开元食味
德国频道

教授中文

匿名  发表于 14.10.2008 16:43:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶然看到这个网站,发现大家都在为生活奔波,痛并快乐着。我也很希望锻炼一下自己的能力。
在这里提个幼稚的问题希望大家包涵哪。
我在祖国大陆生活,师范大学毕业后进了一所普通高中担任语文老师,工作经验三年,虽然和学生相处很愉快,但是心中很是厌恶那个教育体制。再加上我一直很喜欢旅游,所以萌生了游走欧美的念头,希望依靠在国外教授中文维持生计,实现我的梦想。
请同胞们帮忙斟酌,给点建议,不胜感激!

我的基本情况是——
女,25岁,中文专业毕业,英语能基本交流。
发表于 14.10.2008 20:20:46 | 只看该作者

你能来德国吗?

请问,你有什么条件能拿到来德国工作的签证?你到慕尼黑后,我可以帮你.

发表于 14.10.2008 20:22:41 | 只看该作者
机会不大 不过可以尝试  在国外留学的人同学们非常多  不过没听说几个人以教授中文能维持生计的  你出国至少要有个原因 是工作 还是读书 还是经商 还是探亲访友 还是因为婚姻 还是什么 总要拿到居留权吧 即使是短期的 然后再找教中文的工作  估计有点慢和难  至少我身边的人没有能以这个维生的  虽说你是中文系的 其他同学们不是 但是毕竟也是母语 要是教个老外基础的东西问题不大吧 可是基本上机会非常非常少吧

发表于 14.10.2008 20:24:00 | 只看该作者
  还有人能帮你 呵呵 那不错 估计有这样的工作机会 不过你要自己办理出国的手续 总要有个名头 呵呵 祝好运

发表于 15.10.2008 16:53:29 | 只看该作者

感谢

谢谢你们,对我又是一个很大的启发,谢谢!

祝你们在他乡一切都好!

匿名  发表于 16.10.2008 21:20:36
我也是中文本科专业毕业啊,现在在德国连个兼职都找不到。
希望楼主运气好,加油。。。。。。。
匿名  发表于 18.10.2008 16:07:47

回复 沙发 anning 的帖子

您能帮我找份兼职么,我在Augsburg
发表于 18.10.2008 22:36:09 | 只看该作者

发表于 22.10.2008 16:10:09 | 只看该作者
啊。。。我也想啊,不过据了解,MS这里很难找到这样的工作