开元食味
德国频道

有些话想说出来,麻烦大家了,赫赫!^_^

发表于 9.7.2008 21:38:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!

5日7月2008年,在看了cast away这部电影后,好像感触良多,你们看过这部电影了吗?这部电影,好像是1995年的。当时我不曾想过要看这部电影,因为当时对英语片不感兴趣,只记得这部电影好像和fedex有关。
好啦,说一说我的感想吧。电影里,很强调时间的重要性,分秒必争,而且不容有失。也说明了要尽全力去做好自己的工作,记得自己的责任,因为别人信任我们,把他们的希望放在我们身上。Tom Hank,他很爱他的女朋友,但却因为工作,把她给忽略了,在他决定求婚时,没想到意外就发生了,而且一分开,就是四年!
每个人都有自己的责任,梦想,当然在我们身上也会看到别人对我们的信任与期望。时间,责任,很难两好。很多时候,机会一过,一切就没用了,如果当时没尽力,恐怕已很难再回到从前了。但如果现在就开始准备,当下一个机会来临时,你就能把它好好抓好,很可能,这就会改变你的一生。耐性地努力,为未来准备,就能把不可能变为可能。现在不可能,当不代表未来不可能,也许有一天,你会遇到你现在缺少的要素。
信念,可以帮我们一步一步地走向梦想。Tom也是因为这份信念,他耐心地活着,准备着离开荒岛的一天,他有想过他是不可能离开的,但他没想过放弃生命,他一直勇敢地活下去,而且还在不断锻炼生活技巧,四年后的他,已能捕鱼,生火,也很熟悉荒岛的地形,与四周的天气。这就是我所说的耐心与准备,终于,他等到了机会,一片铁片飘到了海边,使他可以顺利地离开那荒岛。如果他不曾准备与锻炼,就算看到铁片,他也不能做些什么,或不够时间去造船离开。
有些时候,我们必须和很要好的朋友分开,如果可以,当然我们会把对方留下,但如果太勉强,只会把自己弄苦,那不如由他/她去吧。祝福他/她,也衷心地说声“对不起,我已尽力了”。这就像Tom舍命地去把他那Wilson(排球)从海中就回来,但由于船与球,只能选一个,Tom惟有把船留着,他很伤心,因为他曾答应不会离开它,但他做不到。
满以为自己达到梦想后会很开心,但往往事违人愿,达到梦想时,却发现原来一切已太迟了,或已失去一些过往拥有的。四年后,Tom的女朋友已嫁人,女儿也生了一名,带着希望的他一心想见她,却得到这样的一个答案,那是何等讽刺啊,他向她坦白地说出心底话,双方也都说出心底话,但Tom始终没有接受她,因为他了解时机已过,没有可能回头了。
如果认为失望时,不如意时,就认为这是未来的一切的话,那就大错特错了,因为世界之大,机会、希望还是有的。Tom在后来,也遇上了他的未来另一半。这说明了,没有绝人的路,只要你还活着,你就有机会!
哈哈,写了很多,最后,我个人认为,如果你有梦想的话,希望你能珍惜你现有的机会,然后向梦想走去。难题一定会有,但要忍耐,不要放弃,未来就在你手。四年在荒岛,回家后,却比活在城市里学到更多,你能了解这道理吗?四年虽长,但如果过得有意义,为何不试一试呢?有得必有失,这就是生活嘛,朋友。。。^_^

好啦,祝你们天天开心!

良字

评分

发表于 9.7.2008 21:52:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.7.2008 21:57:03 | 只看该作者
其实LZ是什么意思啊?怎么都叫我LZ啊?^_^ , 不是啦,我不是很好的,只是经历曾过一段很苦的时间,所以希望自己在以后的日子里可以帮人们找回他们的理想与欢乐。

发表于 9.7.2008 22:05:24 | 只看该作者

发表于 9.7.2008 22:05:46 | 只看该作者

发表于 9.7.2008 22:18:24 | 只看该作者
电影和书,每个人看完,都有每个人不同的感受,LZ写的很深情,很有感触。

我看到的荒岛余生,展现的是,社会的人,脱离社会,融入自然环境,但我们惊奇的发现,他依然无法脱离社会,即使他已经学会了如何生存,他还是找到了一个朋友Wilson,或许他只是一个排球,但对于主人公来说,其实WILSON是一个寄托,一个主人公作为社会的人的一种浅意识自我证明。也正是这个排球,给了他联系真实社会的纽带。而当排球飘走的时候,他是如此伤心无奈。

发表于 9.7.2008 22:32:44 | 只看该作者
原帖由 PIAOPIAOPIAO 于 9.7.2008 23:22 发表
大家会不会觉得,其实人生如戏呀··········

人生本来就是一场戏!~

楼主| 发表于 9.7.2008 22:39:32 | 只看该作者

同意,所以要好好地演噢!

谢谢你们用心去读这帖,谢谢!希望你们能了解,很多时候我们会遇到困难,加上很多不利因素,会使我们很难过,也把我们快搞垮了,所以在这种时候,我们必须忍耐,熬过了就代表你成长了,知道吗?我虽小,但我经历的决不少,如果你在20来岁,就遇过生命威胁的话,你就能了解为什么我要活得开心,也希望大家开心!

发表于 9.7.2008 23:13:35 | 只看该作者
原帖由 Leong 于 9.7.2008 23:39 发表
谢谢你们用心去读这帖,谢谢!希望你们能了解,很多时候我们会遇到困难,加上很多不利因素,会使我们很难过,也把我们快搞垮了,所以在这种时候,我们必须忍耐,熬过了就代表你成长了,知道吗?我虽小,但我经历的决 ...

我会尽量去开心滴!~

发表于 5.8.2008 02:22:06 | 只看该作者