开元食味
德国频道

又是人间四月天

发表于 4.4.2008 14:39:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是人间四月天,桃花吐蕊,柳丝成翠。奶奶,每到这个季节,您总是把收藏的太阳花种子播在老宅的屋前,当盛夏到来,这太阳花儿就会轰轰烈烈地绽放,这时的您总是喜滋滋地看着花,如数家珍般地对我唠叨:“这是新品种,那个是重瓣,这花的颜色很稀少,那花的个儿很大……奶奶您不知道吧,其实你脸上的笑容就如同这花儿一样灿烂。今年以往只会赏花的老爸也有模有样地种起了太阳花,我明白,他是在想您了……

又是人间四月天,细雨霏霏,烟雨蒙蒙。奶奶,每到这个时刻,您又会拿起针线缝缝又补补了,我痴笑您的节俭,您叹息我的浪费,争论与沟通并存,快乐荡漾在祖孙二代的心里,笑语飞出了寂静的老宅……

又是人间四月天,豆花飘香,菜花金黄。奶奶,每到这个时候,我就会想起您的嘱托,前天我给你挑了一束花,给你带了豆沙馅的青团子,还有您爱吃的豆腐干……对了,还给你捎带了水果,您在天堂收到了么?虽然我知道您不爱吃水果,可医生说过吃水果对你身体有好处,奶奶您一定要吃呀,您不吃我可要生气啦……

又是人间四月天,不知天上是何节?奶奶,我对您的思念无时不刻在萦绕,我对您的怀念化成滴滴泪水慢慢滑落,虽然我不知道通往天堂的路在哪里,但是我相信血浓于水的亲情您在天堂能感受得到,亲爱的奶奶,我想你!

评分

发表于 4.4.2008 16:19:59 | 显示全部楼层
好感动,真的很感人。
支持。
你的奶奶在天堂会很幸福的,哪里再没有痛苦。

楼主| 发表于 4.4.2008 16:52:59 | 显示全部楼层
原帖由 yingcheng 于 4.4.2008 16:19 发表
好感动,真的很感人。
支持。
你的奶奶在天堂会很幸福的,哪里再没有痛苦。

谢谢

发表于 5.4.2008 02:07:33 | 显示全部楼层