开元食味
德国频道

持语言加留学签证,外管局说即使是寒暑假等假期也只有周末才可以打工。

发表于 15.12.2008 12:44:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,我拿的是语言加留言的签证,现在读语言,打算寒假去打工,今天去外管局咨询我的合法打工时间。外管局就说我只能周末打工,即使是寒暑假等假期也不例外。我很怀疑他是不是弄错了。3 r7 n, M6 g8 F1 Q( u. [
寒暑假等假期,应该是周一至周五也能打工,只要全年不超过180个半天或90个全天的限制就行了。8 A. K: A3 [7 _$ p6 |, D0 K
可是外管局的人很肯定地说,即使是假期也只能周末打工。
7 v$ B2 Q1 o- p5 {! a这也太过分了吧。这样的周末工上哪找啊。太离谱了吧。( u; y; k  G3 A$ U# Z- ]2 y& A
请问有哪位大虾比较清楚这方面信息啊,多谢。
 楼主| 发表于 15.12.2008 12:49:19 | 只看该作者
我的签证上上有关打工是这样写的:
  m' [0 g5 H# C9 yErwerbstätigkeit nicht gestattet mit Ausnahme einer unselbständigen Beschäftigung an Wochenenden und gesetzlichen Feiertagen bis zu insgeamt 90 Tagen oder 180 halben Tagen im Jahr.

楼主| 发表于 15.12.2008 12:53:23 | 只看该作者
试翻译:
7 x5 r: c  ~, z' @" b不允许工作。但以下情况例外:周末及法定假期从事非自雇的工作,并且时间不超过一年90天或180个半天。

楼主| 发表于 15.12.2008 12:55:18 | 只看该作者
如果我没有翻译或理解错,我的签证上写的就是周末和法定假期可以打工,并没有特别说明假期也只能周末打工啊。可为什么外管局的工作人员坚持说假期也只能周末才能打工呢。
& d% m5 ~. J: \! g) G; z( L" }我总觉得规定不可能这么苛刻。是不是应该换个时间问另一个外管局的工作人员,说不定另一个工作人员又会有不同的说法。
& Q) q2 ~9 D' n, y0 @' R" V, f  S' z9 Z* z( V

发表于 15.12.2008 12:57:53 | 只看该作者
他们对打工这是还是比较郁闷的,我那的正式的大学签证,但是上边居然也说不让打工,我第二次去理论半天才给我的打工许可,经济不好,他们当然希望吧机会给本国的学生了啊

楼主| 发表于 15.12.2008 13:13:09 | 只看该作者
还是我理解错了,寒暑假是ferien,不是法定Feiertagen,这样看来外管局的人没说错,只能是周末和法定假日工作,不论是否寒暑假。: c- \3 Q2 K: q6 c' [
我在网上找了找,这样的周末和假期工很少的。: d2 S) M) r+ e
# y4 V! u' |$ U0 {+ \4 g

楼主| 发表于 15.12.2008 13:13:57 | 只看该作者

回复 5# diana1984 的帖子

谢谢回复。

发表于 15.12.2008 21:37:54 | 只看该作者
原帖由 lifeinerlangen 于 15.12.2008 13:13 发表
4 M0 K# l7 H& F. N: Q还是我理解错了,寒暑假是ferien,不是法定Feiertagen,这样看来外管局的人没说错,只能是周末和法定假日工作,不论是否寒暑假。
! @/ [1 b9 |3 B6 O我在网上找了找,这样的周末和假期工很少的。
# x/ T0 K; Z1 ~+ m
没错,寒暑假不是gesetzlich Feiertag
8 E) N% H' h2 g8 z" Z你看看中介有没有这样的工吧,应该还是有的。如果你平时周末打工的话,还好找一点,毕竟很多人平时周末不打工,但如果在假期的周末就比较难了,大家都打工

发表于 16.12.2008 08:52:02 | 只看该作者

发表于 18.12.2008 10:11:43 | 只看该作者
如果签证不允许打工实际却打了会怎么样呢?有人抓吗?