开元食味
德国频道
楼主: lifeinerlangen

发表于 7.2.2009 21:00:33 | 只看该作者
教你几招对付银行里态度恶劣的工作人员' p6 m( U5 s2 e; |
    一、换零钱 8 p, Z: T9 x6 t4 k9 Q, N9 m$ f
  哥哥结婚叫我去换50张20的rmb发小红包用。
$ F9 Q1 H+ y( k  拿了1k去银行换,老大态度极其不好的说“没有,不能换给你”
' U6 U; H2 C( j7 v" W0 g  态度实在恶劣啊。我十分凶恶的反问“你再说一次”家伙很牛的说“就是没有” 1 i* L3 r: n; d0 V# Q
  我说“你=着”老大说“你威胁我啊” + p8 W6 e7 q# p0 X2 s, ?, p) U
  我拿了身份证说“开户,存1k”. ) w3 ^) M( W$ J: i
  结束了,我说“再提20”连着提了二次20。 $ m# Q) ^7 T% F9 l' B4 L& ?
  老大说“侬萨意思啊?”
& s( B/ ~- P3 M  “cn闹钞票,闹50趟再销户不来三啊”
9 g5 v6 k- N2 L. U3 Z/ z: z; k( B  老大灰溜溜的换了50张擦刮里新额20元白我,贱!!! 6 w# g4 J8 K* O

4 q  u: O  r7 J+ c4 u. Z7 k  / D' m$ w# n, o/ U3 x
  二、为什么叫建行
1 q( G9 U% a5 `4 v3 i. _% A7 z9 e  ! O9 W" Y2 {( R
  刚刚去医院旁边的贱行取钱,门口的取款机人很多,大家都在排队晒太阳.
  G4 P3 u" |) F( }8 H1 L; y  但是奇怪的是里面的营业厅却只有一个顾客., , @/ \$ Y" q/ ?* m# b5 e2 ?: u" G# a8 F
  于是我走到一个窗口,对那个长的人模狗样的职员说取800块。 / E! b4 ~' J3 S2 l, V
  那个人竟然说到外面的取款机取,我问他为什么卡不能在柜台上取?
+ x, D& t# J9 v  他说5000以下都到取款机上取,说这是为了节约时间,提高效率、分流,我当时就傻 ; ^! u* ^# @( F! z: g( ^) m
  了,分流? ( U7 h4 ~5 p& m+ E
  我问他,现在外面的取款机排队排的老长,这里面一个人都没有,这节约的什么效 , F' P$ t5 S" y0 I/ a; H
  率?
5 B' X. Z5 Z0 ?- H7 L  有哪个文件规定5000以下的不能在柜台取?其它的银行都可以! ( w8 B2 D5 A% X7 L# A
  那个狗东西说是贱行的文件,我说拿给我看!他拿不出来,反正就是不给取。 ' V9 G8 d9 T4 t/ ]  m$ _% [
  我看着外面在排队晒太阳的人,再看看里面看报纸吹空调的贱人,气不打一处来,于 0 y3 M7 q. G' k' u$ Q. C5 a
  是我决定整一整他。
( o( M/ S: T5 B3 D  n! M: t  我说好,那就取5000!等他办完了,把5000给我了,我拿了一百,说存100!
2 w. }1 m- A% M' F8 _  取款机上不能存钱,所以他办了。等他办完这100块,我再拿了100块,说存100! 5 ?3 V! s2 g+ }) Z9 _. P- I
  那个狗东西说你不能一次存完么? , ^, W* b% u! R+ B$ i
  我说我给我自己发的文件规定了,一次只能存100,怎样,不行么?我就一次存100
1 G: }0 [$ q8 d' d) T7 s$ X  ,一次存100. 3 `9 D7 w' K5 R3 ?, L
  慢慢的周围围了很多支持者,大家都说干的好!
; M4 f* H; b' u& o; ~  旁边马上有人也和我一样干了起来。
) |$ ]% H) p$ @( d  最后他们的领导出来了,很嚣张的说:你们扰乱金融次序,我报警。. 8 O  K$ ^& X+ G" a7 m
  我说我是存钱啊,银行不就是存钱的地方么? 你有文件规定了一次不能存一百?拿给 ! q, J2 Q2 O1 h8 x
  我看!
: R; W& E  h, p, N- K8 r8 E  S  旁边的很多人都支持我,大声的指责他们。 0 N9 J% C1 o$ \( n
  最后那个什么领导说对不起,我们以后一定会改进工作方法。给大家方便,等等
8 Q5 V5 t% C& S. l$ M9 L  等....... ' A! g  {1 E6 I* V
  我转身走的时候,对他说,我现在知道为什么你们是建行了,因为你很贱! 8 ^) `6 |% H! _! D7 V; p+ q

