开元食味
德国频道

旧歌会使你想起旧回忆吗?

发表于 8.11.2008 22:27:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

杜德伟

我喜欢的歌曲,
1。无心伤害
2。情人
3。把你藏起来
4。不走
5。把你宠坏
6。钟爱一生
7。天真

每当听起他的歌,都会想起很多在1995~1998的事,毕竟那时还在高中。不知不觉地,已过了十年,在这十年,念过了大学,也工作过了,有些朋友更结婚了,不幸的,有些朋友也去世了。时间真的溜得很快,我心中最好的朋友(认识十年了的男同学),也没见面十年了。他忙,我也人在外国,都是从朋友身上打听双方的消息,日后,如果有机会遇上,也不知该从何说起。

我最开心的时候,该是高中时,与好朋友们一起逃课,烈热当空打篮球,踢足球,都是因为Jordan,流川枫,beckham。踢足就时,与别人打架,也是很团结的一起,哈哈,真的难得。我们一伙有七个人,就按年龄,起了一个称号,“刘郭古龚范陆陈”。还记得,我以前很害羞,不敢与喜欢的女孩说话,结果还是我的好朋友,把机会创造出来了,我的约会也成功了,后来她还做了我的女朋友呢,嘻嘻!后来,进大学后,大家也不在一起了,有的读书,有的工作,有的到国外,慢慢的,就失去联络了。

时间是过了,但大家也长大了,我相信,那份友情还是在的。有缘的,还是会遇上他们的。^_^

你们听旧歌时也会想起以往的事与人吗?。。。当然不开心的,就别想起咯。。。
发表于 8.11.2008 22:32:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.11.2008 22:47:20 | 只看该作者

天真。。。

歌词:杜德伟(To, Tak Wai Alex)-天真

愛你的心 愛你的人
愛你在早晨 愛你在黃昏
我無時無刻 無所不能的為你
耐心的等 等你來疼

對你的愛一天天的加深
哪怕結果會殘害我一身
火熱的心 水不熄風吹不冷
只希望能 和你共度一生

我這個愛人 有點天真 有點點愚笨 對愛沒天分
愛你的眼神 愛的天真 緊閉的雙唇 只願等你親吻

想你的心 想你的人
想你在早晨 想你在黃昏
無時無刻 無心無魂的想你
我願意忍 我是認真

少年时,的确是比较天真,但也比较真诚。对朋友,一句到尾,帮就帮到底,做什么都一起。照顾女朋友的心也坦白,付出也多,也许后来出现了问题,但好歹,那段时间也曾真心爱过。

一次又一次的碰丁,大家也开始步步为营了,自然对朋友也起了防范,渐渐的,大家也越来越生疏。对于新的朋友,更加难以成为深交,结果好朋友嘛,就越来越少。这不是我们的错,是这社会,真的起了恶性循环,老的骗大的,大的骗嫩的,男的骗爱他的女孩,这女孩的后来又去骗爱她的男孩。。。一直骗下去,结果受伤的就是我们大家,何苦呢?

坦白,真诚,才是无价的。所以嘛,少年的回忆,大部分都是美好的,初恋也是最甜的。

朋友,别再伤害别人了,如果你不想看到你的朋友或你自己被伤害的话。^_^

发表于 8.11.2008 23:14:09 | 只看该作者
一定会

喜欢7

稀饭秋mm的说

发表于 8.11.2008 23:35:49 | 只看该作者

发表于 9.11.2008 01:49:53 | 只看该作者

发表于 11.11.2008 08:44:10 | 只看该作者
所以我最怕听老歌。。。每次都难免伤感

发表于 11.11.2008 12:12:29 | 只看该作者
不仅是歌曲,只要是共同经历的一些场景,一些事情,一些味道都会勾起回忆。

触景生情

楼主| 发表于 13.11.2008 20:53:01 | 只看该作者
原帖由 忘记密码的马甲 于 2008-11-11 12:12 发表
不仅是歌曲,只要是共同经历的一些场景,一些事情,一些味道都会勾起回忆。

触景生情

对咯,味道也会的。。。
有时候,看到某些车,衣服。。。都会。。。

快快把它忘掉,不然越想越记得。。。