开元食味
德国频道
楼主: 可儿lee

刘翔退出了,祝福他

发表于 18.8.2008 14:38:14 | 只看该作者
即时机票
都不要激动了,刘翔的了金牌是人家自己努力的结果,咱们跟着沾光得谢谢人家,人家退出比赛也是人家自己的事,大家没必要激动嘛。不过我倒觉得这次退出心理压力过大的原因大于身体伤病的影响(纯属个人瞎猜啊)。- i* F/ A1 r9 N" K# H; I# ~
大家也没必要失望啊,说不定过几天别的田径项目又蹦出来个“刘翔”呢?

发表于 18.8.2008 14:39:02 | 只看该作者
原帖由 Salamis 于 18.8.2008 15:34 发表 6 u" M& x1 \. s# T& w

8 p! Z2 P8 C1 h5 k4 L# c" t) `" L9 P. [
很多人就是无法平静接受,退赛这个非常平常的事情,虽然是个遗憾,所有人都觉得可惜,但是在中国社会,必须有种说法来弥补大家心灵上的缺憾,无论是找替罪羊也好,指责刘翔本人也好,猜测内幕也好。。
8 D" m  J3 w$ T& P" |6 q  v, M9 b
没错,我们的心灵就是有缺憾。刘翔是不是英雄大家各有各的看法,必要我说了你偶像两句就在这里不自在,要是我骂你两句你还不得跳楼去

发表于 18.8.2008 14:40:40 | 只看该作者
原帖由 antnu8 于 18.8.2008 15:31 发表 , [# Y1 S) [2 K* y2 d: R9 R
( k2 B2 e: o$ Q2 |# T1 g. O
他拼搏那块奖牌当然是梦寐以求的,一个运动员连金牌都不想拿那根本就没资格当运动员。我从来没否认刘翔给中国带来的影响,国家培养一个世界冠军据说要付出500人民币的代价,当然刘翔的成功早已经在经济上对国家做出 ...
' W$ l. V( H' S# i

3 Y+ h+ c( l* T4 }% C是忍者伤痛,打着封闭,坚持训练,不到最后一刻绝不放弃容易?
% r$ q2 P$ P( M  z$ }; \
8 T" ~' H( G7 P& |; n还是,最后作秀式的一瘸一拐走过终点容易?
4 g* f" D. I0 q# A( q9 s# G' [0 l) ^! Y0 u; u8 u! R2 u
前者只有刘翔可以做到,人家带着伤病在热身时候还是跑出了12秒80' y( s* Z$ s- t  ?
  `: S- D! [8 o& l9 E
后者所有人都可以做到,作秀,谁不会啊~

发表于 18.8.2008 14:41:02 | 只看该作者
原帖由 Benghazi 于 18.8.2008 15:24 发表
% Z* r* y$ L8 J老实说,李承鹏的文章有点“恶毒”。很多未经证实的东西,尽管你是最高明的细节捕捉者,也不该绘声绘色的当作真实来叙述。

! E- m$ |: S& Y- M$ n; b: i5 I$ z: R" e# a" K- |7 O* k# t
我是觉得李承鹏在体育圈里算满靠谱的,他的“恶毒”也不是一天两天了,呵呵。体制下的有些东西永远无法证实,除非大家都对新华社通稿感兴趣。他说的基本上也都是凭借观察和推理,不是空穴来风,blog上的东西当然不能完全相信,是否可靠大家自己判断吧。

发表于 18.8.2008 14:42:18 | 只看该作者
原帖由 steve2046 于 18.8.2008 15:38 发表
: b* h" D0 L' J1 t8 W  X! {7 {都不要激动了,刘翔的了金牌是人家自己努力的结果,咱们跟着沾光得谢谢人家,人家退出比赛也是人家自己的事,大家没必要激动嘛。不过我倒觉得这次退出心理压力过大的原因大于身体伤病的影响(纯属个人瞎猜啊)。/ j+ r# ~1 _( V: y, B
大 ...
4 }9 }% ^! y& j8 T& a
所以说说什么13亿人的希望寄托在一个人身上这话太过了,那么多运动员哪个不是英雄啊,国家重要的是努力多培养像刘翔这样能跑的,赛场素质高的选手,而不能总等着期盼一个人不停的来卫冕自己的冠军称号而没有衔接。

发表于 18.8.2008 14:45:29 | 只看该作者
李承鹏当年在华西体育报混饭吃的时候,曾经被人这样评论:他有做记者的良知,却无做记者的品性。
% A. ]7 P. o, G4 N7 B6 P" B
. r7 s3 ~, V' z. {10数年过去了,看着他一步步从一个小记者,混迹成一个小大腕,觉得这句话真是没有错。

