开元食味
德国频道
楼主: 慕尼黑学联

慕尼黑学联CSSA13年最新版慕尼黑攻略(欢迎更正补充)

发表于 15.12.2008 14:40:25 | 显示全部楼层
即时机票
关于S8打票的问题,理论上(仅仅是理论上)从Marienpl.打4格就行,理由上面的朋友已经提到了(两格管到Unterfoehring, 然后四站到头),但是我确实遇到过一次查票的人说这样是扯淡的,他们说Kurzstrecke只管“一次乘车”,应该就是21楼提到的 "innerhalb einer Gemeinde" 吧。而且按照他们的说法,即使我有博尔特(当时我说的是多诺万·贝利)的速度,能够在Unterfoehring以及Hallbergmoos两次飞速下车打票也不行,因为他们“能够从时间上判断这是一个没有中断的‘完整旅程’”,而他们说“MVV的大部头规则上说了Kurzstrecke仅对一次性的两站短途有效,不能加和”。 4 B( G. T5 T L% K) l. ]1 N6 e! e7 J; G+ G! \3 B1 a: [ 当然了,从数学上他们属于胡扯。设想一下,如果我有一位朋友在Unterfoehring帮我打一格票送到车上给我,另一位朋友在Hallbergmoos也照此办理,那么我在Marienpl只需要打两格票,总计还是四格,只不过分开在三张条票上面罢了!查票的人是绝对没有权力去查之前的乘车历史的,也就是说例如他们在Ismaning查票,我只需要出示在Unterfoehring打的那格票,他们不能够去追究我在Marienpl.上的是不是这趟S8还是20分钟前那趟,因此所谓“必须换下一趟车”其实也站不住脚。- E8 b" U1 u/ R6 n5 D, L& E# e 9 u/ U l: S4 W这个事情我一直非常困惑,当然我自己没有问题,我一直用Isarcard ab 9 Uhr Gesamtnetz也就是以前的绿票,但是送人接人的时候还是可能遇到这些事情的。这条规则肯定是有问题的(因为既然存在四格就可以到头的方式,我用什么方式消费是不是提前十来分钟打掉那一格有什么关系呢,而且按照商业上的原则,一次性购买数件商品绝没有反而需要付更多钱的道理吧?)。我个人只能这样建议:一、息事宁人的话,就老老实实打八格,或者下两次车耽搁40分钟(以及拖着行李的麻烦);二、心有不甘的话,就打四格(例如从城里,当然如果你有内圈月票那就两格),然后准备好非常流利而且理直气壮的解释,越复杂越好,连珠炮把查票的人轰晕(德国人普遍吃这个)。

发表于 15.12.2008 17:06:13 | 显示全部楼层
自行车轮子尺寸有限制的,好像不能大于20,否则就得买票

发表于 15.12.2008 17:12:20 | 显示全部楼层

发表于 15.12.2008 17:19:45 | 显示全部楼层
还有就是GEZ的人可能会上门检查的,一但开门让他们进了家,只要你有电脑有Internet也要缴费,而且会让你一并补全所有的钱,他们的理由是,你有Internet可以在线听广播。所以就算他们来检查也别让他们进门。

发表于 15.12.2008 20:38:03 | 显示全部楼层

发表于 15.12.2008 20:40:49 | 显示全部楼层
原帖由 lin_br 于 15.12.2008 19:17 发表 " [ ~8 ~- i( P1 }3 O. y. _' {* V/ [5 c! q" i9 D3 I8 S- D6 @; D 我就觉得这个理由特霸道,你还参观了我这么漂亮的电脑了,怎么不给我钱?我的电脑又不是来听你的广播的倒要我交钱。我天天出门,全德国的人都有机会天天看到我呢,我都没要你们的钱。
( E8 H; A5 g2 ^4 Z德国的很多规定都很没有道理,但是你再有道理在德国也只能服从规定。: L, e W F% G4 D6 E " A/ j7 j4 N7 r2 l& T: G5 V4 e 以前看到过一个很牛的方法,误把人放进屋以后,就说自己不是屋主人,要走了,那个检查的人也只能被赶走。

发表于 15.12.2008 22:38:36 | 显示全部楼层
真不错!早点贴出来就好了。不过还是表扬,呵呵。

发表于 16.12.2008 00:51:59 | 显示全部楼层

发表于 16.12.2008 01:08:16 | 显示全部楼层
原帖由 大管家 于 16.12.2008 00:51 发表 ' I! D: G4 F) X$ y) Y6 J! ^ 话说开源好像在国内有封禁,最好能在abcdv上再发一遍
7 V4 C/ O# G' H9 Z+ y & g s7 V2 l6 I4 N. e好的建议就要顶!

发表于 16.12.2008 02:15:26 | 显示全部楼层
哦,直接转到abcdv不用经过授权吧?