开元食味
德国频道
楼主: taohui

中共党史上的80件大事之1989年政治风波

发表于 13.2.2008 02:32:05 | 只看该作者
即时机票
关于这个 you tube 上有很多视频的 大家可以搜一下
在国内看不到
发生那事儿时我很小不知道 后来老师也很少说  临出国前在一朋友那儿看了整个纪录片子 大概三个小时吧  很震惊   确实是死很多人..............不是亲眼看到 真不敢相信  很惨的  不过当时情况确实很乱  也是不得以才这样做吧  只是感觉 政府不应该一直回避这个事情 一直说没有死人  
就像 以前有国外记者 采访 朱容基 时 他说的那样吧  等以后中国更强大了吧..................

发表于 20.2.2008 14:44:41 | 只看该作者
开始时可能还是些正常的请愿,但已经过分了。
没听说一请愿就要冲击中南海的,在美国你要是组织人冲击白宫、国会,你看美国政府会手软吗?
再到后来,就真成暴动了,烧公共汽车、杀交警尸体焚烧了挂在天桥,这样的暴徒能不剿灭吗?

六四事件不像西方媒体所说的是什么民主请愿,西方媒体的报道是带政治目的的误导性宣传。
身在德国,什么新闻自由、什么法律公平,什么人人平等,个个都是无稽之谈,都是骗人的把戏。
所谓的新闻自由是为德国政府说话的人的自由,是为德国各派政党政治利益宣传的工具而已;
所谓法律公平也只是相对的,不然前两年打死中国留学生的那个家伙怎么才判了3年?
所谓人人平等也是相对的,德国社会有一中病态的无知,盲目自大认为自己什么都是最好的,对外国人加以歧视,公平吗?笑话!

发表于 20.4.2008 23:00:03 | 只看该作者
原帖由 ▓周末心情▓ 于 2008/2/7 20:43 发表
六四死難者名單

號 姓
名 性
別 年
齡 家庭
所在地 生前單位
職業
遇難情況
1  蔣捷連  男  17  北京市  中國人民大學附中高二四班學生  89.6.3.夜10:30左右離家,11點多戒嚴部隊強行突進至木樨地, ...

按照这个说法,当时北京应该是到处都有死人了,
我注意到因中弹死亡地点集中在
1 天安门广场周围  --------著名的王丹 台湾的侯德建当时都在场 事后都说 广场上没有大规模流血   有人开枪但是不是冲人群开枪
不在场的柴大美女姐姐 说 广场血流成河

2 木樨地军博一线  3 西单 4 复兴门内外  

5 其他范围很广的几个地方 羊坊店 什么广播大学 广安门等
按照这个表格里的说法 很多都是死于扫射,那当时应该是满城都是枪响了
89年就已经能记事的北京孩子 现在在德国上学的不少  可以回忆一下   
我的一个当时在北京的朋友(当时还是小孩)一家在北京,在长安街上参观了,被还没有荷枪实弹的解放军劝离

发表于 20.4.2008 23:00:44 | 只看该作者
文中还说到达姆胆  看来写这个东西的人 还真不知道什么是达姆弹

发表于 20.4.2008 23:01:26 | 只看该作者
原帖由 ripple 于 2008/2/13 02:32 发表
关于这个 you tube 上有很多视频的 大家可以搜一下
在国内看不到
发生那事儿时我很小不知道 后来老师也很少说  临出国前在一朋友那儿看了整个纪录片子 大概三个小时吧  很震惊   确实是死很多人..............不 ...

什么视频
我也看过    别的打压都看到了  就是没有看到大规模死人

发表于 4.5.2008 00:31:25 | 只看该作者
我把这个帖子又从回收站里找回来了。

请之前删除的人不要只看标题,而是要看看大家的回帖,看看大家自己对这件事情的看法。

发表于 4.5.2008 10:40:41 | 只看该作者

发表于 6.5.2008 00:54:15 | 只看该作者

发表于 8.5.2008 17:04:30 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.5.2008 16:56:51 | 只看该作者
无聊的,幼稚的,没有意义的东西,但是是发生过的