开元食味
德国频道

经济数学新生寻求帮助!

发表于 10.4.2008 16:19:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,本人将于这学期开始在奥堡读经济数学,Bachelor第一学期。可是现在有些麻烦事, 大家能帮我想想办法吗?小弟先在这里谢过大家了!
* m) V% O  Q2 Q% w" X# n) y我本来是在威尔茨堡读Informatik,刚读了一个学期,可是由于一些个人原因,也包括自己并不喜欢这个专业和维尔茨堡这个城市,所以决定下学期开始到奥堡换专业重新开始。可是本来该办的转学手续都办好了,也在奥堡注册了,可是维尔茨堡这边又突然有些事情发生,我暂时不能完全转到奥堡去,这样的话经济数学的课我就不能按时上了 :( % X2 l1 ?5 M7 a5 A
本来我该申请一个 Urlaubsemester, 可是我实在不想浪费这半年的时间,我还想跟上这学期的课,参加考试,然后等冬季学期过来的时候可以继续读第二学期。 不知道有没有在奥堡的经济数学前辈愿意给我提供帮助?或者还有没有兄弟姐妹和我一样也是第一学期的?
( P- a3 v, M" b% S' R) r我的想法是我每个星期固定一个时间去奥格斯堡(当然是您合适的时间),您把这星期老师上课的讲义和练习什么的借我去复印一下;还有就是麻烦您告诉我这学期的上课用的书,我可以自己去买,您只需要告诉我这星期讲到哪里了,要做什么作业,然后我就可以在威尔茨堡自学并按时交作业。 还有就是如果老师说要考试或者需要Anmeldung的时候告诉我一下时间就行了。绝对不会耽误您多少时间的。如果您愿意帮我,我们可以具体见面再说,我计划下个星期找个时间过奥堡去,到时候我给您打电话,我们约个地方聊聊。
' Z' r) b1 t4 N5 s/ W% l再次谢谢大家! 请求大家能帮我这个忙:(
发表于 10.4.2008 16:26:34 | 只看该作者
经济数学就是学的比较杂。数学经济计算机都学。所以组合性比较高。我想要找一个跟你同时上每门课的人不是很容易吧。* q: t( R4 A" X

0 M8 }: P# ^9 b2 h0 a. M4 X[ 本帖最后由 copacoco 于 10.4.2008 17:28 编辑 ]

楼主| 发表于 10.4.2008 16:37:37 | 只看该作者
感谢楼上,正因为如此如果有前辈能给我指导一下第一学期一般都选什么课,我就可以分别去找人帮忙 :(

发表于 10.4.2008 16:51:56 | 只看该作者
可惜偶不是学经济数学的~
" f: U' a# O/ a  c$ d你不能大部分时间在奥堡学习,有时间的时候回去处理你的事情么
4 X) X4 N- H6 i  c6 |6 m3 `不是已经转了么,虽然还有点小问题,但那边的课应该不用去上了吧?

发表于 10.4.2008 16:52:13 | 只看该作者
http://www.zv.uni-augsburg.de/de/sammlung/download/757.pdf
& J& ~" K9 w  A8 \, n你要是怕麻烦,光看里面的表格就够了
& z* j: J3 q: p( u; C5 ?: V
* X* h; I; O1 p[ 本帖最后由 copacoco 于 10.4.2008 17:55 编辑 ]

评分

发表于 10.4.2008 17:00:44 | 只看该作者
原帖由 *JUJU* 于 10.4.2008 17:51 发表
7 k2 t  s, O* S" H& X. b. ]可惜偶不是学经济数学的~
5 i8 W! Y1 c5 I" j9 j/ Q$ \# ~$ V你不能大部分时间在奥堡学习,有时间的时候回去处理你的事情么 4 ?1 e6 ]6 N" Q) X- u- P
不是已经转了么,虽然还有点小问题,但那边的课应该不用去上了吧?

" l) Z/ [9 Z* \% O6 P+ t+ ~# C7 f) M* A2 f- ]+ S/ P
居然比偶还早.....

发表于 10.4.2008 17:04:16 | 只看该作者
原帖由 Cjw 于 10.4.2008 18:00 发表 . l; A% A% R) Q  n' \
) R% W' X0 V9 ^6 ]2 B
0 ^/ \& M- ~& s9 c2 K& q; }
居然比偶还早.....

& W, j. q: n+ [9 U. s; J呵呵,奇怪么?偶肯定比你睡的早呀。。。

发表于 10.4.2008 17:07:19 | 只看该作者
原帖由 *JUJU* 于 10.4.2008 18:04 发表
" X+ {- q5 r4 N( `$ W9 v
5 o1 A4 d; }: r& t呵呵,奇怪么?偶肯定比你睡的早呀。。。

7 Z$ _8 e, ^' [( o
  x8 J9 q3 _. z那倒是....俺后来去取包裹了.....* }# P5 r1 ]- G" m: d/ f% ]
刚被peter打电话吵醒.....

发表于 10.4.2008 17:08:58 | 只看该作者
原帖由 rolf2001206 于 10.4.2008 17:19 发表
. o8 I/ w" E4 B7 d1 }- i/ E' `, n大家好,本人将于这学期开始在奥堡读经济数学,Bachelor第一学期。可是现在有些麻烦事, 大家能帮我想想办法吗?小弟先在这里谢过大家了! + u' G) G2 f  D* ~+ b4 i3 P. @
我本来是在威尔茨堡读Informatik,刚读了一个学期,可是由于一些 ...
- ^! t: y: m; t2 o8 ^3 h" Y

( b+ D2 X7 W4 Y- z- _- r+ l楼主想好上什么课了么?我现在是第二学期.....倒是可以找偶....

评分

发表于 10.4.2008 17:14:07 | 只看该作者
原帖由 Cjw 于 10.4.2008 18:07 发表 + p7 u% `, _* V( B" F7 {! x
  X5 c9 t! o7 x* n* X7 _

* r" v5 l' f' q/ S0 u, j' {" z那倒是....俺后来去取包裹了.....7 n  i$ \/ G2 N
刚被peter打电话吵醒.....
& v$ ^  r' I' q
不水LZ的贴,回复在大瞎的帖子里