开元食味
德国频道

舍不得你走

发表于 26.8.2008 14:55:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

满江《舍不得你走》,10年前的歌,唱给长辈的。有谁记得它的MV?个人当时特喜欢。现在网上不好找,没的下载。能搜到熟悉的画面,就是左右声没调好,听起来难受。还好verycd上有MP3专辑能下,《满江 红的精选》。

“《舍不得你走》是很优秀的作品,整首歌的包装都相当成功,即使是98年拍的MV在现在拿出来看,也一点都不落伍,后来成为新思路模特的崔宗利是这个MV导演,在单纯的情歌意义上加入了‘亲情’成分,镜头运用、时空闪回都是歌曲得以升华。在一篇文章中看过满江这样的文字:‘后来我的第一首歌《舍不得你走》,就是我唱给奶奶的歌。录音以前,我说你们把录音棚里面的灯都关了。那录音师特好,他把灯都给我关了。那首歌我练得特别熟,根本不用看谱子,也不用看词儿。我闭着眼睛唱。录音棚有一面玻璃窗,外面开着灯。一闭上眼睛就觉得有一线灯光朦朦胧胧地罩在眼睛前面。隐隐约约地,好像离我很近,又好像离我特别远。我总觉得就在录音棚的一个地方,奶奶在看着我……’”

发表于 26.8.2008 14:58:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.8.2008 15:02:38 | 只看该作者
你紧紧的握住我的手
不敢轻易的放松
只怕这一走 再也不能回首
你眼中流露出的慌恐
真让人的心好痛
我知道你不想
不想这么快的走

舍不得你走 怎么能够让你一个人走
不愿你独自面对未知的世界
孤独寂寞一个人承受
舍不得你走 怎么能够让我一个人留
还记得曾经的誓言 沧海桑田 永不分手
你别走

发表于 26.8.2008 15:04:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.8.2008 15:09:59 | 只看该作者
原帖由 gloom 于 26.8.2008 16:04 发表
咕叽咕叽怎么有些伤感了?

没啊,其实是另一种温暖

发表于 26.8.2008 19:35:47 | 只看该作者