& H' P. u) ^' v& X/ b" A  
3 c0 g) x8 B# q0 x, b  三、招行假币
$ o8 u# Z0 a2 p5 ?. n  ( p  E2 ?2 m( `0 g: |
  前2天我去招行拿钱(替公司取的),结果点抄时发现有张假的100元,因为自己是学财 5 z- J4 r5 T- P0 O1 P
  会专业的加上公司以前发生案例(从银行取好钱发的工资,有人发现有假抄),所以   N" ]/ p2 v$ Q" j4 f% C5 F
  自己特别注意。之后,我对柜台小姐说:小姐,你这张钱有问题。   x' ]( ]) m- L3 J$ ?* R0 O
  小姐:什么问题? % ^7 l- W! e/ F" d) N/ G. n7 J
  我说:假的 7 q$ p* d, e) F
  小姐:不可能,你离开过柜台了。 ' I3 b; I2 C: {0 o* H
  我当时就火了:你眼睛有问题啊?你哪只眼睛看我离开过柜台啦?   M0 ?" A8 h. x) @8 M9 m- h
  于是我和她便起了争执,态度可恶劣啦,好象是我故意把钱换似的,对我言辞犀利~ 6 g/ W' T. ?0 }$ j$ Y, b
  我说:你们的验抄机难道有问题啊?假抄过去都不报警的啊?这样好了,我们报警处 - k. t' X4 M3 g3 p; l
  理~不是说发现假币打110么~! & _: c( H' f* `2 y2 r' [0 @
  这时银行已经吵的沸沸扬扬了~银行行长出来了~事情还没问清楚~第一时间甩给了我 $ x6 k: S  i4 E/ k) z( [  ?
  一
) q- N; G9 B4 E, W  句话:你离开柜台了伐?离开柜台就不能证明这假抄是我们这发出来的! 0 K( \/ X4 Q+ x0 t5 h: C
  我*!我当时就觉得可笑:他是出来解决问题的吗?2话不说就把责任推干净了撒~" ! n) h3 S8 ]% Y
  我说:我有没有离开过柜台,我说的不算~这样我们调监控录象出来看~要不我就报警
3 D8 r2 G; r5 [7 P) M( K: h  处理,你们自己看怎么办吧~ + Q+ Z0 j# C: B5 _
  这个时候银行行长开始有点"软"了下来,态度也改善了不少,还面带微笑的对我说:
1 b) ?2 t, I" u% M, C% z  那您看怎么个解决方法呢?您提个方案。
. G: L. b0 T0 A/ p1 e  我当时也是气了有点晕晕滴,想也没想:1罚10!冲口而出~ 8 c$ D! `% p* T$ i
  银行行长:1赔10呢,不太可能,要不这样吧,打个对折怎么样?我想了想算了~
! v9 R/ y9 z: M9 j  结果最后就取了钱对着行长和那个柜台小姐说:你们以后最好记住这张脸,不要玩什
/ I0 k, M5 f; l3 y1 k+ u  么"花样"(很多银行有违规活动作,经常把假币发出来,多数都为数字比较大的帐目上 % \# k. c' |. @0 g" Q
  不容易发现。
* k* [, p2 U5 X/ \. p; A  最后行长笑嘻嘻的把我迎出了门~
; N. C% o5 a! s( v' }: H& c  
( w$ |1 t0 u4 k) K4 f" y9 S5 V  
& D9 h! K. O, e" y5 c  四、农行的VIP 0 x* o1 c( |, T% a! b0 U

