开元食味
德国频道

O2内部员工的善举!向中国捐款!

发表于 16.5.2008 16:03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我已在另一个帖子中回复过了,但还是想再发个新贴:
* g/ u* C: n0 d9 E- V
$ A4 ~/ P5 M8 N5 X$ ~% c9 g  G; D9 K# w在别的帖子看到有痛骂德国媒体的帖子,我完全同意他们都是SB。但德国人,或者说在德国生活的人们,很多都是非常非常善良的!报告一个消息,希望大家能稍微得到些安慰。
3 l7 P: S  }9 \' }/ n1 V7 z# m5 X; g, v
在客户o2楼里上班,每天都有o2的员工在食堂吃饭时,询问中国的灾情,并且一再表示同情。今天中午吃饭,一名o2的ppmm走过来告诉我,他们想要在o2公司内部发起捐款活动,问我是否能介绍给他们一些募捐的组织,我留了自己的邮箱和电话,说回办公室查一下。刚回到办公室,就接到他们一个发起人的电话,问我是否已有资料。我说尽快查出来。于是就找到了使馆主页上的信息,也有德文版的。我马上写信,把链接发给了他们,他们说一定在最短时间内进行募捐,然后以整体募捐形式进行汇款。会始终向我通知进展情况。/ D9 n) d! _# H5 ~! M/ Z. R
9 Z5 H: P, U. e! i: T% f# y
我非常感动,回信表达了我和所有中国人的感激!同时告诉他们,我一定会把O2员工自发的善举告诉尽可能多的中国人。感谢他们!!!/ k, C* K, H4 g6 r9 `8 F  ?0 x" [
! |  d) e4 g" y- R, J1 N
另:德国人并非都是盲目的。今早有个同事进办公室,扔给我一份Bild,头版就是达赖的恶照,我冷笑一声,扔到一边。同事见状,说到:“Bild真的是份很差劲的报纸。现在中国每分每秒都有人死亡,那么多人无家可归,而Bild不报道灾情,却拿着这个家伙使劲做文章。真是没人性!”% ?4 o% m  e. }: B) s5 S

) L  o  a$ \8 q% P3 u9 O1 D: C9 u好爽的回答!

评分

发表于 16.5.2008 16:05:17 | 显示全部楼层
同意
0 {  V/ |; J+ ~3 w! R- k+ ~* i. r% {德国媒体和政府是SB
! m- G& @/ A$ v. q* r/ S, C6 a! N, \但是人民还是善良的

发表于 16.5.2008 16:37:41 | 显示全部楼层

发表于 20.5.2008 20:46:35 | 显示全部楼层

发表于 20.5.2008 21:24:05 | 显示全部楼层
原帖由 luca 于 16.5.2008 17:05 发表
) T! o1 S+ f# \4 G$ {" U; s同意' I% a( V) Q" }  C( _
德国媒体和政府是SB  Z4 B- ~1 ^. x+ {5 ?
但是人民还是善良的

* V/ _; m  |) ]+ H没错没错
( F+ ]2 h+ A; r很多人民都很关切,媒体和政府都是SB' B0 j1 R* q( U/ ^- b! g
曾经在Marienplatz跟法轮功分子吵起来,他们让我说话要文明一点,说出国在外代表的是中国人1 V$ a& j; V, ^* o
我直接说“我说话向来很文明,但是遇到你们这些不是中国人的中国人让我怎么文明了”
: o! @9 T  V% ?9 I* X$ [今天就再一次不文明!

发表于 20.5.2008 21:26:01 | 显示全部楼层

发表于 20.5.2008 21:37:54 | 显示全部楼层
一码归一码,说句题外话。6 }2 T' O- R: V5 a7 f
! L: n% F' G. J0 G0 @7 w" j8 j2 w1 ]
前不久去O2延了合同,还是特意去的老城主街那一家。他们是能蒙就蒙,能骗就骗。两年前就吃了哑巴亏,多亏这次去之前潜心研究,好险。这次越发觉得O2的阴险!

发表于 20.5.2008 21:40:11 | 显示全部楼层

发表于 20.5.2008 21:45:37 | 显示全部楼层
工作后不会再考虑用O2了,现在是没有办法,大多数同学用的都是O2。

发表于 20.5.2008 23:01:50 | 显示全部楼层
Homezone挺好的, 舍不得我那个特别的号码