开元食味
德国频道
楼主: zam

古筝

发表于 12.12.2007 23:57:52 | 只看该作者

回复 10# 的帖子

你就不会换换材料,创新创新,没准弄出个专利出来呢。桐木改成三合板,马路上经常有丢家具的,丝弦随便找点铁丝不就行了。就算不能弹摆在那望琴止渴也应该是种享受吧。实在不行就把自己做好的拿回家跟你妈妈把原来的换回来不就行了。

楼主| 发表于 13.12.2007 14:24:06 | 只看该作者
斑竹都来了,呵呵,你也会弹筝阿, 小的时候本来是想学古琴的, 没想到那个古琴的琴谱那个难懂,跟画鬼符一样,所以就退而求其次学古筝了,大曲子我也会的不多,好听的还记得谱,其余的就得看谱温习一下了。琴倒是还好拿, 我的一个韩国朋友就是抱了一个过来, 乘务员还特意给她在飞机上找了个位置大点的座位, 也没有另外给她算费用,不过可因航空公司而异。你也来这里么?

楼主| 发表于 13.12.2007 22:46:45 | 只看该作者
俺那个水平, 还是在家自赏吧就不拿去丢人了。 五年级那会我老师让我考了一次武汉音乐学院附中,结果我已紧张在考试的时候弹错了个音符,本来继续弹下去就没事的了, 可这个弹错的音符把我的心神给搅乱了, 我向老师要求在弹一遍,在弹第二遍的时候有一个人进来和监考老师说话,哎, 又扰乱我了,可见俺的心理素质不行,我是又羞又急,抱着琴就出来了,从此我就弹琴只为自己,琴声养性,呵呵, 到也自得其乐。

楼主| 发表于 13.12.2007 22:50:34 | 只看该作者
re,Cobolii
, k4 D% d6 w0 L( [$ P* G 好啊, 麻烦你帮我问问哈?

楼主| 发表于 17.12.2007 19:31:18 | 只看该作者
re. Cobolii
* A4 A# l0 L/ b" X, l我给你的朋友发邮件了, 一直没有回音。 不麻烦的话你能帮我再问问么?谢谢