开元食味
德国频道
楼主: infinitesky

[参赛帖] 别人发酷照、靓照、艺术照,我来发旅游照

楼主| 发表于 30.11.2008 21:36:24 | 只看该作者
以下这张是个人比较满意的。那天旅游车正在从九寨开往黄龙的路上,突然看到路旁有几位藏族农民在收割稻子,赶忙取出相机把所见拍下,幸好不糊。可谓名副其实的Schnappschuss!

是否另人想起米勒的《拾穗》呢?

是否另人想起米勒的《拾穗》呢?

发表于 1.12.2008 15:57:17 | 只看该作者

发表于 1.12.2008 18:13:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.12.2008 21:19:26 | 只看该作者

回复 33# ingo1923 的帖子

谢谢 Ingo兄的点评。我倒不认为那几根电杆碍眼。有了电杆与电线反而令整个画面有纵有横,岂不是锦上添花? 二则,拍这张照纯粹是为了捕捉那一瞬刻,根本没来得及思考如何构图。能在时速80公里的旅游车上拍得不糊,已经感到十分幸运了。

发表于 2.12.2008 21:34:39 | 只看该作者
九寨沟么?我也去过,好美的。不过不知道地震之后怎么样了,我是去年去的。

楼主| 发表于 2.12.2008 22:23:19 | 只看该作者
回复 36# charmingxie 的帖子

两年前去九寨沟时曾路经都江堰市,参观了世界上历史最悠久并尚能运作的水利工程——
都江堰水利工程。非常钦佩古代中国人民的智慧。一座历史文化城市今年却不幸地遇上如此天灾。我曾在我个人网页上发起募捐呼吁,也是我作为海外游子唯一能做的事。

PS:说起都江堰便想发几张在那拍的,不知算不算犯规呢。

发表于 8.12.2008 20:29:20 | 只看该作者