开元食味
德国频道

无声的呐喊--我们要发出自己的声音!

发表于 21.3.2008 18:45:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
$ e, l; D7 Y: ~4 V 我也是本次活动的组织者之一。同时,我也只是一个普通的学生。6 H2 g6 j$ L0 W7 M8 N5 n/ M 6 o* F1 P6 u- i0 r6 w 最近这段时间,我像这里的每个人一样,每天关注着西藏的相关消息。3 C/ j' I" R" y6 [2 l. ~+ C 说实话,我以前可能和大多女孩子一样,是个不怎么看报,也不爱关心政治的人。是从去年底默克尔要接见达赖,中德关系一度紧张,以及后来的黄色间谍等事件,我才开始改变,因为我突然觉得,原来上层建筑吹的风与媒体的导向都跟我们自己的生活息息相关。 " e/ V: \: f8 G6 P1 Z8 `; v , @) z% u! z$ V& m) g 就在这几天,身边所有的德国人都来问我西藏问题,他们充满同情的向我描述西藏在中国统治下所遭受的“苦难”,并且听不进去任何我反对的声音。地铁里,一群10岁左右的小孩子大声讨论chinesen如何如何;在我打工的地方,如果说西藏是我们的,肯定遭到异样的眼光。. [: D0 r: v( p1 \# R2 M 我在这里生活了快八年,深知德国人的固执和对德国媒体的信任,他们有这样的反应我也不奇怪。( l; v: R2 F9 W7 I5 v8 Q : T. b3 X+ q: H 最近几年,中国变得越来越强大,西方的媒体也越来越变本加厉的宣扬各种中国威胁论。作为一个时刻被他们批判着的中国人,在德国媒体的肆意攻击下,我觉得自己在这边的权益受到严重损害。德国人对我们充满了防备。他们甚至可笑的把牛奶涨价也归咎于中国人把他们的牛奶喝光了。黄色间谍的事情就更别提了,那段时间找工作的人肯定心里清楚,我一个好友更因这个原因丢了工作。 - z& \' A& E5 x2 s& Y4 T 西藏事件爆发后,媒体的导向又一次掀起了德国民众对中国人的敌意。如果再不发出声音,与坐以待毙又有什么区别。& \; J! v" i( D 9 i0 e- g: [1 P5 f8 S0 }7 u- f 很有幸结识了和我一样希望做自己该做的事、希望发出自己声音的伙伴,我们从各方面着手进行着详尽周密的计划,如果你也愿意加入到我们行列中来,请参看报名贴,并发email给我们:0 n; `9 k' |6 X http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=232097&extra=page%3D1

评分

发表于 21.3.2008 19:11:34 | 只看该作者
谢谢楼主的努力。* O2 O: o1 o& v/ R6 k0 Q , H- U1 E1 Q7 G# S我周围的德国同事倒没有这样的“死硬”观点,老板问我具体的情况如何,然后评价一句 "that's too bad", 而且他完全不同意抵制奥运会之类的。7 j4 t) J8 c! R6 S z - U1 s# \. K* ~+ Z回正题吧。Wieczorek-Zeul单方面宣布暂时搁浅中德两国政府关于经济贷款的双边会谈将至“西藏发生的暴力事件结束为止”。这个不仅代表政府的“声音”(或者说“态度”),已经是“行为”了。在德国似乎事件比在其它国家更严重。我们在组织材料的时候要不要考虑这个因素?

楼主| 发表于 21.3.2008 19:19:56 | 只看该作者
谢谢你的回复,你说的这个新闻,我相信类似的事情还会继续发生,这正是我们要做这个事情的意义。德国人是典型的双重标准,尤其在对中国的态度上反复不定,现在当然是抓住机会不放。政府的行为我们也许干预不了,但是从小做起,一点点积累自己的声音,我相信终有一天会影响到“行为”的。

发表于 21.3.2008 19:52:07 | 只看该作者
纯朴的文字,可贵的思想,致敬!

发表于 21.3.2008 23:28:30 | 只看该作者

发表于 22.3.2008 11:44:20 | 只看该作者

发表于 22.3.2008 16:19:36 | 只看该作者
恩,真的是很麻烦。德国人中没有人相信中国人的声音。那些明白媒体一向作假的人,还知道带个问号去听西方媒体。很多还是蒙在鼓里,认为中国政府就是暴力镇压了,甚至说,藏民之所以有暴力行为,是因为政府首先暴力镇压了。说到西藏是否属于中国,则更加干脆,几乎没有人同意西藏是中国的一部分。大家都听信达赖所有的言论。 + r. `& Z4 k. P* C3 d( U- A 6 m7 v% s! k4 I, x要改变他们的想法,还真不是一朝一夕的事情。支持楼主。

发表于 22.3.2008 17:46:06 | 只看该作者
原帖由 依依 于 22.3.2008 16:19 发表 8 F% R# ~' h- j1 F* N% h7 J恩,真的是很麻烦。德国人中没有人相信中国人的声音。那些明白媒体一向作假的人,还知道带个问号去听西方媒体。很多还是蒙在鼓里,认为中国政府就是暴力镇压了,甚至说,藏民之所以有暴力行为,是因为政府首先暴力镇 ...
6 f+ j" h" x$ [2 v @9 \- X4 N& Y( J( V) _ 正因为很多德国人被蒙在鼓里,所以我们才要用醒目的方式,发出不同的声音。

发表于 24.3.2008 15:35:25 | 只看该作者
现在德国媒体真是变本加厉了。强烈支持你们的行动!