开元食味
德国频道

记忆片断

发表于 23.6.2008 20:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
这阵儿,每次走到楼下当我伸手掏钥匙开门的时候都会想,今天钥匙在身上。已经习惯不带钥匙的我正在逐渐回归曾经带钥匙的习惯。我意识到,那段美好的时光已经离我而去。

我想对你说,德国天已经变得热起来,空气还是很清新。房间大部分时间不是那么凌乱,也不是那么干净。我现在又不吃早饭了,只有饿得时候才会想起来人是需要吃饭的。我已经不散步了,因为到处是曾经我们两个人的足迹,而如今,却只有我自己。

日子悄然逝去,我想这一切都会随着时间的流逝最终成为记忆的一部分。事实也是如此。我不是一个占据道德制高点的人。我想,任何存在于人心里的感情都是美好的。哪怕只有几个月,几周,几天,甚至瞬间。
有时我在想,如果一个人的记忆可以像硬盘一样格式化多好,把所有不愉快的或者愉快的轻轻抹去,不留一点痕迹。有时我却想,硬盘里多些东西总是好的。

08年的春天是美好的,美好的让我窒息。考试,打工,期待,焦躁,伴随着草色变嫩蜂拥而至。孤独和寂寞是大多数此间男人的永恒主题吧。记忆中,我那段时间疯狂的以不同的方式寻找能发泄身体内多余荷尔蒙的机会。认识你我知道这是冥冥中注定,在狭小的空间,局促的时间,以及懵懂的内心世界的衬托下,一切都是那么美好。
人活着都有些责任压在身上,有些决定不是自己一个人能够作出的。我不知道自己迷恋什么,迷恋曾经的激情还是迷恋这说不情道不明的感情,有时候感情不是自己能够控制的,只有经历了才明白,就像失手掉地的玻璃杯,你不知道碎片在摔碎的瞬间会冲向哪里。

有时候停下脚步会觉得脚痛,痛得不想自己回头看下自己脚下走过的路。我们都在慢慢长大,只是以不同的方式。

你在的日子里,有时候,就算有钥匙,你锁着门,我进不去,因为你发着小脾气。如今,打开锁,门开了,期待的人却不在了。。。

评分

发表于 23.6.2008 21:03:16 | 显示全部楼层

发表于 11.7.2008 13:32:28 | 显示全部楼层