开元食味
德国频道

关于论坛货币重置说明

发表于 24.6.2008 10:30:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为论坛股市的BUG造成论坛货币“开元”严重贬值,因此系统将会员此次bug所得开元(包括转账、赠送等方式)收回,相应的论坛积分也会重置,但不会影响其他正常积分收支

积分重置将根据之前的系统记录重新清算,难免存在误差;另外非法银行存款也将没收,社区银行即日起由管理员单独管理

关于此次操作,不再在其他帖子中进行说明,谢谢
发表于 24.6.2008 18:14:09 | 只看该作者

发表于 24.6.2008 19:37:46 | 只看该作者
星期八银行是我创建的。
看了不爽,可以删除掉!

其中 夏秋冬 做管理员时向星期八银行投资10万。
这也是非法所得吗?

发表于 24.6.2008 22:02:23 | 只看该作者
别人给我转的,但是我原本银行里面就有2万多。。但是一下子就没有了。。
老大可以看一下以前的记录,,看是不是我原本就有2万多。。

发表于 24.6.2008 23:09:51 | 只看该作者

发表于 25.6.2008 00:43:45 | 只看该作者
对这个“非法”所得不理解!那么以前很多斑竹为了活跃论坛气氛,开贴说有人回贴就发开元的。不知道这个算不算非法呢?不管怎么样,人家看到这样的帖子,人家打字回帖子了,人家是辛苦所得,不明白非法在哪了?有很多斑竹对一些帖子发开元,理由是“谢谢鼓励,谢谢支持,辛苦了”之类的不就是为了刺激大家多上开元吗?开元火了斑竹是功不可默的!那么他们发的开元也非法吗?再说开元又不是真钱对于大多数人来说一文不值!

如果你硬要说给了一些人开元,其他的人就不公平或者说不愿意。那么请问有谁不愿意的?能否哪出一个数字?

如果你说是bug,那么也是开元造成的!和大家有什么关系?为什么大家辛苦发帖子得来的开元要被剥夺呢?难道说是开元的责任反而要那些辛辛苦苦使开元高点击量的功臣们-----广大会员所承担吗?

一个银行如果说由于一些职员给很多储户多找钱了,然后为了自己的平衡就把人家的帐户冻结到赔给银行为止吗?有谁还敢存?

话太多不知道怎么说。如果上述的话要是觉得不中听开元不想让人说话的话那么完全封了我或者把我发帖子赚来的其他开元通宝都拿走好了!

评分

发表于 25.6.2008 00:54:44 | 只看该作者
再说一句开元的版规里有写“不允许大家转让开元以及发帖子送开元”的吗?

发表于 25.6.2008 05:05:33 | 只看该作者
银行把你们的钱变占为己有.银行吃了我一亿几千万.既然说是非发的,为什么银行把钱变成自己的钱?应该把这些钱归零.银行现在也是拿这所谓的“非法”得来的钱.和我们有什么不一样.不要告诉我银行本来有这麽多钱.我放的钱比银行里的多.

Zeuge说的对.版规里有写“不允许转让开元以及发帖子送开元”的吗?

没办法.因为这个论坛是KaiYuan管理员管理的.“官字两把口”要说什么,要做什么可以.可能我写这些东西KaiYuan看到不高兴,连我的IP也封掉.我能做什么

发表于 25.6.2008 05:16:23 | 只看该作者
一个BUG就能把责任推的一干二净.谁不会.责任有的推就推,管你死活.BUG这个问题是不是管理员的失责?还是我们自己制造出来的BUG?

楼主| 发表于 25.6.2008 07:36:48 | 只看该作者
原帖由 Zeuge 于 25.6.2008 01:43 发表
对这个“非法”所得不理解!那么以前很多斑竹为了活跃论坛气氛,开贴说有人回贴就发开元的。不知道这个算不算非法呢?不管怎么样,人家看到这样的帖子,人家打字回帖子了,人家是辛苦所得,不明白非法在哪了?有很多 ...

本次开元重置主要是针对股市bug造成一些用户动辄几百万,几千万的开元。重置开元也是维护论坛虚拟货币规则,同时是对正常发帖所得开元的尊重。开元论坛发一个主题得3开元,回复得1开元,大家都是辛苦发帖得来的。但系统的bug一下让一些ID有几千万,甚至几亿开元,那那些辛苦发帖得来的几百开元就没任何意义了。  收回这次bug所得的开元是对其他用户所得开元的尊重。

之前大家的开元不会受影响,如果调整有错误,把之前个别用户的开元也没收的,可以跟贴说明,都会补回去。