开元食味
德国频道

发表于 18.2.2009 04:30:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 fliegenk 于 18.2.2009 09:46 编辑 7 k4 ?3 f: C6 h9 |5 H
4 ]& f6 U8 u8 A

- k) r6 J$ \5 w3 c; q  m9 T' X* ~一些人,一些事,一些过往……我幻想咖啡的香气可以在我的周围氤氲,但是没有。似乎今天,我对自己意外的爱惜,也许,是因为没有人爱惜我。7 @- Q6 \/ t- _# ]
趴在桌子上,闭了眼,静听左邻右舍楼上楼下的动静,静听外面偶尔过往的车辆,微笑着安慰自己的心,安慰它,不要紧张,不要跳得如此慌张,不要!瘫在坐椅上的感觉,还是很好的。无力,无力去捶胸,亦或顿足。静静的,一个人,淡然。! P/ p: j* s; I! w
半年不到的一段滞留,可以让我爱上一个城市,即使对这个城市并不熟悉,离别,总会有些哀伤。人生没有不散的筵席,说得坦然,谁能真的做到席后,拂袖而别,不回眸,扬长而去?这次,还有些遗憾吧,并没有把奥堡转过一遍,也并没有好好地注视过一次这座城市。真想再次华华丽丽地在纸上铺展自己的情感,然而,高中的那篇《离殇》,我已是再也写不出来了。
7 E: l% R' a8 L8 v要回家了,回家,什么概念,我不清楚,只是,我一直想回家。就好像在固执地怀念一个从未触碰过的臂膀,温暖,结实,紧紧的,让我逃不开,紧紧的,没有言语,只有心跳,紧紧的,让我停了泪水,安睡。这里,很像家乡,我对很多人如是说。小城不大,安静没有喧嚣,蓝天,白云,阳光,绿地,艳丽的色彩,却是平平淡淡的,像是一个娴淑女子的微笑,慢慢绽放。家里,在记忆中,也是如此。不过,真的是像家里么?有时我问自己,或许是离家太久,记忆失误,不过,或许也真的是很像,我没有办法做个定论。突然觉得自己很像瓦西里耶夫笔下的嘉尔卡,幻想着自己有个母亲,幻想着自己的母亲是个歌唱家或是大夫,然后睁大眼睛瑟缩地倦在树枝堆里,大口的呼吸早已凝固的空气,被射杀时,或许眼角,还有胆怯的眼泪。现实,会让任何一个人死亡。“逃出去有什么用?他们四处埋藏。”歌德的甘泪卿,是被很多人批判的吧,但是我很喜欢她。
2 c' k- G" N/ j& }8 X; ?. V& j" q东西摊了一屋子,很乱,很像来的第一天。想起那天,心情,是和今天一样安静的吧。第一次出国,竟然没有更多的激动。我希望自己是和其他人一样欢呼雀跃兴奋地喊着“终于到德国了”,但是我无法欢呼,也无法雀跃,那样,于我,是太假了,假的心情,是会很可笑的,虽然我经常假笑。慢慢地行走,走过五个月,像是午后慵懒地伸了一个懒腰,眯着眼抬起头时,便已看到将要归西的落日。我听到了离别的声音。临走了,很多人问我以后还来不来德国,还来不来奥堡,我说想,只是想而已。奥堡再像家乡,也只是像而已。我不知道为何对家怀着如此的执念,也许是憧憬?可是这个词似乎并不合适。! Z& u- W7 |: ^+ I
在这里朋友交了一些,如果这些人算得上朋友的话,毕竟,我总是会单方地认为“我们关系不错”,或许实际上,对方会问另一个人:这是谁。不过,帮助是真的得到了,感激,感激这些人,或许哪一天,我会忘记帮助我过的人是谁,他们帮了我什么,但是,我会感激,感激帮助过我的所有的人。只有感激,是我优于任何人的特长,只是有时,会被害羞掩藏得一丝不露。舍不得,一些人,一些事儿,一些过往,然而一切,既是过往,便是云烟,终是散得没有痕迹。尘归尘,土归土,所罗门在上帝那里寻得了安慰,我该向谁寻求?我不知道,只是,悲哀,他,或我。存在和消亡是一体的,我在奥堡的痕迹,最终也会淡得透明,破碎在阳光中吧,像这漫天的雪,最后还是会融得不剩什么。贴子也会慢慢地沉下去,或许有人会看,或许无人问津,慢慢沉到第二页,第三页,最终沉到底,埋入沙中,成为无法打捞的残章碎片。& }# I+ `% _- R' \/ W9 ~
