开元食味
德国频道

在德国打开国内关于西藏网页很困难的同学举手

发表于 19.6.2008 18:13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我发现最近在新浪网上打开国内的有关于西藏或者大癞啦马的网页都很困难,TMD是不是德国有人搞信息封锁呢。 3 k9 G8 {: l+ F$ p4 C ' p; u6 [0 P* u# I' n+ ^9 h% {这里我提供一个新浪的网页看看大家能不能顺利的打开。 7 E, y/ Z+ n0 G9 J3 f/ a) ^http://news.sina.com.cn/c/2008-06-19/152215777661.shtml
发表于 19.6.2008 18:21:35 | 只看该作者
这倒不是德国政府的问题。症结在于中国的金盾工程是双向的。也就是: 9 ]) _. B9 k% a! z6 g! ^2 } ! m* F- }# T2 X: P, b1. 服务器在国内,有敏感词,国外访问不了; : }& F9 W7 T' K; b+ N- W& A2. 服务器在国外,有敏感词,国内访问不了;1 d3 l) O% B) N K5 v# _ d : S" q! K1 u' Z其他的情况不受影响,如: 4 X& D: o: J) u4 e; c0 p& x/ `* F, m1. 服务器在国内,国内无论如何都可以访问,不受限制;7 a# ], W3 f* v" q7 a7 |2 G2 V 2. 服务器在国外,国外无论如何都可以访问,不受限制。/ R) O2 t% R6 }$ n8 [+ p9 W* Z* G6 d+ N' f 2 _6 F0 k8 T. _9 e) k 所以如果你在国内的Blog发了不该发的文章,就有可能使你的Blog在国外访问不了了。

楼主| 发表于 19.6.2008 18:25:36 | 只看该作者

发表于 19.6.2008 20:48:51 | 只看该作者
原帖由 疯狂猫 于 19.6.2008 18:25 发表 . O: L% b. M. E4 D+ N: E新浪上的新闻也算敏感词?
1 V& H4 m$ f% T7 U; V1 B [% F: F2 j5 i3 E, N* a; k0 Q 这个我就不清楚了,没人知道那防火墙怎么运作的。 h r( T+ ^: k3 P+ q7 _" u) w, Z1 p2 u J 我说德国就算想搞封锁,不是看不起德国IT技术哦,我就是认为他们现在还没这个实力,对中文要有很深的了解才好弄。

发表于 19.6.2008 21:33:36 | 只看该作者
是LZ的网络问题吧, 我打开是一点问题都没有,很快。是学生宿舍的网

发表于 19.6.2008 21:43:32 | 只看该作者

发表于 19.6.2008 22:47:31 | 只看该作者

发表于 19.6.2008 22:48:09 | 只看该作者

发表于 19.6.2008 23:04:27 | 只看该作者
打开了,网页很快完全显示,一秒后切换到错误信息,然后再也打不开了,Oly的网

发表于 19.6.2008 23:07:08 | 只看该作者
挺快,不过要刷新一下才能看到内容