开元食味
德国频道

一包烟,诀别了自己的爱情

发表于 21.8.2008 20:25:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
到今天,已经活了23264天,一路走来,平淡而又缓慢,也经历一些大大小小的爱情。

经历过惊天动地,也经历过平平淡淡,

经历过刻骨铭心,也经历过萍水相逢,

经历过相濡以沫,也经历过相忘江湖。

经历过缠缠绵绵,也经历过洒脱不羁。

也总结出自己一套的爱情观,自己的辨别,自己的判断。

性格、脾气、态度、品格。

自以为把人生看的很透彻,甚至有段时间太过透彻,

自认为自己的目标很清晰,甚至有时明确的有点固执。

自己很清楚自己喜欢的类型。

自己也很清楚自己的优点、缺点。

在遇到你之前,早已经心稳如山、心静如水,

也体会过万花丛中过,片草不沾身的滋味。

可是,见到你的那一天起,似乎一切都已经不再由我决定。

在我们的相处中,我自以为自己很成熟,很有分寸掌握着我们的关系,到最后,我依然像似飞蛾扑火一样,深陷其中而不能自拔。

曾几何时,我是如此期待着每个星期的德语课,因为我可以看到你目如点漆、唇如涂朱、齿如含贝、肤如凝雪。

曾几何时,我是如此兴奋在图书馆的相见,因为我静静的品尝你安静、认真的模样。

又曾几何时,我们一起在雨中围着湖边散步,那淅沥雨中的安静甜蜜,弥漫周围。

又曾几何时,我们一起坐在河边,看着河光粼粼,海阔天空的聊天。

忘不了,你兴奋时的手足舞蹈;

忘不了,我拍下的那一低头的温柔;

忘不了,你伤心时的泪水;

忘不了,你开心时的灿烂微笑;

忘不了,你在怀里的沉睡。

我们曾朝夕相处,我们曾共度艰辛而又精彩的旅行;

我们曾相抱哭泣,我们曾携手共同克服困难。

我们曾分享各自的过去,我们曾构画我们的将来。

我们曾相拥而睡,我们也曾在睡梦中紧紧抓住对方手,生怕松开了,就再也找不着了。

可是,这一切,都已经成为过去。

我交过的女朋友当中,你不是最漂亮的,你不是最温柔的,你也不是对我最好的,可是,你却是我最爱的。

男人好色,可是偏偏最漂亮的那个,也偏偏是我爱的最少的。

人们也常说:“得不到,才是最好的”。可离我最远的那个,却也是我离开最平静的。

又曾有人说:“爱和吃饭一样,七分就够”。可对我最好的,却是一生中最难忘的。

自己一直认为温柔很重要。可偏偏对我最温柔的那个,却也是我伤的最深的。

而你,你却是我最没有安全感的。

因为最爱,你是伤我最深的那一个。

因为最爱,你是让我等待最遥遥无期的那一个。

因为最爱,你是让我尝到撕心裂肺,歇斯底里那一个。

因为最爱,你又是让我生不如死的那一个。

因为最爱,你也是让我将自己各方面都挑战到极限的人,包容、承受折磨、坚韧、耐心、温柔。

也因为最爱,你也是让我希望破灭最彻底的那一个,你也是让我离开最坚决的那一个。

一包烟,二十支。

每抽一根,我都会减少自己一点爱。

每抽一根,我都会抹去我们一片回忆。

每抽一根,我都会拉开我们之间的一步距离。

一包烟,诀别了自己的爱情,

一根一根,看着他被点燃,青烟冉冉,到燃烧成灰烬,

在最后的那一刻,自己用手将最后燃烧的火星,掐灭。

一切都结束,带着洒脱,我离开。

评分

发表于 21.8.2008 20:42:50 | 显示全部楼层
我这么做,他好不容易戒掉的烟是不是又会抽起来啊?呜呜呜……

发表于 21.8.2008 20:45:30 | 显示全部楼层

发表于 21.8.2008 21:12:46 | 显示全部楼层
我23岁的时候在哪里?在做什么..不太记得了.也不去想了

发表于 21.8.2008 21:33:42 | 显示全部楼层

发表于 22.8.2008 00:07:17 | 显示全部楼层

不知道是不是命运的捉弄,也许有时最爱的那个人注定会离开,不管很么原因。
冥冥中的宿命

不过还是想说句勉励的话,这个最爱的不一定会是最适合的,知道相信爱,lz一定会找到真正属于自己的那份,到时候一定要好好珍惜。

发表于 22.8.2008 02:06:57 | 显示全部楼层
原帖由 Skyarcher 于 21.8.2008 21:25 发表
到今天,已经活了23年264天,一路走来,平淡而又缓慢,也经历一些大大小小的爱情。经历过惊天动地,也经历过平平淡淡,经历过刻骨铭心,也经历过萍水相逢,经历过相濡以沫,也经历过相忘江湖。经历过缠缠绵绵,也经历 ...

小屁孩,年纪不大,倒是爱了不少回。
你还会找到你的最爱,还最最爱的。放心。
现在的最爱只是因为得不到~~~
到手之后也许就和习惯性流产差不多了。
振作吧。最爱在未来等着你呢。

发表于 22.8.2008 02:27:25 | 显示全部楼层

发表于 22.8.2008 03:28:39 | 显示全部楼层
原帖由 影灵儿 于 21.8.2008 21:42 发表
我这么做,他好不容易戒掉的烟是不是又会抽起来啊?呜呜呜……

你还有别的办法,或者选择吗?~~

发表于 22.8.2008 04:46:24 | 显示全部楼层
能诀别的爱情肯定不会是最痛的~~~
最多只是1年~~
何必看的太重~~
真的在乎只会是拼命努力的想把1年变成10年~
问问自己有吗?