开元食味
德国频道

如果没有爱,你能守住寂寞吗?写在一个人的圣诞夜最后。

发表于 25.12.2008 01:03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

想想这可能是第一个一个人过的节日吧。。。

阴差阳错,就这样自己在家宅过了2008的圣诞夜。。。

我觉得生命里最悲哀的一件事,是在某个阳光明媚的早晨,   
  当你睁开双眼,突然发现睡在身边的亲密伴侣,变得很陌生。   
  那道清楚的裂痕,逼视着你,像一种恶意的嘲笑,让人无法回避,

两个人,可能因为很多不同的理由分开。
  心的距离,未来梦想的分歧,彼此给予的舒适空间,   
  折叠衣服的方式,对待金钱的态度最后,砰的一声,  
  被锁在各自的门外,成为惯性的游魂。

一天又一天,我们跟永远背道而驰,我们以欲望代替情感, 并且悄悄的安慰自己,要活在当下。   

不然就赌气的告诉自己:没有爱,我照常呼吸和心跳;   
  或许某一部份的你,在说这句话的同时,已经濒临死亡;   
  或许某一部份的你,正因为这句话承受着重创。   
  有很长一段时间,我自己就活得像个存在主义者,   
  从来不愿意对下一秒钟,做出任何承诺。   
  下一秒钟,是另外一个世界,不被任何人掌控;   
  下一秒钟,如同情爱一般,可遇不可求。

就这么不自觉的,吸收着负面的能量,游走于分分合合之间,像沾染了某种新世纪的疾病一样,   
  剩下来是漫长的寂寞,大口大口的吞食着越来越荒凉的身心灵,   
  为了打破那分安安静静的寂寞,会开始做一些蠢事,一点点无聊的粉饰,   
  几次短暂的邂逅,然后等着再坠落更深的寂寞。   

相爱,真有那么难吗?   
  它的机率,真的那么渺茫吗?   
  现实生活没有的答案,我们只好转个弯,   
  从文艺电影和言情小说里,获得一两个小时的满足。  
  偶尔走进书店,还得小心提防陈列在书架上, 
  那些泛滥的情爱知识,趁机打击你已经崩溃的信心。   

每个人,都在为自己不和谐的情弦,寻找新的平衡点,   
  每个人的心里,都藏着一个茧。   
  但是,哪里有美丽的蝴蝶呢?   
  又有谁不渴望那破茧而出的绚烂飞翔呢?   
  两个人,只允许因为一个理由在一起。   
  如果,不是因为爱只怕有一天,当你白发苍苍,   
  回顾情字这条路,赫然发现在你背负的沉重行囊中,   
  装满的不过是蝴蝶标本而已。  

唉…唉…唉…哪里有美丽的蝴蝶啊!   
  如果没有爱,就守住寂寞吧!

最后写给远在北京的,也是一个人孤单度过圣诞的老婆,纪念因为我俩,孤单却不寂寞孤独的异地生活。。。。。

评分

发表于 25.12.2008 02:05:01 | 显示全部楼层
好感性的文字啊。楼主是个感性的哥们?

发表于 25.12.2008 03:46:39 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 25.12.2008 03:50:29 | 显示全部楼层

发表于 25.12.2008 23:05:33 | 显示全部楼层
留情容易守情难 动心容易痴心难。。

发表于 5.1.2009 19:14:53 | 显示全部楼层
可惜蝴蝶注定飞不过沧海
祝楼主新年快乐

发表于 5.1.2009 19:47:17 | 显示全部楼层
有爱都守不住别说没爱了,躲开千把斧头万把刀华丽的飘走。。。。