开元食味
德国频道
楼主: susan-andy

宇宙中的 "巧合" 证明有神

发表于 16.2.2009 13:25:16 | 只看该作者
9# sdys159
还有,别把上帝存在作为你讨论的出发点,我质疑的就是这个,要求你证明的就是这个。可你说的无非是:"我不能证明,trotzdem我让你相信。"
恕我直言:这简直是放那什么嘛。

发表于 16.2.2009 13:34:49 | 只看该作者
如此疯话连篇的陈年旧帖,又让人给顶上来了。悲哀。
基督徒一出来就以给人上课的形象出现,已经见怪不怪。一个真正有信心的宗教,似乎不应该连自己的真实性都要发文反复论证的吧?我要是基督教的我就无视这种质疑,因为不想让自己太难堪。
楼上的基督徒,请你看看自己说话矛盾吗?一面说上帝存在无法证明,一面又出来顶这篇文章。那你究竟认为上帝存在与否可以证明吗?
写给楼主的文章原作者:单单从为人处世的良心角度,做人做事也不能太CCTV,否则你要小心遭大火了。如此破绽百出的论证逻辑,不要说反对基督教的人,就是在任何一个受过“合格”(注意是“合格”,不合格的不算。单单拿个毕业证出来的中国高校本科生那点含金量,再怎么样脑瘫都不奇怪。)高等教育的人面前,都通不过。为了论证而论证的做法是不厚道的。

发表于 16.2.2009 14:13:06 | 只看该作者
很简单,上帝是否存在不是一个需要论证的课题。如果不信上帝的存在,那么你需要有更大的信心来相信面前这个世界和所有生命都只是由于巧合凭空形成的,或者干脆能活一天算一天,不去费这心思。而相信上帝存在的人则可以完完全全的享受从神而来的无缘无故的爱,捧起双手来接受这份世界上最宝贵也最不需要代价的礼物。

你可以觉得基督徒的幸福,内心的平安和洋溢的喜乐是因为他们比较傻,比较迷信,但是他们会用怜悯的目光注视着你,他们真的希望有朝一日你也可以享有这一切,虽然你的相信与否跟他们本没有关系。

经济学原理适用于这个世界上的很多事情,唯独不适用于关于神的一切。如果说一个人偶然发现了一座宝藏,里面的宝贝取之不尽,用之不竭,他把身上所有的包裹和口袋都塞满了,然后他要把你领进来,让你也来分享他的快乐,你相信么?

楼主| 发表于 16.2.2009 18:29:28 | 只看该作者
基督徒一出来就以给人上课的形象出现,已经见怪不怪。一个真正有信心的宗教,似乎不应该连自己的真实性都要发文反复论证的吧?我要是基督教的我就无视这种质疑, ...
wangkai_922 发表于 16.2.2009 13:34
盲目的信仰科学使我们相信世界漫无目的,毫无意义。人是原因的产物,不晓得末后的结局;人的出生、成长、希望与惧怕,爱与信念,只不过是原子的偶然排列组合;激情、英雄气概、深邃的思想与强烈的感受都不能留住生命使之逃离死亡;世世代代的劳苦,所有的热情,所有的灵感,所有辉煌的才华注定要在太阳系茫茫的死亡中消逝,人类成就的殿堂终归要埋在宇宙废墟的瓦砾中。所有这一切,即便不是无可非议,也是真实确凿,任何哲学都无法否认.

发表于 17.2.2009 01:39:31 | 只看该作者
基督徒一出来就以给人上课的形象出现,已经见怪不怪。一个真正有信心的宗教,似乎不应该连自己的真实性都要发文反复论证的吧?我要是基督教的我就无视这种质疑, ...
wangkai_922 发表于 16.2.2009 13:34

哈哈,你说得对,我闭嘴。

发表于 17.2.2009 03:02:02 | 只看该作者
这个版块,没信仰的,我们进来看看算了,不必回帖较真,再说,人家也没到处发帖,发到我们正常的版块去。咱们都厚道一点。

楼主| 发表于 17.2.2009 13:31:18 | 只看该作者
5# sdys159  
人生在世如白驹过隙,千万不要觉得自己知道的已经足够多了,因为即使一生虚怀若谷,我们能了解的东西也实在是太有限了。
正式如此我们才要大胆假设,更要带着怀疑的态度小心求证。只有假设没有求证出 ...
dbvirus 发表于 16.2.2009 02:11
如果你这辈子都没证明出来,你就不信吗?你宁愿相信你的生命没有意义?

楼主| 发表于 17.2.2009 13:35:20 | 只看该作者
4# sdys159
不需要去相信了啊,因为我看见了。如果不能通过任何我们现阶段能掌握的方法证明的话,只能说是个假设而已,假设就允许人质疑吧?还是上帝这点也不同意?
dbvirus 发表于 16.2.2009 02:12
当然可以质疑,犹太人从小就是用质疑的方法,明白圣经旧约的。上帝给了我们完全的自由意志,当然同意我们质疑。

楼主| 发表于 17.2.2009 14:16:43 | 只看该作者
9# sdys159  
好像是应该我问你用什么方法可以证明吧?我是凡人,只能用我想得到的方法来认知事物,如果你有好的方法,麻烦传授给大家,也让我们这些凡胎开开眼。
用现有阶段的认知方法无法认知你的神的存在,所以 ...
dbvirus 发表于 16.2.2009 13:20
人看不到空气、细菌、紫外线、量子现象、速度、温度、地心引力等等很多东西,这些其中有些在古代很多人都不相信。

认识神有好的方法,无数人都经历了这个方法,而且说很有效,就是祷告。

如果你愿意了解神、认识神,可以作如下的祷告:主耶稣啊,求你进入我的心,赦免我所有的罪,我知道我是个罪人,你创造了我,我却跟你作对,我现在认罪悔改,求你为我而流的宝血洗净我的罪。我凭信心接受你,作我的救主。奉主耶稣的圣名祈求。阿门!

就是这么简单,就能经历真神,选择权在你。

当然是要真心的祷告。

发表于 20.2.2009 13:47:43 | 只看该作者
我说的意思是,如果要上来玩儿,就要讲游戏规则,否则就是耍赖。论证是要看说服力的,要么就不要论证,要么就真正的给出一个逻辑上可以说得通的论证。可是看看几位信基督教的人,感觉就是凡是对基督教有利的东西都支持,不管能不能说得通。只要得到你们想要的结论,就一味护短。
举个例子要是论证一个平面上的轮廓是圆的,我会找试图找一个中心,再试图找到对应的半径,让半径的一端是圆心,另一端刚好落在轮廓的每一点上。纵然我不能证明它是圆的,我也只会说我的仪器不够先进,或者是我的算法不能保证遍历每一点,或者是什么别的原因。我不会像某些基督教徒,只要发现这个图形不是方的,就敢立即向全世界宣布:它是圆的。
结论就是,只要目的和手段有一种是卑鄙的,整个事情就是卑鄙的。