发表于 18.8.2008 14:46:21 | 只看该作者
原帖由 Salamis 于 18.8.2008 15:40 发表
" F" m  b/ b3 N, ~# i! S( ^+ w) F6 |4 V

1 J; b& [* ~, m) I9 O是忍者伤痛,打着封闭,坚持训练,不到最后一刻绝不放弃容易?5 {$ b$ t  u1 a

. P' g7 B& _5 b3 B* C) x还是,最后作秀式的一瘸一拐走过终点容易?  N; E( Z7 b- \% U) J- n0 q) n

; [5 ]6 z' f& }% C2 h" L前者只有刘翔可以做到,人家带着伤病在热身时候还是跑出了12秒80
+ p7 r) q9 r+ O+ m# o
& G; K3 x; v+ r" S后者所有人都可以做到,作秀 ...

3 H; N$ O0 f4 q1 \我再跟你讲一遍,体育里面奥运赛场不能说作秀,中国是个仇富心理很强的国家,明星大碗发财了,很多人都去骂娘,但是你见过有人靠体育致富而有人去骂他爆发户的吗?没有,所以运动员跟影视明星根本就是两回事情,所以我很反感有人讲运动员是体育明星什么的。运动员永远是为荣誉而战的,为自己,为集体,为国家。

发表于 18.8.2008 14:46:27 | 只看该作者
原帖由 antnu8 于 18.8.2008 15:39 发表 . u- K0 G6 c0 N
, ]/ N6 R& L5 g
没错,我们的心灵就是有缺憾。刘翔是不是英雄大家各有各的看法,必要我说了你偶像两句就在这里不自在,要是我骂你两句你还不得跳楼去

" ?9 z  R3 d, o+ i$ y" p# L+ T% A2 p- V0 _4 w
哈哈,你想像力挺丰富啊,是不是自己经常被人骂得跳楼啊?自己脆弱,不要把别人也想得跟你一样。
+ ~+ _% V+ m. `0 c9 J: E% e2 V( J$ \& ^/ \# _. g/ i
搞了半天,你专攻的是跳楼啊

发表于 18.8.2008 14:48:58 | 只看该作者
原帖由 Salamis 于 18.8.2008 15:46 发表 2 j$ `2 Z5 a' p9 s& U" A7 `
! K& y6 e  D3 d1 G1 u
5 L' Y) M! S! j" J6 j2 ~
哈哈,你想像力挺丰富啊,是不是自己经常被人骂得跳楼啊?自己脆弱,不要把别人也想得跟你一样。/ I. M. j1 |2 \! v) C

- Z# r7 v, n0 h% [- R搞了半天,你专攻的是跳楼啊

- J( U# h' j/ e& {2 _没错,我就专供跳楼的,我跳之前肯定把你先扔下去然后我再往你尸体上跳

发表于 18.8.2008 14:53:59 | 只看该作者
原帖由 antnu8 于 18.8.2008 15:46 发表 0 K8 z. j' m4 Z5 u% A  T
/ F/ m* u% z* P3 h# l% z" h  F
我再跟你讲一遍,体育里面奥运赛场不能说作秀,中国是个仇富心理很强的国家,明星大碗发财了,很多人都去骂娘,但是你见过有人靠体育致富而有人去骂他爆发户的吗?没有,所以运动员跟影视明星根本就是两回事情,所 ...

" ]! h" r( t. R3 b8 o. z  x9 S; k# |
恩,更为了你自己那颗脆弱的小心脏~因为他没有做出让所有中国人有台阶下的举动,你就不平衡了,因为你自己的小失望,非逼着一个走路都一瘸一拐的受伤运动员走过终点,请问,你算哪根葱啊?3 J- }- `0 U. W3 _$ _  G
. P' P7 M. \3 Z9 P! \' E
你在生活中是否也做到过这样?你是否在学习考试中,一直努力,不输给德国人,总是排在第一?你是否在工作中,尽自己的最大努力,展现了中国人的勤奋和优秀,从没输给过德国佬?
+ E9 k9 V3 g9 K' i. d0 a6 @" H. H. f. g* T/ e0 s; D
如果没有,那你就更不要轻易苛责一个世界第一,因为你没那个权利!3 C, z/ o: ^4 d# b
. A( y+ l- @8 M# c
如果有,你的那点小荣誉,比起一个世界冠军差距太多了,你还是没有那个权利,因为根本不是一个层次上的!