开元食味
德国频道
楼主: 爵士猫

我们到底该不该分开

发表于 12.3.2008 16:20:42 | 只看该作者

发表于 12.3.2008 17:46:22 | 只看该作者
lz是不是男人啊,本来还有点理解,看了你的解释,才发现,原来你内心早就有了决定了,只不过想找点支持来降低你的负罪感而已了.

发表于 13.3.2008 10:21:25 | 只看该作者
原帖由 爵士猫 于 12.3.2008 14:14 发表
说的很有意思,感谢LZ义正言辞的训斥,我承认我是自私的,不愿意舍弃一些东西。回国发展对两人的关系应该是最有利的。可是,你又没有钱,回去后房子买不起,住要住在丈人家里。如果倒点霉的话(国内情况复杂,如果不 ...

女人想法跟男人不一样的,不要把自己的想法加在你老婆身上,跟她沟通一下,没有几个女人真得愿意做独立,单身到最后的女强人,如果生命中注定没有合适的,相爱的人出现,女人独立自信的走下去很好。如果这个人出现了,对于女人来说,幸福的事情,就不是做个女强人。摩擦哪对都有,就算你换100个lp也都有,如果你对她没有丝毫感情了,那分手就分手。而且你也不要给你lp定义快乐的方式,不要以为你觉得你自己在事业上有成就是快乐的,你lp这样也会很快乐。而且这年头的工作,出差,培训,还不是全世界跑,你哪个工作你能保证根lp肯定朝夕相处了,两个人一起努力下了。女人也许你以后肯定会有,但是你lp这样为你的,就未必会有。也不要觉得自己在德国工作一定比回国工作好,好像在德国高升的机会还是很少的,你工作两三年,没准就回去了,你都还没开始工作,就开始对自己在德国的发展想得这么好,有点不现实。工薪阶层,永远只是个工薪阶层,德国能给的工资也有限。你是个人才,到哪里都一样,我倒觉得很可能在欧洲这边,重用你的机会反而小。

刚开始起步在哪里都不容易,你回国没房子,没钱。慢慢的不就好起来了。你没在德国开始工作,也没在中国开始工作,就开始下这么多定论。有点太早了。

评分

发表于 13.3.2008 10:53:44 | 只看该作者

发表于 13.3.2008 10:54:40 | 只看该作者
原帖由 陌路狂奔 于 13.3.2008 10:21 发表

女人想法跟男人不一样的,不要把自己的想法加在你老婆身上,跟她沟通一下,没有几个女人真得愿意做独立,单身到最后的女强人,如果生命中注定没有合适的,相爱的人出现,女人独立自信的走下去很好。如果这个人出 ...

确实是这样,我相信在国内做几年的收入不会比在德国少,职位和成就感认同感也不会比德国低,绝对。
中国人在德国受重用的机会很少很少,最多属于饿不死,撑不死那种把,安稳到慵懒至死 。我有机会在德国也只是想着干几年,总要回去的。

发表于 13.3.2008 11:48:21 | 只看该作者
大家没看明白LZ的想法吗?

他已经有了自己的选择了!只是这个选择让他心里不好受,他有负罪感,所以要上网找一些声音,让自己心里平衡些。

可惜不好意思,我只能BSLZ。

看看LZ表达的想法,如此的自私,全都是站在自己角度上,什么你没有好发展她的亲戚会如何如何,什么你不想放弃你在德国的梦想。。

我想问一下LZ,难道你老婆不爱面子吗?当初顶住压力嫁给你个穷小子的是谁?我相信只要你想,总是有办法解决这个问题,其实并不难。

在这件事情上,你不值得任何同情,为什么?因为你和她是婚姻关系,不是简单的男女朋友关系,她为了你负起了她能负的所有责任,而你呢?

还像个孩子一样,自私自利。

毫不留情的鄙视你

发表于 13.3.2008 13:26:24 | 只看该作者
原帖由 COLAR 于 13.3.2008 11:48 发表
大家没看明白LZ的想法吗?

他已经有了自己的选择了!只是这个选择让他心里不好受,他有负罪感,所以要上网找一些声音,让自己心里平衡些。

可惜不好意思,我只能BSLZ。

看看LZ表达的想法,如此的自 ...

恩,和我想的一样!

发表于 17.3.2008 20:28:53 | 只看该作者