开元食味
德国频道

弹劾开元最高行政长官--kaiyuan管理员

发表于 28.6.2008 18:43:43 | 只看该作者
即时机票
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 27.6.2008 18:25 发表
大家能不能不要为这个问题在争执下去了···说实话我觉得挺没有意义的

如果突然发了一笔就当是运气好·······挥霍一下玩玩也就算了
不是都解释过了是因为系统出现问题,调整么~~~~
退一步海阔天空··· ...

我觉得PIAO没有知道事情完整的经过,对于SKY和JNC几个用户,不是凭空得到开元的,他们想换千万开元,首先是要赚了上亿的股票为前提的,很多人玩股票都也是花了大量时间的,点击也是上千次的,所以很多人觉得非常不平衡,其实我前面已经分析过了整个事情,站在两边的角度都说了这件事,我希望你可以仔细看一下。在这里,我也建议所有的版主,都看一下。而不是冲动的只站在自己的立场考虑问题,这样只会增加彼此的矛盾和误会。毕竟大家能在一个论坛里共事不容易,我一直觉得,一个版主的作用是能够调节各用户之间的矛盾纠纷,而不是反过来让他激化。最后,管理组似乎已经做出了最后的决定。而事实上几个相关用户也因此不想上开元了。
那么整个事件的结果是客户的流失。其实,这个结果是开元论坛最不愿意看到的事情。我相信有更好的中立的处理方法。这个事情已经这样了,说实话还是有些可惜,毕竟SKY和JNC两个ID在论坛上还是很有礼貌的两个用户,而且他们也不是完全不讲道理的。

发表于 28.6.2008 19:08:11 | 只看该作者
同意LS的 既然已经这样了就别再埋怨谁了 还是想想以后怎么办吧

发表于 28.6.2008 21:49:09 | 只看该作者
有这点力气吵开元,还不如好好把ftp搞搞好,这个才是对开元论坛和用户都有好处。一点开元就想不开,以后真金实银的被抢被骗了不还得上吊吞药啊

楼主| 发表于 29.6.2008 01:14:25 | 只看该作者
凡是kaiyuan操作的都是对的!
凡是管理员说的都是正确的!

另外感谢上面的斑竹说得一些公道话!

在开元论坛玩也一年多了,投诉过不止一次,有结果的没一次。
开元论坛整个给我的感觉还是开明的,自由的。
可现在我的感觉是胳膊总是往里拐的。
其实事实也是站长一直都偏护斑竹。(除非某斑竹引起很大的公愤)

可能你说,斑竹都是义务为论坛服务的,他们很辛苦,又要学习,又要
用业余的时间来管理板块... (这前提是自愿申请的吧)

那么再仔细想想,普通会员呢,他们也是义务为论坛发贴,或者回复一
些自己知道的帖子。同样也是为论坛做贡献。在他们受到不公正的对待时,
你说他们该怎么办?

有人就说过,喜欢来就来,不喜欢来可以走。这些话,我想作为论坛管理者,包括
普通斑竹是不应该说的。可以说,连这样的想法也不应该有,如果以这种心态去
管理论坛,恕我直言,论坛不可能有发展。

当然,多一个人不多,少一个人不会见得少了什么。可这些话发表在论坛上
不是给我一个人看的,大部分的聊友能看到。那么别人对开元的管理队伍的
素质就会差生怀疑。那么长久抱着这样的心态去管理论坛,会对论坛有益吗?

还有,开元论坛只局限于留学生。为什么不尝试接受其它行业的人士呢?
譬如,在德国,从事餐饮业的人数应该是占在德华人大部分。
可能有人会认为,这是知识分子的论坛,自命不凡,老觉得自己有文化,
看不起从事体力劳动的。

水吧有帖子说,读书是为了站在更高的角度看世界! 怎么站在更高的角度?
难道就是觉得自己高高在上?书读多了,是好事。但读多书的人并不一定
都有教养和修养。

扯远了点。

再具体说kaiyuan管理员,收回bug引起的开元。我表示能理解,上面也有斑竹
具体分析过这件事。但是,难道您就觉得您没一点做错???就没一点儿歉意??
其实,大家并非要拿回开元。或许只是需要您对普通会员的一点起码的尊重!

哪怕您对大家表示一点点地歉意。可您什么也没做。抛开义务为论坛服务先不说,
您作为一个全论坛的管理者,至少已经有2个会员因为您而不上开元。
难道您不觉得自己是失职了吗?

最后,开元怎么说也是华人在德国大型网站之一,我想每个华人都希望它发展壮大!
多一个交流的平台是好事,但愿开元的管理系统慢慢完善起来!

如有得罪之处,请各学子手下留情!

楼主| 发表于 29.6.2008 01:31:12 | 只看该作者
对了,星期八银行我不要了。

我再坦白,夏秋冬给我银行10万开元,
我给老维特好像5000开元。

分飞好像拿8888开元还是2万,我忘记了。
把他们2个也双轨了。
一并拿回非法的开元。

还有笑姐,我不记得是否拿过我的开元。
你们真那么公正的话,自己去看纪录。

发表于 29.6.2008 10:07:38 | 只看该作者
原帖由 ▓周末心情▓ 于 29.6.2008 02:31 发表

把他们2个也双轨了。
一并拿回非法的开元。

还有笑姐,我不 ...

你的银行也被共产了,贷款到期时俺还钱给谁啊?

发表于 29.6.2008 10:19:57 | 只看该作者

leben und leben lassen。。。

原帖由 ▓周末心情▓ 于 29.6.2008 02:14 发表
。。。
还有,开元论坛只局限于留学生。为什么不尝试接受其它行业的人士呢?
譬如,在德国,从事餐饮业的人数应该是占在德华人大部分。
可能有人会认为,这是知识分子的论坛,自命不凡,老觉得自己有文化,
看不起从事体力劳动的。

水吧有帖子说,读书是为了站在更高的角度看世界! 怎么站在更高的角度?
难道就是觉得自己高高在上?书读多了,是好事。但读多书的人并不一定
都有教养和修养。
...

自己喜欢跟有文化的人聊天,也要允许别人喜欢跟有文凭的人聊天。。哈。。。

书读的越多,越蠢。。。很多情况下,确实如此!

发表于 29.6.2008 13:50:58 | 只看该作者
原帖由 ▓周末心情▓ 于 29.6.2008 02:31 发表

把他们2个也双轨了。
一并拿回非法的开元。

还有笑姐,我不 ...

改怎么弄就怎么弄吧,搞得大家都没得玩就不好了

发表于 29.6.2008 14:03:43 | 只看该作者
周末俺只有一次天上掉"馅饼"的时候,就是前几天打开电脑JNC3689给的.现在好象全没了.

发表于 29.6.2008 17:04:30 | 只看该作者
该怎么弄就怎么弄这个我们大家都能理解。。。但是至少管理员也应该能理解一下会员们的感受。。以前曾经发生过帖子数目减少了,到最后我们得到什么解释了吗?没有。。。
如果说开元是通过bug得到的,但是帖子数呢?那是会员们辛苦每天发帖子,灌水得到的。。这些浪费了多少时间呢??一天,2天??不是,我觉得至少有几个月吧。。。但是一下子没有了。会员们会怎么想?要是以后天天发生这样的事情会员会对开元失去信心的。。
希望老大们可以考虑一下是不是更正一下这一方面的事情呢??