开元食味
德国频道

说说十八年前的那点事

关闭 [复制链接]
发表于 14.11.2007 00:57:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我来谈谈对学潮学生的认识,全是主观意见,欢迎指正。

18年前有一些人奔走疾呼,在他们中的一少部分是发起者,他们想的更多.
他们中更少的人具有宁折不弯的品格,他们是那些面对暴力而不退缩的人.
但他们中的大多数人都是普通人,莽撞并热血沸腾.是路见不平一声吼的血性,是卫国为民舍我其谁的志气.
他们中的大多数人在行动前没有想过后果是什么, “卫国为民请命就是当然要做的”这是他们的想法.
他们中的大多数人在经历风暴后更加的成熟,他们从容的面对新的生活, 不悲观,不自暴自弃,不怨天尤人.今天的他们在国内都已成家立业。
卫国为民说穿了不就是为了身边的人吗?对于一个有血性的汉子路见不平拔刀相助不是很平常的事嘛!

我瞧不起那些少许的发起者,因为他们并不成熟.
我尊敬那些宁折不弯的,因为那是我无法达到的境界.
我敬佩那些普通的人,从容的面对挫折才是勇敢.

他们中还有一些人,他们把自己的不如意统统归结为社会原因。他们视一切不公皆从政治而来。
对于挫折他们耿耿于怀,为反对而反对,所以他们眼里没有是非只有立场。 只因为一场突如其来的暴力,就把一场平常的运动当成了一次浴血的战斗。
这正说明这些人的懦弱,这次他们意料外的暴力也成了他们生命中唯一的一次冒险,自然这为数不多的一次冒险成了他们的炫耀的资本。
全然忘了这是一次他们意料外的暴力,也忘了他们被吓得屁滚尿流,纷纷离开了自己的祖国。
即便在异国他乡他们仍然觉得不够安全。杯弓蛇影是他们的特征,他们即便在网上发发牢骚和大家斗嘴都怀疑其他人是网特,他们的胆已破,

我鄙视这般的少数,在大多数当年的参与者为当年的鲁莽而悔恨时,这些人却在把它当成一份资本而炫耀。
"十八年前老子如何如何",看到这样的话我很悲伤,十八年前的事因暴力而闻名,是鲜血成就了那次运动,那些视此为资本的人是在喝广场死难者的血阿!
如果倒在血泊里的人是你的朋友亲人,谁还会拿这个来炫耀吗? 他们至少是曾经战斗多的朋友啊, 这才是赤裸裸的人血馒头!!

学运是场悲剧,对于他我只有反思和遗憾。

评分

发表于 14.11.2007 07:01:34 | 只看该作者
师涛是够冤的。你看你有事说事,动不动就剑拔弩张的开战。

怎么就动不动就要持刀见红呢,这分明是受党文化的影响。革命意识是要不得的嘛。现在大家都赞同颜色运动么。和平演变多好。

楼主| 发表于 14.11.2007 19:45:53 | 只看该作者
原帖由 naja_04112007 于 14.11.2007 05:38 发表 [url=http://www.kaiyuan.de/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=1506612&ptid=207009][img]
说你是五毛,你还不爱听。
从你每天码的长篇字数上,和你天天为中共唱赞歌,为64里的杀人狂刽子手喝彩的现象上看,你具备了5毛的基本特征。
就算我错怪了你,你也是个靠GCD吃饭的既得利益者。

18年前我只是个高中生,参加过学校的学运。我只是陈述事实,有什么可炫耀呢。我只所以想起这往事,是在看了你回复的关于师涛案的那些冷血的为GCD的绞辩所产生的不寒而栗。师涛为了中国人的人权和尊严在蹲大狱。而你却在高喊判的好,咋不枪毙呢。 中国就是你这样的不分黑白善恶的龟孙子太多,才永远挺不起腰来。 你们已经习惯了GCD的强奸,甚至生怕没有了GCD就没有了被强奸的快感。你们的灵魂是何等的丑恶扭曲,令人做呕!!!

本不想跟你在这继续无谓的纠缠,但有些话确实不吐不快。

还是那句话,大路朝天各走一边。是朋友自然相逢把酒,是敌人自然刺刀见红。

哈哈,原来你也是个小屁孩!!!

