开元食味
德国频道

留学生在德国退税-所有物品都可以以接近Nettopreis购买

发表于 12.12.2008 21:39:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
德国退税---详细步骤和说明 见新帖

Wissenswertes-zur-Umsatzsteuer.pdf

203.39 KB, 下载次数: 164

发表于 14.12.2008 13:24:33 | 只看该作者
真的啊,无论什么都能退税吗, 服装,化妆品? 家具? 食品?

发表于 14.12.2008 15:20:35 | 只看该作者
太好了,可惜扔掉了很多了已经 [ 本帖最后由 vivian0476 于 14.12.2008 15:22 编辑 ]

发表于 14.12.2008 18:18:16 | 只看该作者
这个服务合法吗?你们应该也不是免费服务的吧,那请问你们怎么收取费用?

发表于 15.12.2008 20:57:26 | 只看该作者
论战的还挺激烈的嘛,发票有没有时间限制阿,我的一批家具是今年4月份买的,另外,有没有一个能够接受的最小面值?10欧 20以上,还是随便?

楼主| 发表于 15.12.2008 22:57:23 | 只看该作者
随便什么rechnung都可以 只要根据150欧元的原则,高于150的需要有我公司的信息,税号很快就将拿到,低于150的就不需要信息了,大家请注意

发表于 19.12.2008 12:50:46 | 只看该作者
我觉得不错,大家各得其所。 其实我们跟德国人一样交了税,但是很多待遇没有享受到。比如说对学生的补贴,这一点,法国做的就很好,不仅是注册的学生,包括语言生也一样可以享受很多优惠。z.B 每月100欧的住房补贴。 上面有一些帖子很有意思,当然是要收费的,谁也不可能为别人白忙活。呵呵呵,最近总是遇到有趣得人,看来欧洲的森林覆盖率果然很高。

发表于 5.12.2009 10:12:50 | 只看该作者