开元食味
德国频道
楼主: lifeinerlangen

发表于 5.2.2009 16:18:03 | 只看该作者
即时机票
哪里都有好人,都有坏人。0 J: f) ~; p. b1 @0 G) |; ]
如果这种事情发生在国内是再正常不过的事了。" V. I: z: }7 L: r# j
我觉得是楼主太敏感了,和这种人生气很不值得,和他们吵架觉得自己也很没面子。

发表于 5.2.2009 16:30:06 | 只看该作者
我有点不明白,为什么LZ来德国似乎总是遇到这样那样的问题

楼主| 发表于 5.2.2009 16:31:36 | 只看该作者
4 F1 A0 z2 U* f* c% e: a% Q; F
' _0 c, N/ I; i& @& t

楼主| 发表于 5.2.2009 16:50:46 | 只看该作者
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:35 编辑 % A/ R9 v, F9 [9 _& y2 G& K  r

, s" U- {& ~5 w* t: E 14# 远征的心

发表于 5.2.2009 18:05:21 | 只看该作者
我晕,LZ貌似火气大之人,只是建议一下,得饶人处且饶人,给人方便,给己方便。本来不是什么大事,银行的人也没说什么过分的话,如果LZ认为那个就算过分的话,在德国你会听到更过分的话,天天纠缠在这样的事情上岂不没完没了。

发表于 6.2.2009 14:39:00 | 只看该作者
说句公道话,lz生气很正常,说lz火气大的,是因为自己没有碰上这种事。是不是追究另外一回事,我知道的是,至少他们的职员绝对不敢对德国人这样说话,说了这种话饭碗就没了。) a: C: a# y0 t0 T* H0 Y
楼主是哪个spkasse,hugennoten的好像不怎么样,nuernbergstr的服务还可以。
: L7 O) K1 i& i2 B但是不管DB还是SP他们职员做事效率就像倒浆糊一样。

发表于 6.2.2009 23:37:15 | 只看该作者
顶楼主,自己受委屈了为什么不能投诉。为什么不能自己抱怨下发泄下???2 f& {9 T$ D" {* w
和德国人就是要和他玩硬的。
( n2 _& ]. e! h, \, n2 y他们不懂得以德报怨和将心比心的。

发表于 7.2.2009 20:38:23 | 只看该作者
还好我遇见的人态度都很好,DB到是偶尔会遇到给脸色看的,看来和地方也有关系,该投诉就投诉贝.

发表于 7.2.2009 21:00:33 | 只看该作者
教你几招对付银行里态度恶劣的工作人员
4 g4 |- x- y$ m: O* ^, Y$ M+ X    一、换零钱
! ?* T; R; N" o. ]( M2 M  哥哥结婚叫我去换50张20的rmb发小红包用。
8 E* G2 ~7 p+ Q' f% c* v5 m  拿了1k去银行换,老大态度极其不好的说“没有,不能换给你”
/ l# s. s" b' g1 i5 a. q  态度实在恶劣啊。我十分凶恶的反问“你再说一次”家伙很牛的说“就是没有”
% U7 ]! i5 |1 _9 h3 u  我说“你=着”老大说“你威胁我啊”
5 C. z( b5 v2 X1 ]  我拿了身份证说“开户,存1k”.
/ G( b5 `) v& D7 M0 q' O/ H  结束了,我说“再提20”连着提了二次20。 " j, @. z0 s  ^9 \( m" `
  老大说“侬萨意思啊?” ! }0 L; `9 d3 q! I$ r% v% c
  “cn闹钞票,闹50趟再销户不来三啊” & m( W/ O* M, T1 r! ?8 }* K5 I
  老大灰溜溜的换了50张擦刮里新额20元白我,贱!!! " C4 N, {- @! u' V( K2 o. x

2 p" u& B: u/ w2 d; s# c! H* q4 \, c+ f  
9 D9 f/ A3 O# z. u5 n) F* U* P1 k  二、为什么叫建行 8 W, R. A% i. Q: C

