开元食味
德国频道

[参赛帖] S--迟到的更新

发表于 16.11.2008 17:15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

收到一些陌生人的来信,很大地鼓舞了我来更新一下。

我拍照比较zugersüß的,知道这个缺点,但我想既然这是我的风格了就索性做到极致吧,索性甜的发腻就好了~~

维罗纳的优雅的鸟

哥本哈根的傲慢的鸟

闹哄哄的啤酒节

清晨的巴伐利亚田园

秋天

月光光

——————————————

不确定截止日期后还能不能编辑,但还是觉得这样子只开了头不见尾不好。但又写不下去,还是贴个blog地址来作个后续吧。谢谢帮我回过贴的大家,只是不争气呀没有高调到底,唉。
http://borebore.spaces.live.com/ 照片都在那几个相册里,还有很多个人自恋照。不为参赛,纯属娱乐,而且是百忙中偷乐。嘻嘻~
真的,我本低调。一直深受中国传统文化的影响,所谓空谷幽兰,芳香固远,静水深流,含蕴自深。。。自命奉着这种“韬光养晦”的哲学处世的我,竟也在这个周末冷冷的下午开始蠢蠢欲动,在无聊时偶然看到那么多年轻的小姑娘们争奇斗艳之后。
一张张青春洋溢、性感魅力的照片,翻着翻着突然觉得,有时大胆地展现自己,让人评论让人骂,真不是什么坏事。
于是也来凑热闹做这样一件事。不过我希望在这个舞台上展示的是一个或美或丑的心灵视角,展示一个平凡的女生如何用一个并不高端的相机来表达情感、记录人生。所以,想看美女照的人,按身材脸型三围及穿着品味来投票的人,请回。 而凑巧认识我的人,不准笑啊。

先发张自己的照片(高手处理过),以表诚意。。。。

怎么说呢,既然把自己定位为业余摄影师,就从照片拍的先后说起吧。。我是到德国来的前一天才买了canon350d的,就是早停产了的初级入门单反,一直没变。所以发的每张照片都可以说明一路的旅德心路吧。

那一年,忙毕设和实习的同时一边发申请,一边强烈犹豫要不要出国。当时觉得,人世间最痛苦的事莫过于等待,尤其是矛盾着等待。德国友人寄来一只小羊和一盒拼图鼓励。那是一个从低谷中顿悟的晚上。从此起名叫Schaefchen,简称就S了。

从那以后,我会收到越来越多各式各样的小羊。虽然觉得“小羊”这个名字对我来说太矫情,但实在感谢朋友们在看到小羊时能想起我。而在看那些收藏时,我也会把这些朋友一个个想一遍。偶尔风和日丽的天气,微笑着细数往事,这是多温馨的一件事。

2006年,像中了什么邪似的一波三折。最早申请却一直没有Zu的我,选择了来德国一个小镇实习。没有网络没有熟人的三个月,唯一深刻的印象便是看海,周周去看海。

修炼完一段苦行,欢天喜地准备回国时收到一份zu,在开学前两天。曰:之前发漏了。种种挣扎之后,我背着大包小包,带着灰蒙蒙的心情来到了慕尼黑。

和大部分留学生一样,一步步走来。从拿个睡袋借宿,到私房,到学生宿舍;从问家里要钱,到自己完全养自己;从中餐馆、清洁工到Werkstudent等等高级点儿的工;从涩涩求人到被人称学姐;从对德国老板忍气吞声到现在据理力争;从哭鼻子动不动就冲动地想回国到现在的安心理智……这之间得到的,失去的,每个人心里都有个秤吧。

在德国的第一个春夏秋冬

评分

发表于 16.11.2008 17:16:40 | 显示全部楼层

发表于 16.11.2008 17:18:25 | 显示全部楼层

发表于 16.11.2008 17:19:24 | 显示全部楼层

发表于 16.11.2008 17:20:08 | 显示全部楼层
84年也算年轻人啦,您真是谦虚
嘻嘻,鉴于我国内的时候也学的EE, 都是受过波尔,普朗克薛定谔之辈教诲的人,顶吧

发表于 16.11.2008 17:21:21 | 显示全部楼层

发表于 16.11.2008 17:24:22 | 显示全部楼层

发表于 16.11.2008 17:25:06 | 显示全部楼层
看见照片了,好看~~~
顶美女~~
为啥同是84年,天蝎的我就长的这么吓人呢...

发表于 16.11.2008 17:27:49 | 显示全部楼层

发表于 16.11.2008 17:30:13 | 显示全部楼层