开元食味
德国频道

有一种朋友 喜欢,却不动情

发表于 8.12.2008 11:45:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
男生说...
有种女生让我很喜欢,却不忍动情,
跟那种女生在一起时,会有种温暖的感觉,
那感觉并不出自激情的感动,
而是来自于彼此心灵的了。

真的,跟那种女生在一起时,你不会当你自己是个男生,
你们只是圣洁的分享,彼此心中的感动和心灵的交会,
没错,当你发现她的心和你是如此贴近且又有默契时
常会想给她个结实的拥抱或give me five
因为接触的一瞬间、相视一笑,
有些东西是比爱情更珍贵的。

这种女生当女朋友是种浪费,
我害怕她做的我女朋友后,
我必须每天守着电话等着她的声音出现,
我害怕我必须说些黏腻的话’o,
更加害怕现实的束缚,会限制住她纯洁且天真的心。

这种女生,我真的好喜欢,但我不动情,
爱她,但遥遥的守护着她,
喜欢她,却不占有她。
这种感觉真棒,
既不用为情所困,为她的行为控制自己喜怒哀乐,
又能享有心灵的交融。

有很多人都为交不到女朋友所苦,
但有女朋友真的很好吗?
与其狂烈的追求,相恋如蜜,还不如交个异性好朋友,
淡淡的情谊,却很甘美。
愛在曖昧不明時最美--吳淡如

让恋爱在脸红心跳中开始,
  在彼此的体贴中了解彼此。   爱情,   不应再是一种“急功近利”要求迅速   达到“目的”的反压力的行为。

你曾经为爱受苦吗?有两种状况,一般人会感受到“剧烈”的爱情痛苦,一是在不确定能不能得到心爱的人眷顾时,一是在爱情已经面临分手的可能时。爱情已经面临分手时,割舍需要勇气,挽回需要智慧和耐心,还要有一种听天由命的心理建设。然而在爱情不确定时期,因不安全感所带来的焦虑与苦恼,仔细想来,那种暧昧不明的感觉,其实是爱情最美的感觉之一。    也许你可以为这种“不明朗”的感觉而痛苦,但这种痛苦,因为有着期待,告诉我一句话,使我心有同感,那就是:“爱在暧昧不明时最美丽……,那种猜测对方心意,眼神不经意的交会,若有似无的灵犀相通,其实是恋爱中最诗情画意的感觉。爱情的不确定性使我们如同在急流中泛舟,但已经有了安全感的爱情,常在一不小心中变为一潭死水。”   其实,爱在暧昧不明时最美丽,只因为我们有“花了力气怎能没所得”的欲念,所以让自己置身在自己所织就的痛苦的网中,不懂得在“慢火炖汤”时,享受它的芬芳。    趋势专家及畅销著作家Faith Popxorn在她的《新爆米花报告》中,预言下一个世纪“女性思维”会取代“男性思维”,成为主流。我对下个世纪的爱情趋势也有美好的想像,如果说,所谓速食爱情成为世纪末的华丽,未来,人们将在爱情中返朴归真——所谓归真,我说的并不是“反对婚前性行为”,而是人们终能慢慢体会女性的爱情中真正期待的感觉:让恋爱在脸红心跳中开始,在彼此的体贴中了解彼此。爱情,不应再是一种“急功近利”要求迅速达到“目的”(如婚姻、性及承诺)的反压力的行为。我们可以耐心欣赏及沉浸,让爱在暧昧不削时细熬慢煮见甘美。    我觉得,恋爱谈到出神入化的最高境界,是“相知相惜,患难相扶持”,不过,到了这一个阶段,热情必定已经大半转化成细水长流的友谊。可惜,恋爱和婚姻能炕谈到这个段数的毕竟不多。再怎么样天雷勾动地火的爱情,经过一段时日彼此熟悉之后,终将面临退烧的时期。大部分的情人,在热情消退时,往往无所适从,有人怀疑,是否爱已不再,是否他不再爱我;女人还更容肿有“是否他已经得到了我,所以不再对我好”的指控。    日罚相处必须面对的是琐碎的生活现实,太期待那种“为爱燃烧”的感觉,只会使自己对已自抑的浮沉情海而不可自拔,或者不断抱怨对方变心,叹息爱情和婚姻并不如最初的想像。

评分

发表于 8.12.2008 11:58:54 | 只看该作者
暧昧,只是为自己的多情,找到一个出口而已。

PS, 很喜欢看你写的东西。加油,我是你的忠实粉丝。

发表于 8.12.2008 12:28:44 | 只看该作者

发表于 8.12.2008 12:34:51 | 只看该作者
咳,我有一个在一起一年多的男性朋友,从国内就经常在一起,现在德国也很近。我们的简直就是两种人,彼此所需要的都不可能给与,大家都明白不可能在一起。 可是我就是喜欢和他聊天,和他说话,也很喜欢一起的时候。 现在,大家像陌生人似的, 我总会发疯似的想他。真不知道是怎么回事。明知道没有未来,就是喜欢,痛苦死了。咳。

发表于 8.12.2008 12:45:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.12.2008 13:01:00 | 只看该作者
原帖由 juliasun81 于 8.12.2008 11:58 发表
暧昧,只是为自己的多情,找到一个出口而已。

PS, 很喜欢看你写的东西。加油,我是你的忠实粉丝。

呵呵 谢谢捧场阿 妹妹  

楼主| 发表于 8.12.2008 13:03:00 | 只看该作者
原帖由 海雨天风 于 8.12.2008 12:34 发表
咳,我有一个在一起一年多的男性朋友,从国内就经常在一起,现在德国也很近。我们的简直就是两种人,彼此所需要的都不可能给与,大家都明白不可能在一起。 可是我就是喜欢和他聊天,和他说话,也很喜欢一起的时候。  ...

有一个蓝颜也不错,你的一颦一笑他都能明了,人生不过如此

真变成恋人了,有些话就只能埋心底了

楼主| 发表于 8.12.2008 13:07:28 | 只看该作者
原帖由 koifly 于 8.12.2008 12:29 发表
这样暧昧。。。。

不好。。。

不好。。。

好好好好好。。。。。。。。。呵呵

楼主| 发表于 8.12.2008 13:08:13 | 只看该作者
每段曖昧的感情,是愛或不愛..想或不想..要或不要..酸甜苦辣捉模不定,但這種滋味又是特別耐人尋味,當一切已成定局就再也感受不到這麼感覺...

发表于 8.12.2008 13:19:03 | 只看该作者