: k( a/ H" K: l! l5 V  刚刚去医院旁边的贱行取钱,门口的取款机人很多,大家都在排队晒太阳. 2 u1 M( ]  |7 H+ ^3 [
  但是奇怪的是里面的营业厅却只有一个顾客.,
% \2 p, ~7 J; b- x# n7 D  于是我走到一个窗口,对那个长的人模狗样的职员说取800块。 8 N" y+ H' ]# b% \) S
  那个人竟然说到外面的取款机取,我问他为什么卡不能在柜台上取?
$ q% N7 a/ k& ^5 n  他说5000以下都到取款机上取,说这是为了节约时间,提高效率、分流,我当时就傻 9 _& b; E0 q# Y- j1 Q+ U1 ^& F- G
  了,分流?
, k. p4 q- \" g  N; t  我问他,现在外面的取款机排队排的老长,这里面一个人都没有,这节约的什么效
! q3 F4 ]4 D# Q& A  率?
( m; r2 [3 z9 k8 N: M) t  有哪个文件规定5000以下的不能在柜台取?其它的银行都可以! , F( w* a  L7 x5 x; p# N: Q
  那个狗东西说是贱行的文件,我说拿给我看!他拿不出来,反正就是不给取。 * A6 b) g) ]: f5 x% D0 q9 z- P
  我看着外面在排队晒太阳的人,再看看里面看报纸吹空调的贱人,气不打一处来,于
$ \; e) p! ?1 w7 f  是我决定整一整他。 % T8 H' O6 w7 z. j
  我说好,那就取5000!等他办完了,把5000给我了,我拿了一百,说存100! 3 F/ k2 J6 H2 ]: `
  取款机上不能存钱,所以他办了。等他办完这100块,我再拿了100块,说存100!
3 o; a, {" `& S: V. _1 d" f  那个狗东西说你不能一次存完么?
1 x/ K: S: C6 S/ ?/ }  我说我给我自己发的文件规定了,一次只能存100,怎样,不行么?我就一次存100 ' ]# a8 C# F+ h7 Z% @7 X* S
  ,一次存100. - u9 }5 m4 @% l1 M8 W, A& u
  慢慢的周围围了很多支持者,大家都说干的好! 4 s3 p: a, Z# N' \; `
  旁边马上有人也和我一样干了起来。
8 A# ^9 q$ R/ Y1 _4 G  最后他们的领导出来了,很嚣张的说:你们扰乱金融次序,我报警。.
( }6 H* P% c& g, H' `8 t  我说我是存钱啊,银行不就是存钱的地方么? 你有文件规定了一次不能存一百?拿给 % L' \/ }! }7 y2 w  D9 f
  我看!
% N2 H7 @; H- @  旁边的很多人都支持我,大声的指责他们。 8 a$ u* |+ Z- A; a6 Y# C' N3 q
  最后那个什么领导说对不起,我们以后一定会改进工作方法。给大家方便,等等 / M; n: R6 n- T) d$ @/ ]; U$ `- N
  等.......   t- g8 ?& Y$ ^; A/ V' `0 \7 b; d
  我转身走的时候,对他说,我现在知道为什么你们是建行了,因为你很贱! 6 w  }" i5 K( t1 [3 ], J: n

: b) [: n$ @$ c: q- v  % Q- H. ~3 M: p" s7 L6 D
  三、招行假币
& ^; ^3 m8 @  h3 M, \  
2 S7 O! P8 I2 `, E' c1 t) E3 s0 O  前2天我去招行拿钱(替公司取的),结果点抄时发现有张假的100元,因为自己是学财 : b2 o  P  @, y0 C  A8 q
  会专业的加上公司以前发生案例(从银行取好钱发的工资,有人发现有假抄),所以
0 I, }  b( \, m3 Y( ~; }  自己特别注意。之后,我对柜台小姐说:小姐,你这张钱有问题。 & y4 m7 [9 W' O7 m; C* y
  小姐:什么问题? " F3 O; U3 v! B- j" E
  我说:假的 7 C: r, y1 N, g7 V
  小姐:不可能,你离开过柜台了。 : Q9 T: X) D. |. p5 E& g% w
  我当时就火了:你眼睛有问题啊?你哪只眼睛看我离开过柜台啦? 2 {0 P( q" H  h; d
  于是我和她便起了争执,态度可恶劣啦,好象是我故意把钱换似的,对我言辞犀利~ 9 i4 `: ?9 f0 A6 }: ?% k9 `
  我说:你们的验抄机难道有问题啊?假抄过去都不报警的啊?这样好了,我们报警处 / O+ O) W) g! v; ^% |8 g  J; {
  理~不是说发现假币打110么~!
6 c; B4 ~. ]9 O  `, g; S  T, W! c6 o2 O  这时银行已经吵的沸沸扬扬了~银行行长出来了~事情还没问清楚~第一时间甩给了我
5 [! K& l- v; x$ X9 }8 z  一
& m1 ]0 o, Y. w  句话:你离开柜台了伐?离开柜台就不能证明这假抄是我们这发出来的!
" {0 n% a9 V2 V  我*!我当时就觉得可笑:他是出来解决问题的吗?2话不说就把责任推干净了撒~" 2 d0 {  Q" `! K8 ^2 T" M
  我说:我有没有离开过柜台,我说的不算~这样我们调监控录象出来看~要不我就报警
: k! w. `, g# J  处理,你们自己看怎么办吧~ - z0 l# j" \* W. |4 D! A1 S5 J
  这个时候银行行长开始有点"软"了下来,态度也改善了不少,还面带微笑的对我说:
# b* ^+ w& `* d+ t% M  那您看怎么个解决方法呢?您提个方案。
- K8 y4 |" `; Z6 o. O; |$ [6 }3 x  我当时也是气了有点晕晕滴,想也没想:1罚10!冲口而出~   F! T  b( m* H* p, c2 _2 d
  银行行长:1赔10呢,不太可能,要不这样吧,打个对折怎么样?我想了想算了~
  J" D4 O. P. D  结果最后就取了钱对着行长和那个柜台小姐说:你们以后最好记住这张脸,不要玩什 2 Z0 r3 g) f% g
  么"花样"(很多银行有违规活动作,经常把假币发出来,多数都为数字比较大的帐目上
0 z0 _) I1 R6 B8 y  不容易发现。
- d- s7 t7 J7 k+ N% u; [2 x  最后行长笑嘻嘻的把我迎出了门~
6 p2 t3 E# E4 V1 ^) o1 G  * `: H2 h. O: `& C( S- q- M& ~

