开元食味
德国频道
楼主: Rundo2007

同胞们一起来参与:向德人展示中国音乐.

发表于 1.12.2007 23:57:50 | 只看该作者
校园民谣里头,可以挑一首,什么《同桌的你》之类的,呵呵,觉得也比较有代表性啊。- J. j+ \. y1 s# {( F$ U
还推荐一首《一剪梅》

楼主| 发表于 1.12.2007 23:57:57 | 只看该作者
大家能不能给我传几首歌啊,怎么现在百度下个歌这么费劲.
! \% `/ A: b, q/ _- [8 s! O- N2 `: x我想要邓丽君的. 彭丽媛的   h0 l5 H# M9 \% _
花儿为什么这么红
2 p3 y  R0 |8 @  H还有别的什么大家如果喜欢发到我邮箱里吧,
! D5 v7 |1 s* E* Zdoujun990@hotmail.com! }7 i& R1 S' _( i$ d( L8 t
谢谢9 F# N2 V( \2 Q" i5 E

6 \2 g; ~; R# P% C2 n; e[ 本帖最后由 Rundo2007 于 2.12.2007 00:02 编辑 ]

发表于 1.12.2007 23:58:45 | 只看该作者
还可以选革命歌曲吧,影响了不止一代人,还有些有时代背景的主旋律歌,什么《东方红》《北京的金山上》之类的

发表于 2.12.2007 00:01:55 | 只看该作者
上甘岭那个?好听的,呵呵" ~# K6 l5 W* f2 v# h# ^
我这里有《九九艳阳天》,我觉得好听

发表于 2.12.2007 00:02:35 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 1.12.2007 23:58 发表
/ V$ c" a, f" \" w) W% Y- p那就推荐点儿李谷一的?呵呵
5 R2 r% N2 Q8 s/ @6 O& v

+ [! _5 V5 J* P. {" g  W: S
  i& j2 u0 G3 ^* D忘了问胖青虫,你是哪个学校的啊?FH or UNI?

发表于 2.12.2007 00:16:47 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 2.12.2007 00:05 发表
# D/ o' [+ X! C3 nUni的
0 F" K0 `2 j' I2 K1 `
8 H: t+ d& O+ h) H5 g9 o& M2 X) N
问个问题:大家说的UNI就是Friedrich-Alexander-University of Erlangen吗?那erlangen那里那个叫什么大学啊?

发表于 2.12.2007 00:23:34 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.12.2007 00:33:03 | 只看该作者
怎么跑题了呢??????????. d8 q* j1 S: z; q) H7 I/ E+ T9 ~
有谁知道这种录音在哪儿找?蒙古有一个原生态的唱法 一个人能唱两个声部.
$ `* B  L' X2 R, h. k5 C* g还有我想阿宝的也不错,很高,外国肯定很赞叹
# D) @% y# }9 s8 s: K( \西藏的歌.

发表于 2.12.2007 00:40:59 | 只看该作者

发表于 2.12.2007 00:45:10 | 只看该作者
lz不是说要对中国人有影响力的吗?
; c* j+ U4 |# H% q$ i8 A如果从这个主题出发,似乎你24#说的就不太成立。
0 F4 N$ O2 P6 L3 g应该很多中国人都不怎么听这些音乐的。6 M2 s$ D  P9 M/ s# P# |
当然25#说的很有道理,如果要吸引眼球,民族的绝对是最好的。% J$ l' _' _+ [
不是说:民族的才是世界的!