开元食味
德国频道
楼主: fenggege

窗子玻璃搞坏了,STUDENTWERK要我赔608欧!!

楼主| 发表于 2.2.2008 22:05:48 | 只看该作者
原帖由 ~~喜喜~~ 于 2.2.2008 21:44 发表 3 _' @: n" J8 ] k% ?对,可能是换人了,也可能是判断成人为损坏了,再去问问呗,祝好运
/ N; p+ r# b8 v) E4 d0 b6 E6 ? 5 r h4 n [2 v0 C- x# f# M+ d- U6 D B+ d% g7 D; k 是的.他们来信说是人为损坏, 可是我真的没有去砸坏它的. 我以前的邻居的窗子玻璃也同样的裂开了... 而我的已经裂开两次了, 我认为是窗子本身的问题... + a6 K2 q+ N' M; \/ y* [/ j哎,再多说也没意思了.. - H# Q: D2 m8 i" k W0 m无论如何,谢谢你!

发表于 2.2.2008 22:36:07 | 只看该作者
问问他们这608欧是怎么组成的 7 D. K$ A! Y2 j' M. g ; }+ X( ~$ I1 E, h可不可以你自己找人把东西修好, 自己就算找德国工人应该不用608欧的

发表于 2.2.2008 23:15:27 | 只看该作者
其他不知道,窗户反正是很贵的说。* B2 x1 ^* \3 [$ m 学生的话,就先去SW问问了。实在不行,就去找个法律的问问。

发表于 2.2.2008 23:55:08 | 只看该作者

发表于 3.2.2008 00:59:47 | 只看该作者

发表于 3.2.2008 01:25:26 | 只看该作者
既然来了书面通知,一定是很严重的。在德国,一玩起书面的,就说明玩真的。# [; X, D# p* Q0 b7 _ 解决办法,先去studentenwerk口头解释一下,他门不愿意,你就说让他们等律师信。# Q: F3 Y3 n9 y / x. ^, b8 b+ Q5 Z0 C: C! \. c如果他们态度还是不软的话,你就找律师吧。大学和asta有专门给学生服务的免费律师,让他们写律师信给studentenwek协商私下解决,如何还不行那就上法庭啦。 ! U& H- e7 d' t& ~8 b: \9 f6 t5 E+ Z" ?, [2 S 你一定把housordung好好看一遍,然后把当时的事情尽量解释清楚。最重要的是,你一定要强调自己是在弱者地位,穷学生,语言不好,他们办公拖拉等等。 : D2 {+ i& i! n 2 G7 t7 v) m: B' ?- v就这些吧 希望对你有用。这种事情一定不要忍,跟他门打官司,在德国不打个官司不算真正来德国啊。

评分

发表于 3.2.2008 01:41:45 | 只看该作者
看到现在怎么就没人提楼主当时住进去时已经和hausmeister注册过的事呢? 0 w2 X9 Y" W, j+ w3 P4 d就算换人了,也应该有记录啊。

发表于 3.2.2008 03:59:06 | 只看该作者
原帖由 qqmm 于 3.2.2008 01:25 发表 1 V4 v0 I, y& n1 }既然来了书面通知,一定是很严重的。在德国,一玩起书面的,就说明玩真的。 $ s, W: }+ A* m! n0 g# x3 Z# K# T解决办法,先去studentenwerk口头解释一下,他门不愿意,你就说让他们等律师信。# P+ x$ O/ r3 a9 k! J3 e - T. e e! s: X- p 如果他们态度还是不软的话,你就找律师吧。大学和ast ...
7 u$ X$ N0 T* L0 J$ R0 W# L$ m4 J% T: [$ ` 那个律师声明过,不接gegen Studentenwerk的案子。 我的一个邻居找过他,他就这么回答的

发表于 3.2.2008 09:54:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.2.2008 11:23:55 | 只看该作者
原帖由 NEske 于 3.2.2008 00:16 发表 ! l. v4 Y7 |+ P* R . h( o8 `& W" C5 A, P实在不行怎么办?那只有付钱咯。既然已经有老婆了,两个人分摊一点,就当破财消灾吧。
$ f* K4 |& H9 T! y) {. s( Z E 5 m, z2 A y: a! F6 n) D s' t |, ? 奇怪!!你为什么说我有老婆啊? 我是女生哎!!!