开元食味
德国频道

可以在这问问题吗?关于退税,O2充值和医疗保险

发表于 30.1.2008 17:46:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
<P>因为这里人气最好,所以想请教几个问题。</P>
<P>1。 我07年7月来的德国,07年收入不到6000,请问可以申请退税吗?有人退过吗?麻烦吗?</P>
<P>2。我用O2的预付费业务,上次充30有效期是6个月,可以用到今年4月份,现在想充钱,请问再充后的6个月有效期是从现在开始算,还是接着上次的从4月开始算?</P>
<P>3。请问有医疗保险后,医生开的药都是免费的吗?挂号10元是一年的还是一季度的?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>刚来德国,很多事不明白,还请高人指教一下,</P>
<P>非常感谢</P>
发表于 30.1.2008 18:00:40 | 只看该作者
1)大概可以全退。不麻烦。
2)从现在开始算。另外,现在有效期不重要了。
3)看保险公司。“公保”一般每样药交5到10欧元。

评分

发表于 30.1.2008 18:11:31 | 只看该作者
10欧是一季度的,,,牙医另外收,也是一季度10欧。。O2那个不知道,,问楼下的吧

评分

发表于 30.1.2008 20:12:50 | 只看该作者
一般有效期是累加的,就是从重新冲值开始计算

楼主| 发表于 31.1.2008 10:04:46 | 只看该作者

发表于 31.1.2008 11:54:35 | 只看该作者
游侠说我的说法多交来10欧,,,有吗?牙医本来就是要另外算的呀,,所以如果一个季度的话,其它的诊所是10欧,通用,然后如果要看牙医的话是要另外付10欧的,也是一个季度一算。。不知道说的清楚吗?

评分