4 C2 k8 }) N% z) F: Y4 O9 q  四、农行的VIP 2 X) G) v) P5 O/ t4 I3 ^
  8 @6 ]* P9 g1 F, ]8 ?2 {, y
  从几个月前开始,呼和浩特农行搞个VIP窗口,只办理5W元以上的业务。有一次我想
: r! u1 v! j7 g& ^" z  取 1W块钱,小额窗口的队排的超长,VIP窗口空着,我就去VIP窗口办,工作人员问我取 6 s6 _# o" i4 S+ p
  多少,我说取1W,她直接说,5W以下的业务去小额窗口排队。我就说,那我取6W,她
6 f4 t+ E0 c6 g$ }4 N: u, x, |& K  说,6W可以,给我提出6W现金之后,我取了一W,把剩下的5W又塞回去,说:给我存 " y) _+ z. j8 t& `3 l$ E+ Y  r4 {2 F
  5W.工作人员直接晕倒。
' k6 ~! }$ K, q+ W' B- N. D  
/ S7 y) g$ @0 Q! p9 H  3 O$ z0 H8 g* X) U( a; h  X- p
  五、全部提现
# |" f& u1 ?6 O8 x6 N  
) E6 C7 Q) J: v( L# S: ~% Q3 k/ K  还有一次在某工行,甲方一笔140W的拔款到账之后,我去工行办款。因为没有工行
& e$ [; z+ _3 f0 }# Y  卡,我就打算办张卡把钱转存上去,结果工作人员居然说,办卡要复印身份证,他们 , Z8 f8 m; E  Z0 _# B7 i
  的复印机坏了,要我自己去复印。我暴怒,说,算了,不存了,140W全部提现!今天
% ~3 B  O: E# P, y$ @/ H  晚上你们报计划吧,明天我来取!银行的业务部主任当时脸色就变了,然后,一个小 0 ?/ v4 o0 R% f8 @5 l
  姑娘满脸笑容的说:您把身份证拿来,我去给您复印,您稍等一会儿。。。嗯,当时 / `! V9 P' h3 h# ?! p
  感觉心理就平衡了。。。
! ~$ N4 h& ?) B, I" O- w  有解气吗?顶顶!

发表于 8.2.2009 02:13:40 | 只看该作者
2 N8 y; v' l8 B5 C! X" d
我有点不明白,为什么LZ来德国似乎总是遇到这样那样的问题, X: e  D% {4 C4 W2 i8 t- B+ U; }
远征的心 发表于 5.2.2009 16:30
4 x) m. `/ Y8 Y  w; a4 C0 R
% g' n, C5 c: B8 `
我也觉得是。貌似这个人一来德国就和各种各样的德国人生出各种各样的龌龊。这么些年这个版所有人的抱怨,加起来都没有她多。别人怎么都没碰上呢?是不是她的运气特别好呢?+ \9 g6 U4 e) l* a

/ ?3 E. d. `! x( y2 f, ]* |所谓彪悍的人生不需要解释,只要自己够强悍,才不会在乎这些破事。要是我遇到这种事情,我会笑容可掬地说,很遗憾我已经在德国了,并且今天我需要你的服务。两分钟之后我就会忘了这件事了。你会在乎蚂蚁有意或者无意地挡了你的路,因此跟他吵一架,而且耿耿于怀喋喋不休么?相反,一个人越脆弱越无能,一般来说就会越敏感越容易觉得被冒犯。所谓阿Q同学不许别人提“亮”字,因为其脑门上有癞疖啊。
& t$ h+ ~9 I' S+ J) u  M/ I* }7 A& L0 C. w# m/ n
号称整个世界都迫害我的,其人多半是自己有问题。