开元食味
德国频道

大家来看studenten werk 的令人无法理解的规定

发表于 30.6.2008 18:04:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我住慕尼黑学生宿舍,今年8月31号项目结束,回国!我的住房合同到今年的8月31号,今天收到studenten werk 的通知,说30号是星期六,31号是星期日,让我29号星期五10点之前交钥匙!那我30号和31号住哪呀,难道住大街上! % I$ q" y$ j8 f) l4 `2 R8 M其实住我同学那没问题,关键是咽不下这口气! . A: p8 D% L# B* C1 x# `明天我去沟通一下,看9月1号行不行,要不31号给扔到信箱里也行! * `% Y9 Q/ z( |5 ~9 _: t4 B如果他们说不行,我可不可以找他们上级,他们不能报复我没事找事扣我押金吧! ; H& [; c+ V8 v" } `哪位大侠有经验,请执教!我有个同学4月30号到期,他5月1号交的钥匙,现在押金还没打回来,不知扣没扣!/ u# d0 F3 u; \. Z6 G7 _ 请大家指教
发表于 30.6.2008 18:14:39 | 只看该作者
强住! 9 m5 [1 n- t4 D1 V9 z/ `/ ^' }' M" S* S; x$ C 上次也是这样的情况。! x; a/ `6 R+ Z& ]; z 6 B* v2 X6 \" D$ W4 U9 G0 ?: y8 m* L 不理他们。你按时按合同交钥匙

楼主| 发表于 30.6.2008 18:21:06 | 只看该作者
估计咱们中国人是不好意思干这么不讲理又不要脸的事!德国人都他妈想懒死,硬装他妈高贵(什么休息日是他妈的人权),就不管学生露宿街头,这是他妈人权!关键是气得慌,也许我年轻!哈哈!大家多执教!

发表于 30.6.2008 18:25:34 | 只看该作者
不要管他,法律上你是可以住到合同到期的那天

发表于 30.6.2008 18:26:41 | 只看该作者
如果楼主9月1日交钥匙,那下一个住的人是不是要骂啦。。 * \( y, a0 B5 W/ h4 |% ?% E a x& M' e l% j: K6 A3 ]* @2 ] 新入住的人可以前一个月的最后一天下午拿钥匙的。 4 g7 r8 D; `& P& I- C5 d% e' a3 M, D9 B' m9 B/ [ 其实Studentenwerk碰到一个月最后一天是双休日的时候应该不放假才合理。

楼主| 发表于 30.6.2008 18:34:23 | 只看该作者
谢谢各位的顶贴,原来和同学还讨论说31号到期,应该过了31号晚上,9月1号再交,为啥得31号上午10点之前就得交!我同学教育了我,说这是德国人的规定!我一想也不能把宾馆退房那一套搬到这,来人家地方,就按人家的规定办!/ i+ d% _' C" P" q) B9 F* S. W5 w 可是叫我29号就交,开了国际玩笑!德国的法律好用吗,别告诉我他们的法律就这么规定!3 M2 A* b M2 y3 @, ` 我应该先找他们交涉,还是31号交,不过我们housmester 29号肯定会来骚扰的!

发表于 30.6.2008 18:54:53 | 只看该作者
押金要等上两三月才会给你转账,慢慢等吧

发表于 30.6.2008 19:08:36 | 只看该作者
另外,lz看看租房协议上有没有相关规定。如果没有的话,至少也应该8月31日交才合理。

发表于 30.6.2008 19:08:50 | 只看该作者
31号交钥匙由道理啊,如果你作为住户也希望1号一早拿到钥匙吧; P! |/ m* ]# @( Q1 O+ p 0 ^& f0 e' m- P' X- c: k1 ]8 @ 29号就太不合理了

发表于 30.6.2008 20:22:01 | 只看该作者
很多事情虽然有规定,但还是要争取一下的,尤其现在是你的合理要求,就31交!