开元食味
德国频道

风的叹息

发表于 2.11.2003 20:34:01 | 只看该作者
user posted image
如果你不能只爱我一个人 , 就请你原谅我的那份寂寞

如果我再继续试着去爱你 , 也请你原谅我的那种忧郁

如果如果我真的可以爱你 , 而我的忧郁却打扰到了你

你就把它当是你就当它是 , 就把它当做成是风的叹息

距离使我们安全距离使我们亲近,距离产生的美丽期盼

幻想是真实生活有时无法企及的,如果没有那一下午风

的叹息,我也许永远也不能分辨什么叫真实什么叫虚拟!
 楼主| 发表于 2.11.2003 20:34:24 | 只看该作者
阳光明媚的午后,你笔直的坐在单车上,像一棵孤独的树在守望着什么

我依然坐你的车,我依然把头靠在上面,而你却什么话也不说一路沉默

去花园的时候你依然在唱歌,只是我再也看不到你眼睛里的清澈与湛蓝
 楼主| 发表于 2.11.2003 20:36:35 | 只看该作者
我指着天空上灰沉沉的云问你:那上面会有幸福吗?

头顶的乌云并没有消散,你沉默的不说话,我突然有种很深的晕眩

穿过落叶枫林在无数的枫叶的间隙里,我感觉天空应该是湛蓝 纯粹的很清晰

满天的落叶中,我莫名其妙的开始流泪。因为我看不到八千米上空的那份幸福
 楼主| 发表于 2.11.2003 20:37:48 | 只看该作者
幸福是什么?它不是倾盆大雨,淋尽你全身,让你每一根神经都为之颤动

它是飘飞的雨丝,飘进发梢停在眼睫毛上面,眨一眨,那凉意便浸染心头
 楼主| 发表于 2.11.2003 20:38:08 | 只看该作者
我可以装做不在乎怎样的寂寞冷清,因为意志力稍一松驰就会忍不住泪水

我固执地独力坚持着,而人那么倦路那么长,谁又能总是轻描淡写地拈花微笑?
 楼主| 发表于 2.11.2003 20:38:42 | 只看该作者
忽然觉得自己是一只断了双脚的麻雀,永远在路上在飞翔

飞过了童年,少年,飞过了爱情,梦想,纯情播种的青春

青春原本应该有的亮丽色彩却化为了那月光下白白的冷淡
 楼主| 发表于 2.11.2003 20:39:05 | 只看该作者
斜阳目睹我的伤感,风起的午后它就窃了树的背影,覆我一袭的长裙

我遂挽长发成髻,斜簪一只金步摇,袅袅走来,然而,古典给谁看?

相守的时光是一组曼妙的编钟,让我无你的时侯,盘膝而坐一一敲响

楼主| 发表于 2.11.2003 20:39:33 | 只看该作者
在梦与醒的边缘,有微尘不染的感动从背部丝丝的渗入,我眉目间泪水已盈盈

为什么?无论远近我都无法看清你?你与我隔着整整一个凡世无法企及的距离

你已不再是你,你站在你之外听风说话。在这里,唯有捉摸不定的空灵是真实

楼主| 发表于 2.11.2003 20:40:04 | 只看该作者
走在翩翩的落花中我突然发觉:原来在喧嚣城市的一角浪漫会随着心情悄然而至

或者其实,浪漫的事一直都存在着,只是我麻木的心灵已麻木得没有空隙去察觉

楼主| 发表于 2.11.2003 20:40:33 | 只看该作者
我坐在长椅上,秋天的风轻轻地吹过,风轻吹我的发梢风轻吻我的肌肤

听风的叹息看花的娇丽,风拂我发的感觉风吻我肌肤色的感觉是真实的

风的气息是大地的气息,恍若做了个荒唐离奇的梦,梦醒时发现网已断过去不再