开元食味
德国频道
楼主: fujiQ

[2007参赛贴] FUJI (NEW NEW在8,9页)

发表于 6.11.2007 23:44:36 | 只看该作者

发表于 8.11.2007 19:25:54 | 只看该作者

发表于 10.11.2007 17:47:53 | 只看该作者

发表于 12.11.2007 14:37:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.11.2007 14:48:58 | 只看该作者

fuji's kitchen~~hint 1

红烧鸡腿哟~
把葱蒜放油里爆,一定要烫哟,把切好的鸡腿放下去炒,尽量切的小(又不能太小),这样容易入味,在整鸡腿上划几道口子,同理。看到鸡肉发白了,就可以放调料了:盐,糖(要多放),味精(没它也行),鸡精,啤酒(不要把鸡腿全都淹没了就可以,有黄酒就更PERFECT了),酱油,有醋的话稍微加点,盖上锅盖,放着焖吧。。。至少焖个6分钟,看到汤汁收的差不多了就OK了,尝下味道,调味。

大白菜~在油里炒熟,放调料:盐,糖,鸡精,加水(多),盖上盖子焖,焖多久就看自己了哟,只要保证有足够的汤汁,尝味,调味。可以加些炒好的肉丝焖焖。

胡萝卜~原理和大白菜一样,但不加水,油要多放,多焖(如果你喜欢吃烂糊糊的胡萝卜,我比较喜欢),但注意咯,到后面的时候要看好,不然可能会焦的。

(红烧)土豆:同大白菜,但水不要加太多,1/2就可以了,我喜欢多放糖,想节省酱油的话可以不放也可以放少许着色。土豆可以焖很久,但和胡萝卜一样要看好,免的粘锅~(像这样的做法我一般把土豆切成块状的)。

HINT:其实红烧的东西原理跟鸡腿的做法是一样的,就像套公式,实践出真知。。。别亏待自己的胃哟!

发表于 13.11.2007 16:37:33 | 只看该作者
原帖由 fujiQ 于 13.11.2007 14:48 发表
红烧鸡腿哟~
把葱蒜放油里爆,一定要烫哟,把切好的鸡腿放下去炒,尽量切的小(又不能太小),这样容易入味,在整鸡腿上划几道口子,同理。看到鸡肉发白了,就可以放调料了:盐,糖(要多放),味精(没它也行),鸡 ...

每次切鸡,都是个难题。。。

发表于 13.11.2007 16:58:43 | 只看该作者
原帖由 fujiQ 于 13/11/2007 14:48 发表
红烧鸡腿哟~
把葱蒜放油里爆,一定要烫哟,把切好的鸡腿放下去炒,尽量切的小(又不能太小),这样容易入味,在整鸡腿上划几道口子,同理。看到鸡肉发白了,就可以放调料了:盐,糖(要多放),味精(没它也行),鸡 ...

lz 很漂亮也很懂得怎样调理自己的生活呵呵。。。好姑娘!!!顶!!!

楼主| 发表于 13.11.2007 16:59:42 | 只看该作者

发表于 13.11.2007 17:05:00 | 只看该作者
原帖由 fujiQ 于 13/11/2007 16:59 发表
为了切鸡~剁碎2块砧板捏~~

建议直接去ikea买切鸡剪刀。。。。剪什么都一下就可以了哈哈!!! 上次剪蟹。。。哈哈。。。那个给剪的快的哈哈!!!

楼主| 发表于 13.11.2007 17:12:45 | 只看该作者

回复 90# 的帖子

这里么有IKEA~~
有螃蟹啊??
超级想念阳澄湖大闸蟹!