开元食味
德国频道

忍无可忍 不准备结婚了

发表于 19.6.2008 23:23:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的心里很乱:

我的基本情况,复旦本科,身高1。85 五官端正,去年税后11万多,在静安 (延安西路)有2套产权房(加起来近200平米,房型都很好,其中一套2房2厅父母和我住,另一套3房1厅,出租,还有卢湾区的一套1房也出租。本来去年年底准备结婚,那套3房准备重新装修作为婚房,我同GF商量,现在市中心房价吓人,先结婚,过2,3年再买大房子,它死活不肯,说小区太老(86年)结婚没面子,我说要么买到中外环附近,有大量的新房和2,3年的二手房,GF又嫌地段远,不要。

一定要卢湾区,静安区,或徐家汇地段的房子。一转眼又看了半年的房子,我和父母跑了无数的中介和工地,发现托GCD的福,市中心内环的房价涨势喜人!已经大大超出我们家的预算,BTW GF一直坚持买房不能有贷款,眼看房价越来越高,父母为了让我早日完婚(可怜天下父母心)花200多万(我和父母对半出资)买了一套3房(带车位),我又花了15万(带沪牌)买了车(也是GF提出的结婚必要条件:必须有房有车才去开证)

其他条件还有:结婚前去香港买10万元的嫁妆

婚后要留一间房,并配置一张四角着地的床给它妈住(不能是沙发床)原因是它妈照顾它多年,也应该想想福了!

GF工作辛苦,所以家务只干干活,湿活不干,也就是,除了收衣服,叠被子,其他不干。

以上条件我都默认了!尽管我心里很不舒服!也开始重新审视我面临的问题
      于
是就问GF结婚后家里的开销如何安排,GF说:全部开销包括汽车你来承担,我问:那你的工资如何,GF说:我的钱我平常自己花,零用钱不用你给了!

听了这句,我终于有点抗不住了,问GF:你平时又 不作家务,你工资有4000多一分也不拿出来,这是二个人结婚吗?

GF马上说:“老娘吃儿子是跪这着吃,老婆吃老公是躺着吃!天经地义!“

我当场厥倒!恢复意识后,我迅速撤离了现场,因为我已经出离了愤怒,怕自己会失态,一句“你这到底卖B,还是结婚!“终于还是没有从我的嘴里喷出来!
这几天晚上我辗转反侧,无法入睡。现在我最终决定放弃,因为我觉得我不是一个受虐狂。三条腿的蛤蟆难找,二条腿的女人满街都是!人家说:出钱买高兴,我出钱出力,还要一生陪笑,你以为人民币是橘子皮啊!对不起,我高攀不上!

补充: 昨天整整一夜没睡,在想到底是谁的问题?

凭良心我对GF是有真感情的,也很舍得为她化钱。我不抽烟,不喝酒,不打网游,一星期要见GF1-2次 光吃饭(中,晚)就要化3,4百,如果遇到特别的日子,纪念日,起码600-800,还有买衣服,化妆品,买补品给她妈 ,我一个月信用卡账单95% 的开销都用在GF身上,最少3000,最多要1万多

GF的妈一身的病(30多岁才生她,40多就退休,专心照顾GF),光去年夏天到现在,已经住了4次医院少则5天,多则1个月,每次入院,都是我每天抽时间去医院上下打理,陪床,送菜,老实讲我对我亲妈都没有这么孝顺(我不孝啊 !)GF只是有时下班后看看,我从没抱怨!

我父母每次出差从国外回来,都省吃减用,给GF带得名牌的衣服,鞋子,化妆品,不计其数,光名牌手表(CK等)就有4块,不为别得,就是希望我和GF能开开心心在一起。我平时自己很节约,不管是高温难耐的夏天,还是寒风逼人的冬天,每次从约会,到送GF回家总是叫出租,我自己不管多晚,只要还有公交,我都换2部车,化1个多小时回家。

去年去丽江旅游参加的是9000多的豪华全包4日团(2人),由于我的*行金卡,在丽江拉不出,出发时身边带的3000元现金,全部用完,回到上海身边除了一大堆要送给GF七大姑,八大夷还有同事,领道的礼品,我身边只剩下1张交通卡,但我还是觉得很开心,比我用在自己身上还开心.

一年多我已经给GF换了二部手机(2000元以上)。我自己还在用单色的MT 直版!

GF前年要学车,我二话不说,5000元学费马上掏出来,今年年初GF单位班车取消了,GF说上班不妨便(其实有直达的公交车,)上下班要叫出租 ,开销大了,于是我每个礼拜见面都给她充300-500的一卡通!

以上总总,我从不抱怨,因为我相信男人是要有担当的,我真心对GF ,对将和自己过下半辈子的人,好一点是应该的。

GF经常对我说“千金难买我高兴,只有更好,没有最好!”现在我终于开始明白这句话的含意了

对我而言,在这个物欲横流,冷酷无情,一切向钱看的“人吃人”的HX社会中,结婚是为了设么?就是为了找一个温馨的避风的港湾,在外打拼一天后,能暂时远离那尔虞我诈,弱肉强食,道德沦丧,的“盛事”,和一个爱你的人,相互依靠,尽量使自己人性中善的东西,不过早的消失!

我写不下去了,我真的不知道是我疯了,还是这个。。。。。。。

想起天涯里一篇文章:“在这个社会,男人依就是禽兽,女人已经禽兽不如!

评分

发表于 19.6.2008 23:37:30 | 只看该作者

发表于 19.6.2008 23:38:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.6.2008 23:52:37 | 只看该作者
原帖由 Metaxa 于 19/6/2008 23:37 发表
楼主请注明转贴,呵呵

进门之前早就注明转贴了,看贴不仔细

发表于 19.6.2008 23:53:28 | 只看该作者

发表于 20.6.2008 01:31:56 | 只看该作者

自己眼拙,还要怨天尤人

世界上女人多了,这种女人也不少,但恐怕还不算是占大多数.连自己的幸福倒底是什么都不清楚的女人,你为什么要找她,为什么要爱她,不是贱是什么?

发表于 20.6.2008 01:59:07 | 只看该作者
我还以为是楼主本人呢!把转贴放门口还真不引人注意~
看完这文章,都想问问作者本人喜欢这女人什么呢?看这样他女朋友性格也不会好到哪里去,就是喜欢她漂亮?(猜的)
如果真是这样,人长的漂亮就有那么大的优势?别的都不顾吗?

发表于 20.6.2008 12:53:06 | 只看该作者
这男女的父母才是最悲哀的.男的家养一个这么不重用的男子汉.女人家养是大了卖钱的.这种女人这辈子也难嫁.希望她家有个GG或者DD再遇到一个和她一样的嫂子或者弟媳,她就有体会了.

发表于 20.6.2008 13:42:50 | 只看该作者

发表于 20.6.2008 13:51:09 | 只看该作者
原帖由 beson 于 2008/6/19 23:52 发表
这男的真贱!问题早就有了,都那么明显了,到最后才醒悟?

没错  没错

男士们注意了
要觉悟趁早

其实大家也要注意 心态上不能太安于现状     要时刻鞭策自己  到手的看似稳定的幸福  有时候不是来得理所应当的