开元食味
德国频道

爱情自白

发表于 16.11.2008 04:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
我只是觉得绝望,最近越来越绝望。

这么久以来我以为生活的目的是爱情。爱情曾是我的理想。可我越来越觉得不可得。
茫茫人海中,哪就有那么一个人与你心意相通?就算相通了,又有合适的时间机遇恰当的时机遇见么?就算遇见了,就会惜缘在一起么?就算在一起了,就不会难过争吵误会伤心失落么?不可能没有,于是互相伤害,心的距离越离越远……就算所有的不如意都能克服,那到了最后,还不是曲终人散的结局么?

可是怎么样呢?我难道能逃离?难道能不经历失望伤心?难道可以去死?

我遇到的第一个男人,我生命中的初恋,是个疑心病很重的男人。虽然初恋很甜美很甜美,可是留下给我最深的还是伤口——他因为不相信我对他的爱情最后选择放弃。他以前给我两盘伍佰的磁带,我现在心绪难宁的时候还是在听伍佰的歌。刚分手的那时候,我整夜整夜在听。整夜整夜流泪。整夜整夜失眠。又怎样呢?结局还不是天各一方?他是高高瘦瘦的类型,从此以后我对这种类型的男人绝缘。

第二个男人还是在我伤心第一段感情的时候进入我的生命里。那时我整夜哭,吃不下睡不着,觉得不行了要倒下去了的时候,他让我靠着他的肩膀哭。什么也不说,只是帮我擦四处横飞的眼泪鼻涕。他是与第一个完全相反类型的男人。他细心体贴,他诚实牢靠,他对我千依百顺。他喜欢我。我自私的和他在一起只为得到那么一点点爱的温暖。我觉得一个人熬不下去了。于是我犯了一个一生中永远无法弥补的错误——伤害了他,也许是我这辈子最爱我的一个男人了。事情的起因很简单也很必然,世界这么大人又这么多,我又遇到一个与我第一个男人酷似的人。不仅也是高高瘦瘦,而且也是那么聪明绝顶,自以为自己最聪明而永远不会去傻傻相信别人的类型。那时距离第一段感情过去已经三年,而我还是不可自拔深陷其中,虽然最后还是因为与第一段相同的原因——不能信任而没有在一起。这段小插曲很快过去,附赠品是和最爱我的男人分手了。三年过去了我还是不能让自己爱上他,也不能骗自己以为爱上他。他为我流泪流血,我知道自己此生负他,可是我也只能负他。

第三个出现男人像是所有女孩梦中的白马王子。家世好,学历好,英俊,绅士,风度翩翩。遇到这样的男人,我以为是上苍的恩赐,不可抑制投入其中,几乎奉献自己的一切来讨好他,取悦他。本来自以为卑微却甜蜜的爱着,可是一个命运的选择题袭来,他在自己的前途和我之间毫不犹豫的选择了前者。我安慰自己说男人嘛,总是事业重要,可是他选择的时候连个商量都不跟我打。就那么走了。日日焦心失眠,人家却还是夜夜笙歌。付出那么一场,到头来放不下的却还是自己。

人家说,吃一堑长一智,可我笨到两次跳到同样的坑里,还是自愿的。曾经以为有一个梦,可以憧憬可以为之努力的梦,结果突然之间才发现原来一切都是一场空。所有这些世俗包装起来的东西都是一场空。什么聪明才华,什么风度学识,全是假的,只有他肯对你好才是真的。可是遇到一个真心真意对你好的人,女人的虚荣心又蹦出来作祟,让自己无法爱上他。爱情就像是造物主转为设计来戏弄人的东西。喜欢么?甜美么?不错!想要么?那是绝对没门的!

辗转了二十多年,最后的结论却是:还不如回到从前,但愿从没有这番辗转。爱情是天生就要女人用来失望的,却要女人为之生为之死,搭上自己的一辈子。看得再明白,下次经历的时候还是照样义无反顾地跳进去……

评分

发表于 16.11.2008 12:38:40 | 显示全部楼层
在聪明的女人遇到爱情后都会变成傻子
lzmm也不用太多的去看待过去的种种得失。付出过的,被伤害过的,伤害过的。。。都是一种经历罢了。
有些经历可能很痛,可却也点缀着你的人生。
遇到那个对的人自然不是件容易的事,最重要的是不要丢掉了对爱情的真挚,不要放弃希望。
下一个路口也许就会遇见他

发表于 16.11.2008 16:39:45 | 显示全部楼层
有得跳都不错了
很多人跳都没地方跳来
而且不跳进去,也不知道是个什么啊
最重要的,跳啊跳的,习惯了,就变成跳远健将了
就是别跳同一个坑儿就成了

楼主| 发表于 16.11.2008 16:54:25 | 显示全部楼层