开元食味
德国频道
楼主: mmakyle

还没到德国,先来寻找一下朋友。。。(我是男的!!!)--照片更新在首页

楼主| 发表于 5.3.2008 01:20:26 | 只看该作者
楼上的,你是什么专业的?

研究生毕业啊?强啊。我本科都快读不下去了,呵呵。

我的联系人是 HOCHSCHULE FURTWANGEN UNIVERSITY 机械工程系 的 Dr. Kural, 你认识吗?
还有国际学生部的Sarah,去年11月他们来北美面试我。感觉他们英文挺棒的,不知道其他德国人如何. 特别是公司里的(我基本上不会在学校呆,因为我不用上课的。不过HFU打算给我提供200欧每月的奖学金,其他费用就只能用公司PAY的工资了。)

现在最怕的就是过来语言不通。

发表于 5.3.2008 03:11:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.3.2008 03:44:19 | 只看该作者

发表于 5.3.2008 05:20:54 | 只看该作者
原帖由 mmakyle 于 5.3.2008 03:44 发表
danke 是谁?

danke就是我。其实你不用说danke也行,说thank you就好了。

楼主| 发表于 5.3.2008 05:29:00 | 只看该作者
原帖由 MarsIiang 于 5.3.2008 05:20 发表

danke就是我。其实你不用说danke也行,说thank you就好了。

德语发音吗?

发表于 5.3.2008 06:08:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.3.2008 12:34:44 | 只看该作者

发表于 16.3.2008 00:20:47 | 只看该作者
飘过~看了#34-#38的对话 才知道原来你真的是只会一句Ja啊!希望你来德国幸福的生活啊~

发表于 28.3.2008 15:06:19 | 只看该作者
哥们,你算找对人了,我前年就那毕业的,在那待了四年,现在工作了不在那了,不过离的也不算远。06年以前在那的中国人我全认识。现在那地方中国人不算少,不过基本都是来交流半年到一年的,6月份走九月份来一批新的,所以我不知道你能见到多少。Schwenningen是HFU的分校,就机械和经济两个系,绝大部分中国人都是经济系的(我以前也是),学校里的人英语没问题,你工作的地方既然接纳你,英语也应该没什么问题吧,德国人的平均英语水平还是相当高的。
那个房子我认为贵了,最好先别签合同,来的前一个星期找个中国朋友帮你突击找一下看有没有更好的,Schwenningen有几个大学生公寓,不太可能找不到房子。

还有什么问题给我写信 sunning12@hotmail.com

发表于 28.3.2008 15:12:11 | 只看该作者
还有,学校帮你找的那个房子的地址是什么?对那太熟了,基本一看地址就知道房子好坏