开元食味
德国频道

请教下哪种汇款比较快阿?

发表于 5.5.2008 18:07:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上突然很想回家,然后就问了机票,( u  A% K) h& V' X/ z/ M
下周一开始我们放假两周,
- Y8 ]; ?& L! [4 v% U想来闲的也是闲的,就定了机票
6 V, S% p& H! j$ \- s3 K往返565,含火车票和快递,好像还满便宜滴- q4 C- u8 y' W4 w
不过有个问题,票是下周一的,那我是去DEUTSCH BANK 直接给旅行社汇款比较快呢/ i+ c2 b! h% p0 `$ _5 X
还是在网上从SPAKASSE转帐比较快捏? # s% {. f# N! Z! w, q  ?
俺木有经验,明天一早一定要搞定阿。。不然拿不到火车票。。。
发表于 5.5.2008 18:15:17 | 只看该作者
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, home la

发表于 5.5.2008 19:01:02 | 只看该作者
我曾经也这么匆忙回家过。, e; R+ q9 y8 e8 w' {
我感觉网上转很快的,特别是工作日,说不定第二天就到帐了。不过这个只是猜测。
0 Y8 x- `: z- b' T. @  \2 ]经验一:旅行社让我网上转账后,把转账的证明存为PDF文件,email给他们,他们看到后立即出票,所以我早上打电话订,接着发给他们转账单,他们在下午4点之前寄出机票,第二天早晨9点我就收到了沉甸甸的信封。
% A: m$ G) h+ ~经验二:到银行转账后,麻烦前台帮我把转账单传真给旅行社,也可以很快出票的。
  W& |6 G, G! C9 Q" h/ M打电话问问旅行社怎样可以让他们最快出票吧。

评分

发表于 5.5.2008 19:04:42 | 只看该作者
嘿嘿,kevin比我快哦。看来以后不能边吃饭边回帖。

楼主| 发表于 5.5.2008 19:17:39 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 5.5.2008 20:14 发表 , e  i, I/ v6 q
7 e  S1 y9 ~8 M" u* H$ ?
3 y/ z0 L1 V* u# I
想回就回,好羡慕……有钱奏是好……   P# S( e7 D) z% j; ]# N
+ S0 F8 W; K9 |7 _/ X# i9 l( ?3 f
来德这几年,家族中有不少亲戚过世,一次也没能回家吊唁,颇感内疚……

) c) V3 s4 ^9 {2 @8 `* B' Z俺都好久没回家了撒 快两年了,这不有空才捞得到时间回家。。。也可怜的撒

楼主| 发表于 5.5.2008 19:19:38 | 只看该作者
谢谢大家的回复,不过好像当时他们说不到帐不出票的
( {8 o- z6 L) u4 R那么两种汇款哪个先到帐呢?一般。。。因为不同银行转帐据说7号晚或者8号早上到
2 e' d/ t8 U2 n. p不知道去对方银行直接汇要多久呢?) K5 a6 `1 ~% p* N! i" S% ]/ x
汇款凭据肯定都会发一下了

发表于 5.5.2008 19:27:34 | 只看该作者
如果不坐火车的话,现在不都出电子票吗?有票号,拿着护照,理论上就可以登记了。

发表于 5.5.2008 19:33:36 | 只看该作者
这里德国人也在讨论此事呢。你看看吧。
* h* t) T" u6 b5 ?3 O. n7 Yhttp://de.answers.yahoo.com/ques ... 070507024026AAV0ydP
% P9 j3 \& s  \$ p; j总结一下,部分人认为24小时到帐,最多3天内到帐,所以还是今晚就网上转好了。明天之后就打电话催催了。

评分

发表于 5.5.2008 19:40:09 | 只看该作者
如果对方也是sparkasse ,网上转账最快,今晚转账,明天中午12之后就收到,如果是其他bankE,最多需要2天。

评分

楼主| 发表于 5.5.2008 19:42:47 | 只看该作者
原帖由 elitewang 于 5.5.2008 20:40 发表
6 p% d6 b7 u' G( H- F3 s如果对方也是sparkasse ,网上转账最快,今晚转账,明天中午12之后就收到,如果是其他bankE,最多需要2天。
对方是DEUTSCH BANK....