开元食味
德国频道
楼主: hallelujah

谢谢曾经帮助过他的好心人们

发表于 21.9.2008 23:48:47 | 只看该作者
本周三我会给准备银耳糖水,排骨汤和青椒肉丝.谢谢yier的鼎力支持.

发表于 22.9.2008 00:05:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.9.2008 07:07:35 | 只看该作者
谢谢大家的祝福
  Q1 p+ `) k- x# @5 Q' x. k" G5 w谢谢Winterzeit的帮助和组织+ y& k& E; a! h: U. u
谢谢winterzeit,stoorter,mamaluntan,mamaluntan的那位朋友,dypeny,cuteroy,yier, Drache,快乐的小虫子和弗莱堡教会照顾恽健的寝食" h* D. L* |- d/ U8 B6 i; K4 E
谢谢弗莱堡学生会和教会的关心和帮助
+ K$ K+ w) g) s+ ~- R1 d2 o谢谢linxing等朋友提供的资料5 A1 g( r( d$ l4 h# f
' ]: a- Y, f: N' O; ?
电话卡的钱请让我们来支付吧,我们离得这么远,除了这个真的不知道还能为他做些什么了,拜托~~
. g* G' g' h& `1 f) n) a请让我们也有机会出一份力: P$ X" |: T) U" x1 X
谢谢:)

发表于 22.9.2008 17:45:44 | 只看该作者
To: 中餐馆Drache5 V. b: v1 U$ D! k
不好意思,这两天没在家,也没上网看,错过了你的留言
( Y8 p" s9 c- n9 x# N4 S5 {如果你最近准备食品的话,我去送。
! b# p' l4 }1 K5 Y我买点水果之类的一起带上。

发表于 22.9.2008 18:03:11 | 只看该作者
我这边准备吃的会比较方便一点,花样也会多一些,我会看有空档的时候就补上,菜单会根据其他朋友提供的餐谱尽可能的更换,如果可以的话,希望热心人能够给我留下你们的联系电话(站内短消息),我会根据值日表的空白部分给恽健准备好晚餐,然后联系一个有时间的朋友帮我送过去,这样或许行得通。谢谢大家支持!

发表于 22.9.2008 18:40:28 | 只看该作者
周三我要去喽~`' E' A; I- q2 [& i
能帮上忙很开心~~
8 Q2 R4 f& q3 @) J5 x& }& y我把我的电话发给你,没人送就找我噢~!!!!

发表于 22.9.2008 19:20:25 | 只看该作者
非常感谢大家和中餐馆的大力支持。# q% T9 I% v1 e8 b
5 B& S, l( Y9 L2 \* B
今天的情况:% {; j4 a0 S' B! Y; ?5 [. C

7 F5 U! b0 g2 e4 z$ n今天depeny MM  准备了丰富的晚餐,而且送来的时候突然下了大雨,我见到她的时候牛仔裤几乎没干的地方了,这么冷的天,大家也要当心自己的身体健康。depeny 同学想的很周到,说恽同学每次都见陌生人,可能每天都要重复那些寒暄话,而且心理上可能会有压力,建议说能不能找个专人负责送,其他人做饭,这样恽同学就可以更多的休息了。我之前也想过这个方案,但实行上有些困难。我的研究所离病房很近,所以今天depeny同学就让我送过去了,不去打扰恽同学。谢谢depeny 同学的细心。& d4 f: J% p3 j/ r2 a6 T

H- d! M3 A: x* }( M& a我送饭的时候,和恽同学说了下这个情况,他说不介意来新的同学送饭,不会打扰他的,他人很好,很随意。所以之前的顾虑就没了,大家可以还是按之前说的,最多每天去一次探望送饭的同学,可以和病人稍微聊聊天。他今天的情况比我之前看到的好很多了,话也多了不少。看来身体恢复的不错,我们的饭菜有作用了。高兴。
8 [( _1 d$ q: t# r0 E1 m( w0 k# A7 L7 J3 p8 f, o* J  b3 B; }# p9 U& ?
今天他说了他未来一段时间治疗的计划。在这个病房的治疗,也就是手术,已经完成,下周开始做放疗,要在另外一个楼。这周四他要从这个病房搬出来,但要等到下周4,5左右才可能被允许住进放疗的病房里。这一个周需要找个地方暂住一下。有位教会的朋友也许可以提供到9月底的房子,但还差最多2,3天没有地方。他想询问下,是否有朋友可以提供10月头2,3天住宿的地方。请有条件的朋友和我联系。谢谢。" |: w! v# s/ p+ Q
& y+ i, U8 _+ m+ B! ], i  n
因为他本周四要搬出院,所以包括周四以后的一个星期,大家就先不用送饭了。stoorter, mamaluntan, 和快乐的小虫子同学不用准备那几天的晚餐了。等将来他再住院放疗,我们再开始送饭吧。大家注意我的消息,再次感谢大家。
! C! X9 a) j# B$ O; h2 `& `! |! }, ^2 l. e. z6 {4 Y
今天去看,那里还有好多水果没吃,很多都没打开。这两天送饭的朋友不用带水果了,吃不了坏了也浪费。将来带水果的话,每次就带一两个就可以了。
5 B! m; `" [4 [. P' Q: [: ~: a/ J- N* o6 B8 {! r+ }
今天还和一位朋友讨论食谱的问题,她说在治疗的后期,应该少点蛋白质,因为癌细胞也会随着营养,生成的比健康细胞更多,可以少点蛋白质,多点蔬菜类。我也不知道。请了解的朋友说说。或者我们把食谱弄均匀好了,有菜有肉,哪个都不都能少。
3 E  o. ~2 i: O  z6 n0 e' a
% k2 Z: d! I- H: w  Q
+ f0 @, ~/ O" [* O8 }7 f) L; M# @啰嗦一顿,总结一下:" Z4 F$ B, m0 Q' i+ |" J

7 o7 `2 ]# S& o4 ^$ S本周四以后不用送饭,等通知
3 b1 ]/ {4 o  n: d! z寻10月初2,3天的暂住地
3 E$ n& W. G; {. `( h这两天不要水果( w- O0 x1 t( C0 x0 e8 w! ~
荤素均衡
4 }/ a) O  j, b  R1 R' c3 m- ?: d5 f0 k$ A: |5 g
  v9 }/ Q/ t1 \  F8 ~
题外话:后来我看到今天depeny准备的饭菜和鸡汤,看上去,闻上去,。。。我自己都流着口水。。。好想在那里一起吃啊~~~~~

发表于 23.9.2008 17:19:02 | 只看该作者

发表于 23.9.2008 20:13:57 | 只看该作者
具体还差哪几天的房?9 H( _1 y1 F! b
另外,有人陪护和专人照顾么?WinterZeit 给我电话联系吧。" ]. ]6 H9 K7 `- c% o" W2 Z
可以提供10月1,2 号住房。但希望有人白天能陪他和照顾他饮食。我白天不在家里。6 z7 w1 t' g& I" T$ c
能全天陪同的更好啊。
% V* R, b( z) ~( D( y8 [7 n9 t
. A' J0 K% Y& \/ o[ 本帖最后由 介苗 于 23.9.2008 22:11 编辑 ]

发表于 23.9.2008 21:31:05 | 只看该作者
刚刚关注这个帖子,感叹一句,还是中国人有人情味,讲情义啊