开元食味
德国频道

万圣节(随笔)

发表于 31.10.2008 18:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
今天是万圣节。去年的今天,和男友(那时还不是男友,只是同学关系)一起参加化妆舞会。他的装扮是我的主意,得到了很多人的目光和镜头。旁边的人和我们聊天,说我们是幸福的一对。他看着我,问我,我们是吗?我们可以成为吗?我只是笑笑说我们只是同学,我知道在我心里根本不接受外国人。而在那2个月之后,我们成为了男女朋友。当我们同时拿到了毕业证。我由衷感激他,如果没有他的帮助,我不会这么顺利毕业。后来,我们从一个国家搬到了另一个国家(德国),这个对我们来说完全陌生的国家。在德国的生活也是不平静的,语言不通,缺乏朋友,很多事情也一哄而上,就在崩溃的边缘,我们坚持了下来。记得最开心就是,某天,告诉彼此,今天又认识了一个新朋友,然后约上一起出去酒吧。别人问我们为什么回来德国,我的回答是“不知道“,他的回答是“这是他每天早上醒来都要问自己的问题“。经历了那么多,任何困难只要分担到2个人身上,有他的支持就不算困难,最终一个一个解决了。

上个月是最最艰难的一个月。签证遇到了麻烦,这是我们没有想到的。我只好带上准备好的资料去了以前那个国家办理。这个月,来回2趟,我们分离了近3个星期。签证办不好,并遭遇到使馆蛮横的态度,我有回国的打算。他说不要回去,我们结婚。我在电话里不停的哭。就这样我们开始准备结婚的资料。

结婚需要双认证,旧的未婚公证书模式也已取消,改为未婚声明书,公正然后交外交部。。然后。由于男友出生地所在地是一个很小的城市,没有办理过涉外婚姻,他们提供的信息很笼统,我们真不知道该怎么办。。就在明天凌晨,我们即将飞到那个城市,只为办理一个资料。。。来来回回很多趟,怨气很多,但是找不到突破口。

真得很累,很想哭。为什么我们要经受这么多。。看着去年万圣节的照片,流露的才是真正的我:有一群朋友们,偶尔有人追,有目标,有自己能解决的小困难,没有无底限的麻烦。我想做回那个快乐无忧无虑的单身女生。。。。

可是看着身边和我同样经受折磨的男友,时刻给我温暖的拥抱,我还能说什么呢。闭上眼睛,心底的委屈,不能让人看见。写着,写着,我把标题由“向往无忧无虑的一个人的生活“改成了“万圣节随笔“,网页没保存,自动跳转了,可怜的我,只有靠最后一滴泪,把它写完。男友看见我心情不好,让我先睡一会,因为4个小时后,我们就要出发去飞机场。我深呼一口气,请求你上帝,保佑我们顺利好吗?

评分

发表于 31.10.2008 19:12:30 | 显示全部楼层

发表于 31.10.2008 22:01:42 | 显示全部楼层

发表于 31.10.2008 22:16:06 | 显示全部楼层

发表于 31.10.2008 22:40:37 | 显示全部楼层