开元食味
德国频道

端午节包粽子,有兴趣的朋友一起来啊~

发表于 31.5.2008 10:49:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
端午节马上到了,想和大家一起包粽子~  有兴趣的朋友一起来啊4 T6 p; A4 A1 j1 M! z% q
时间:2008年6月8日14点
3 p0 @- |% {3 m5 K4 y  X( w
地点:Göggingen Studentenwohnheim Mittelbau
( k1 P6 j( [  ^) S5 h7 X3 W( R3 u: ~: H/ j  W* E" {. Q, A. L
关于具体怎么玩,大家可以一起讨论。。。* f" h) i$ B% W3 J
4 V8 l1 T$ |- u' r* }5 |7 @
暂时我想的是我个人提供基本的粽叶和糯米~  
4 J+ L9 @9 e0 @$ Z家里有现成综叶和糯米的朋友可以带过来~8 h' `/ o4 T2 x1 h, M& `
来玩的朋友可以每个人带一样东西,菜,饮料(果汁或酒)都可以 - |/ k( ]5 M8 {, a4 j( q
不过不强求,全凭自愿。。。# R0 d" Z; d4 O, }( h7 S* U
0 m5 ?8 [; B0 k. z8 u6 o9 ^  m
PS: 看到帖子有兴趣的朋友最好留个脚印,以便知道大概人数,谢谢
3 r6 ]& j! L4 ?  X3 Q      还有,大家都喜欢吃什么陷的粽子?* `$ R5 B9 V6 V! \+ k  s

) o# N* s% ~" m2 Z4 B0 `& Q2 w7 l: \[ 本帖最后由 *JUJU* 于 7.6.2008 23:00 编辑 ]
发表于 31.5.2008 11:23:50 | 只看该作者

发表于 31.5.2008 11:25:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2008 11:25:27 | 只看该作者
原帖由 挪威的森林 于 31.5.2008 12:23 发表
- S+ p4 I( b0 ^" f支持一个
% x  y$ z& B% n# T
还是你好。。。

发表于 31.5.2008 11:25:31 | 只看该作者
偶,
$ f  |0 S; \! m想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。3 ~( \& r& {# {' l( y
一直想做碱水棕,不带馅儿的。
/ l. U& n2 C: E$ Q糯米和竹叶我都有。3 _' n4 W+ k1 v$ o! [/ M2 J" V
顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。

楼主| 发表于 31.5.2008 11:28:11 | 只看该作者
原帖由 dearjing 于 31.5.2008 12:25 发表 4 i, F6 C7 y" w7 x& s  g+ z; U% D2 V' J' }
偶,
1 K* i$ a! L  W想报名一个,但是能不能提前到7号或别的日子?因为8号不在。( ^! {+ l1 u7 k
一直想做碱水棕,不带馅儿的。# _2 _2 s( C! j. l: i8 y
糯米和竹叶我都有。
! C1 Q$ x: D9 ]9 y顺便问问,食用碱和硼砂在那里可以买到?只要一点点。
7 _* r& O$ q+ a: ^' u
端午节刚好是星期天。。。
  X2 S/ W2 z* O. J* e如果大家都想要提前的话就提前,其实我没有太大意见~
0 k6 K0 B9 {9 _" h. O  `9 }3 n( O' v5 s
我还真没吃过碱水粽的说。。。碱我这边有

发表于 31.5.2008 11:36:13 | 只看该作者
好想吃哦  有好幾年沒吃過了,可惜 奧堡遠了點。。。

楼主| 发表于 31.5.2008 11:37:22 | 只看该作者
原帖由 leodai 于 31.5.2008 12:36 发表   g& F( M" w, m* v  H' P! O) I3 l
好想吃哦  有好幾年沒吃過了,可惜 奧堡遠了點。。。
9 Q- s3 W# `' U# m
慕尼黑到奥堡还好吧? 也就半个多小时~) }: K2 s: I, ^6 {! P' F4 \: p3 n. g& J
过来一起玩吧。。。奥堡你也认识很多人了,不是吗?

发表于 31.5.2008 12:14:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.5.2008 12:16:40 | 只看该作者
原帖由 hw9805 于 31.5.2008 13:14 发表
- |) n) ~6 y9 S这个活动真不错

4 V6 ~& }* B* w4 q' q' @$ e& X呵呵,谢谢支持啊。。。+ \) m& x; Y0 Y5 s
你要不要一起来玩