/ g5 S, b& Z  Y* L% ~/ ]  从几个月前开始,呼和浩特农行搞个VIP窗口,只办理5W元以上的业务。有一次我想 9 F' O6 |) ]7 ^+ I  J5 L1 a
  取 1W块钱,小额窗口的队排的超长,VIP窗口空着,我就去VIP窗口办,工作人员问我取
# i8 `/ w* B9 V( P, Z  多少,我说取1W,她直接说,5W以下的业务去小额窗口排队。我就说,那我取6W,她 * J( E; u- E! R0 t
  说,6W可以,给我提出6W现金之后,我取了一W,把剩下的5W又塞回去,说:给我存
/ V- J& {8 v, G# M  ]" i' t6 {  5W.工作人员直接晕倒。 + F! e5 q9 k8 K, i& t; v5 g

7 b: _# B& l. W9 h$ x8 n/ s  
7 W* l9 c' F: w$ b, G7 s  五、全部提现 ' e" d* W1 |1 v! q1 l' ]& {
  1 \9 j. u. q. H  [
  还有一次在某工行,甲方一笔140W的拔款到账之后,我去工行办款。因为没有工行 + v$ f, ~* T! }% r
  卡,我就打算办张卡把钱转存上去,结果工作人员居然说,办卡要复印身份证,他们
4 S  R" S. O( T4 b/ {/ r/ u: j' R  的复印机坏了,要我自己去复印。我暴怒,说,算了,不存了,140W全部提现!今天
  @1 l3 h' s' w  晚上你们报计划吧,明天我来取!银行的业务部主任当时脸色就变了,然后,一个小 $ N+ M  T9 @$ s/ `: r" q
  姑娘满脸笑容的说:您把身份证拿来,我去给您复印,您稍等一会儿。。。嗯,当时
- @" x5 L: Q. c  感觉心理就平衡了。。。
6 R& f; n1 ~9 B  有解气吗?顶顶!

发表于 8.2.2009 02:13:40 | 只看该作者
本帖最后由 erlangen 于 8.2.2009 02:17 编辑 " ]8 A( |" p( k! K# f7 q$ s
我有点不明白,为什么LZ来德国似乎总是遇到这样那样的问题
" ?# D8 u# ?4 i3 U. r远征的心 发表于 5.2.2009 16:30
& Y: ?/ Z, M4 H- {9 }# f: r
8 B  D) X& |. n9 K
我也觉得是。貌似这个人一来德国就和各种各样的德国人生出各种各样的龌龊。这么些年这个版所有人的抱怨,加起来都没有她多。别人怎么都没碰上呢?是不是她的运气特别好呢?
; o! j. K* \- u' @8 y: s) V6 U8 E9 h* k' x: V3 B, y7 _+ u
所谓彪悍的人生不需要解释,只要自己够强悍,才不会在乎这些破事。要是我遇到这种事情,我会笑容可掬地说,很遗憾我已经在德国了,并且今天我需要你的服务。两分钟之后我就会忘了这件事了。你会在乎蚂蚁有意或者无意地挡了你的路,因此跟他吵一架,而且耿耿于怀喋喋不休么?相反,一个人越脆弱越无能,一般来说就会越敏感越容易觉得被冒犯。所谓阿Q同学不许别人提“亮”字,因为其脑门上有癞疖啊。
# V7 p: f, s" B$ S4 n
/ i" |8 B  Q3 F& B0 `' b号称整个世界都迫害我的,其人多半是自己有问题。

