开元食味
德国频道
楼主: Ash莎乐美

[2007参赛贴] 【莎】40页更新,北京。

楼主| 发表于 18.11.2007 11:54:55 | 只看该作者
即时机票
原帖由 阿然 于 18.11.2007 02:55 发表
汗~~~好多都是很典藏版本的照片哦。。。。。俺都没看过的。。。。。。

我照片有十几G~你丫看得过来咩~

楼主| 发表于 18.11.2007 11:58:12 | 只看该作者
原帖由 开元形象大使 于 18.11.2007 10:52 发表
坐在街边的挺好。。我还是喜欢lolita。。
为啥要人间捻花笑。。石上抱尾眠捏。。
来个明月松间照。。清泉石上流吧。。

以前的一篇博客……

一直想在虫子的双作者Blog里面,写些关于风月的小说,koko好歹也是写爱情小说出身。
只是情字怎可说透。
今天在优凡DD的Blog抄到宝。关于狐狸精的一夜 情的一首词,惊喜。
越是咀嚼越是觉得写到心坎里的凄美浪漫,荡气回肠。

和月折梅:《狐呓九章》

一
    白云苍狗尽如尘,梦与桃花俱不真。讵辩残碑明灭字,徒思江海寂寥人。
    但言心死何曾死,解识深颦作浅颦。三百流年光一闪,丁香树下问前身。
    二
    一寝灵台已暮春,乍飞枫叶识红尘。临渊望月当年志,汲井牵丝昨夜人。
    既有仙根胡寂寞,本无情思竟伤神。浮华半枕温柔梦,累我而今哭笑频。
    三
    云烟散尽烂衣冠,一叶飘零已万年。俯首红尘惊坠蝶,梦回碧海觅沉缘。
    人间偶作拈花笑,石上依然抱尾眠。荒草迷离遮远道,山山洞外有神仙。
    四
    看罢烟岚看夕潮,身无羁系惯逍遥。朝餐紫洞三危露,夜宿秦淮廿四桥。
    不解风流偏自媚,本来淡泊亦生娇。多情却是谁家子,执手江边赠翠翘。
    五
    蒹葭脉脉水中央,饮水江边暗断肠。欺我零丁双菡萏,妒他交颈野鸳鸯。
    此身一夜伤心白,岁月于今寂寞长。蚁梦苍生频换世,空山夕照影微凉。
    六
    历劫余生春复秋,尘扬沧海掩波流。垄头皓月无今古,灞上西风吹未休。
    解佩汀前空惹恨,桃花别后自多愁。羽衣化尽当年冢,后世何人吊土丘。
    七
    清霄殿内识前因,本是灵胎幻化身。只为缘生离紫府,偶然念动贬红尘。
    知无俗思能安苦,谁谓痴心不耐贫。拼得千年当此夜,月光照看枕边人。
    八
    无人金谷堕飞花,天际孤舟载落霞。碧血成诗诗有恨,红楼寻梦梦堪嗟。
    人多薄幸知难托,骨入相思望亦奢。已付丹心烟灭烬,随风散在海西涯。
    九
    云散高唐大梦回,空余残日照荒台。招魂风雨新愁鬼,乱冢衣冠旧劫灰。
    抱影眠茵甘寂寞,孤怀对月独徘徊。从今休问人间事,一问人间事更哀。

“一寝灵台已暮春,乍飞枫叶识红尘。临渊望月当年志,汲井牵丝昨夜人。”在深深的山石空茫中,那只小狐狸睡到暮春时分。一片枫叶飞起,让她感觉到了红尘。在深渊边望着悠远的月亮,心中明净,本是当年的志向;可是,为什么,她却在思念昨夜那个人?

山中云烟散尽,衣衫已成灰尘。落叶飘零,千年万年如是。红尘俯首,碧海梦回。“人间偶作拈花笑,石上依然抱尾眠。”她是多么可爱的一只狐狸啊!朝餐紫露,夜宿秦淮。“不解风流偏自媚,本来淡泊亦生娇。”

她笑傲烟霞,直至遇见他。才惊觉千年的岁月,原来是那样的孤零。“欺我零丁双菡萏,妒他交颈野鸳鸯。此身一夜伤心白,岁月于今寂寞长。”汀前解佩,桃花流水,俱是愁绪。

有千年的寂寞做铺垫,然后又在万年的寂寞中独自咀嚼祭奠。相遇,相思,相媾。“拼得千年当此夜,月光照看枕边人。”狐狸精的一夜情当真不同凡响。

发表于 18.11.2007 17:16:00 | 只看该作者

发表于 18.11.2007 18:26:12 | 只看该作者

发表于 18.11.2007 18:28:32 | 只看该作者
去了 meissen  

没来顶   帖子   罪过啊

发表于 18.11.2007 22:12:43 | 只看该作者

发表于 18.11.2007 22:28:22 | 只看该作者
原帖由 马路上的鸵鸟 于 18.11.2007 18:28 发表
去了 meissen  

没来顶   帖子   罪过啊

发表于 18.11.2007 23:07:46 | 只看该作者
原帖由 Ash莎乐美 于 18.11.2007 01:37 发表

有人问我是生活将我活成戏剧,还是我将生活活成戏剧。

我回答,这人生就是一个舞台,我永不疲倦,它永不落幕。...

真没想到Ash的生活如此丰富多彩,真是百变Ash。
非常喜欢你的这句话--这人生就是一个舞台,我永不疲倦,它永不落幕--
人生如戏,希望每个人都能演好自己的戏剧人生!!!!

发表于 18.11.2007 23:14:18 | 只看该作者
原帖由 Ash莎乐美 于 17.11.2007 23:12 发表
最喜欢的歌之一,谢谢白日梦。

呵呵,不好意思,搞到你心情不好。
其实我很平静,我觉得这不算忧郁。
平静比开心更值得我追求。

借你的帖子俺也发一会骚吧。

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

这是我一直追求的境界。

楼主| 发表于 19.11.2007 00:41:24 | 只看该作者