扯什么18年前曾经组织学生运动,haha , 凑热闹都能让你当成证明自己勇敢和中共斗争的例子,这个才是事实!   你活的真虚无

我就说嘛!如果真是的曾经流血战斗过的人,是不可能说出“老子十八年前如何如何”这种话的,可见你那时候还小不懂事。

只是这么多年了,你还是没一点长进,你对那场运动全无认识。

不懂就要虚心学习,不要满脑子立场。老大不小了该醒醒了, 再把我写的重新看一边,记着,十八年前那点事首先是场悲剧!

拿广场事件当资本的东西和广场上开枪东西一样让人恶心! 一个是刽子手,一个是喝死难者的血!

今天就是要教育你这样的,让你们这辈子再也没有脸面拿十八年前如何如何标榜自己。

我可以肯定,从今天起你再不会理直气壮的说“十八年前老子如何如何了”。这点你心里清楚,我也清楚,我毕竟是教会了你些东西,不过不用客气,我就是乐于助人。

发表于 14.11.2007 19:54:22 | 只看该作者
原帖由 naja_04112007 于 2007/11/14 05:38 发表
从你每天码的长篇字数上,和你天天为中共唱赞歌,为64里的杀人狂刽子手喝彩的现象上看,你具备了5毛的基本特征。

18年前我只是个高中生,参加过学校的学运。我只是陈述事实,有什么可炫耀呢。我只所以想起这往事,是在看了你回复的关于师涛案的那些冷血的为GCD的绞辩所产生的不寒而栗。师涛为了中国人的人权和尊严在蹲大狱。而你却在高喊判的好,咋不枪毙呢。中国就是你这样的不分黑白善恶的龟孙子太多,才永远挺不起腰来。你们已经习惯了GCD的强奸,甚至生怕没有了GCD就没有了被强奸的快感。你们的灵魂是何等的丑恶扭曲,令人做呕!!!

本不想跟你在这继续无谓的纠缠,但有些话确实不吐不快。

还是那句话,大路朝天各走一边。是朋友自然相逢把酒,是敌人自然刺刀见红。

不用五毛
一毛我就愿意

发表于 14.11.2007 19:56:17 | 只看该作者
原帖由 naja_04112007 于 2007/11/14 05:38 发表

18年前我只 ...

大爷  您这么大岁数 就别装嫩了  
你以为你f4啊?

岁月已经过去了

小虎队也比您小多了

自己吃过多少盐 自己知道

说谎 也就无所谓了
装嫩就太恶心了吧!

发表于 14.11.2007 20:42:52 | 只看该作者

不断挑战自我。。

原帖由 山民甲 于 14.11.2007 19:56 发表

大爷  您这么大岁数 就别装嫩了  
你以为你f4啊?

岁月已经过去了

小虎队也比您小多了

自己吃过多少盐 自己知道

说谎 也就无所谓了
装嫩就太恶心了吧!kay:" />

说谎的本身就是嫩。。不用装的。。。

发表于 15.11.2007 01:14:46 | 只看该作者
原帖由 naja_04112007 于 2007/11/14 21:13 发表

你也是GCD帮兄,也是一十足SB!

早知道你会骂人了

破坏当年学生运动的形象的就是你们这帮人吧!

有本事继续骂

骂人估计您老人家都骂不出来花花

智商不够  我能拿你怎么办呢?惭愧啊!

发表于 15.11.2007 01:17:48 | 只看该作者
原帖由 naja_04112007 于 2007/11/14 21:10 发表

当年我是在学校里闹最欢的啊,三天两头被校长主任过堂,后来在全市重点高中政治教育观摩课上唯心的作检讨作反面典型,全市中学政教主任都来旁听。
当时不做不行,否则就没有高考机会。班主任劝了我一个下午。你说GCD是不是强奸犯。
你这种人就是强奸犯的帮凶,更TMD傻B,你TMD活着就是浪费粮食,找条母狗干了你算了,哈哈。
你还教育我,还是那话,你有啥资格,你就一十足的SB!

1。假
2。被强奸过  可怜你
3。本来我不想当帮凶的  看到你被强奸过 我决定党帮凶了  收回前面1毛钱的决定   我 义务宣传了
4。不用找什么雌性动物了     大家都看着你  估计 你就high了

5。上面有想教育你的估计是在开元不熟  别怪他哦

发表于 15.11.2007 01:20:16 | 只看该作者

18年前我只 ...

先跑的柴玲说血流成河了   王丹和候德建都说没有看到

您说谁说的是实话?

柴玲最近好吗?

发表于 15.11.2007 01:23:42 | 只看该作者
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 2007/11/15 01:22 发表
内会儿我才上小学,就看电视里面天天放坦克和烟火~~~~

89年下半年  我进驻北京周边