楼主| 发表于 8.2.2009 11:10:55 | 只看该作者
; N& m0 ?8 f2 n) a
# ]0 n$ l/ p3 a" x 22# erlangen

楼主| 发表于 8.2.2009 11:21:54 | 只看该作者
8 V$ {8 R, D: W) O3 X" d  ?) v7 w9 }$ E, d6 d6 }
22# erlangen

楼主| 发表于 8.2.2009 11:27:59 | 只看该作者
本帖最后由 lifeinerlangen 于 6.3.2009 18:36 编辑 / C4 c5 v5 Q+ P2 {4 B; |1 A

* H! c. v! f% T6 v* e% ~

楼主| 发表于 8.2.2009 11:33:02 | 只看该作者
21# Hallemeister - ^$ d' i0 M# I2 c. y. G
赫赫,很好玩。

发表于 9.2.2009 12:19:50 | 只看该作者
嘿嘿,对付以上那种恶劣态度,其实也没什么办法,气不过的当场争辩两句;肚量再大点的话,“用刀子一般的目光恶狠狠”瞪死他,然后昂头回家,学好语言,争取早日出人头地,少收这份洋罪。8 [" x% i. A* U

( H- J# A* c( Q2 G  Z- W: T# ?4 g: t
. J4 a5 e9 Y  Z& Q+ h+ ^
说正经的,在人家地盘上,欺负了你又能怎样?只不过欺负人也是有底线的,只要别太过分(有辱我们的伟大祖国;人身伤害;搞得你在德国混不下去了之类的),劝你还是低眉顺眼的把这口气咽下去。毕竟“真的猛士”是少数,多数人还得过日子。

发表于 9.2.2009 16:11:43 | 只看该作者
教你几招对付银行里态度恶劣的工作人员
  m; j& q8 n5 U3 n# _1 f8 L    一、换零钱 ' |2 [6 ^) V( Z( p
  哥哥结婚叫我去换50张20的rmb发小红包用。
. t% Q: H7 }( t9 ^0 u+ e7 d: g- I1 u. w  拿了1k去银行换,老大态度极其不好的说“没有,不能换给你” & P* F2 a' O, T2 H5 `0 Q
  态度实在恶劣啊。我十分凶恶的反问 ...
! q0 D2 c- d+ g: z4 u8 M% X( cHallemeister 发表于 7.2.2009 21:00

& t  E/ I7 E* l3 p  U8 i3 I银行都不想给你换钱,因为没有手续费赚
/ Z  @7 [$ K" `  f# M我有次去银行,一个人要换钱,银行说没有。那个人当即发火,大骂,你TMD银行没有人民币啊,国家规定可以换的,你不给我换,后来保安听到那边吵起来了,就过来了,那个也这么说,后来保安和银行柜台说,你那里有钱吗?有钱就给他换了吧

发表于 11.2.2009 23:42:19 | 只看该作者
在10年前我遇过你和相同问题,当然前提是我先说他们德国Scheiße国家,然后他们就问我为什么你还留在德国啊!我是这样回答:在中国我是个愚蠢的人,
2 ]0 F* {) ?7 ^, \所以"江泽民"就把我调到愚蠢的国家德国。聪明的人就留在中国。

发表于 13.2.2009 23:49:51 | 只看该作者
太敏感了吧也。楼主的男友明显是德国人嘛,会不会因此让楼主这么敏感呢。
: N# R" k# j! R2 a
8 y5 {2 M1 l4 N0 H+ T+ _$ g' D, }在中国生活,还不是整天和人发生矛盾,一遇到指责就投诉,那你在中国怎么混?我在中国也听人抱怨过,也说那就回德国呗,人家也是无奈。不然能怎样,这个世界本来就是互相羞辱,你瞧不起我,我瞧不起你,不然哪来这么多烦恼和争吵。