开元食味
德国频道

逆 光

发表于 12.8.2003 12:18:29 | 只看该作者
即时机票
    这个城市总要到夜晚才能安静下来,天还没亮的时候,街道显得很美。我喜欢早起的人们,菜农在街边抢占有利的位子,这是他们这一天的理想,这实现起来要比大多数人要容易的多。一想到这个,我就开始忧郁得一塌糊涂,这使我更加不敢告诉你我的理想,因为你会笑话我,说我是个好逸恶劳的社会败类,可以不用送废品回收站就直接扔掉的那种。当然,这不能怪你,我行将朽败的青春面前,你还有权利要求我作一次最后的挣扎。<br>    从西门大街往东走,你可以逆光而行,乘发烫的阳光还没有出来之前,可以就着啤酒和香烟想像电光石火的爱情、奢望远处的歌唱,窃取少量温暖和飘忽不定的莫名忧伤。这几天我是多么害怕醒来,绝望的情绪总是在我没有防备的时候给我意外的问候,这严重破坏了游戏规则,我们不是说好了吗?我们应该在这儿平静地生活,心怀感激、偶尔忧伤。<br>    这个月去云南的计划估计要流产了,这真的不是我的错,因为星座上说双子座的人下半年即将面临个人经济的全面崩溃,我想,它是对的,因为现在我已经感觉到了这样的苗头,所以,千万不要去计划未来,那就像在干枯的河里钓鱼,一定会被你笑话的。<br>    这个夏天才似乎才刚刚开始,并没有要结束的意思,就像FG说的那样,我已经厌倦了艳阳高照,而奇怪的是,街上的人们还是那么的匆忙,丝毫没有减退下去的趋势,真让人难过。高架桥下的流浪汉早就搬走了,那个不足三平方的桥洞被装上了铁门,我想他可能已经死掉了。<br>    在这个夏天即将结束的时候,我打算离开,顺着向东的河流,去海里捕杀鲸鱼或者其他什么,要不就骑着海龟一直向东走,逆着光,直到冬天的来临。
发表于 13.8.2003 19:57:17 | 只看该作者
<br>逆着光的时候<br>夏日炎炎<br>睁大蓝色的眼睛<br>向东看<br><br>迎着光的时候<br>寒风冽冽<br>眯起幸福的瞳孔<br>闭上眼<br><br>