雪,下了两天,积了一城,白天等车,站在雪中,微笑着感谢上帝在我临走前给我的这份厚礼。让我想起某个大雪纷飞的情人节,我俯身将一枝鲜红的玫瑰插在乞丐行丐的瓷缸,几枚硬币被我一股脑倾入,丁当声砸在心上,想起徐志摩说“蓦地里又听见一声清新——”,我惨惨地笑。今年异国的雪,下得适宜,至少,适我的宜。呵气成霜的感觉,还是很舒服的。4 g5 E( o6 V/ {  r# W! x. g7 S
灯光闪烁的夜晚,我坐在回Lechhausen的车上,雪还在下,想着雪中四散的朋友的背影,有点孤单,我的秋千,早已死了,那个能被我带到半空,再漂亮地在夕阳的辉煌中划下一条华丽弧线的秋千,散了架,躺在我的记忆中。从此孤独时,我手足无措。人,总是残忍的。Strassen –Bahn,我不知道我还能坐几回了。听着车和铁轨摩擦的声音,我把嘴角定成上扬,看着窗外不断向前退去的橱窗。喜欢倒坐车,因为我喜欢看着事物慢慢离我远去,因为,我,喜欢回忆。在德国的这些日子,也是美好的回忆吧,回忆没有不美好的,即使最痛苦的事情,等过了,便是美好。5 D* Z/ w2 m8 \2 U! N
我起来,走进浴室打开淋浴,一时间,竟然没有扶住自己,蹲在一角,无法控制的哽咽和着水声,流进下水道里,不知多久了,耳边只有哗哗的声音。一些事情让我感觉很委屈,泪水是有的,只是被我强忍住,没有谁的怀抱可以任我哭泣,除了自己的。原来,有时,我也这样脆弱,脆弱得自己都想心疼自己。独立,原来并不是坚强。
. h# w. R! D3 ~! f1 z5 Z& ^我想像不到五天后,我拖着行李的将是怎样的身躯,我一定会回眸认真地看一眼我住的这座高楼和还未竣工的Lechbruecke吧,然后回过头来坚定地向前,虽然我一直不是个坚定的人。. _/ z* Y! i6 J5 X3 m; w0 H" [; \1 Y
- d7 Y5 L0 o1 e: v4 x0 u% Y; n
我怕到时来不及好好道别,提前和奥堡说声Bye~。2 |2 v$ \6 G; U$ \0 a
祝福所有将走的,将来的,还是一直在的,平安,快乐。我不会很假的说奥堡的兄弟姐妹们,我会想你们的,因为我不知道,会不会真的想,没有发生的事,是没有定论的。不过,回忆一定是会有的吧。至少,我现在为你们祝福。不用非得怎样辉煌,平安,快乐,就好。
. M: ~7 Y2 g6 E$ W) |
) z: G' F+ d; p, g  h& q说句思想跳跃比较大的话:“兄弟阋于墙,而外御其侮”,有时候,其实是很讽刺的。说这话,只是因为,我是爱国人的。: ?! z. o. z7 P) a6 z- ^
再次道一声珍重。
发表于 18.2.2009 04:36:22 | 只看该作者

发表于 24.2.2009 01:25:39 | 只看该作者

发表于 24.2.2009 01:28:10 | 只看该作者

发表于 24.2.2009 02:33:44 | 只看该作者

发表于 24.2.2009 09:13:08 | 只看该作者
5# 杜奥巴 . y5 y+ u2 j; L+ t; v
" }5 H+ O& x; u/ G5 U5 P
你这样,我以为楼主已经能在国内上网了~~~~~~~

发表于 24.2.2009 10:14:33 | 只看该作者
从慕尼黑回来的时候在Augsburg Haunstetterstraße下的车,如果不是楼主,我到现在也不知道,在这里下车回家更近一些~~~~

发表于 25.2.2009 21:39:57 | 只看该作者
LZ,容易动情可别处处留情哦。
) g$ i# I6 p0 N- }; _/ _/ {别忘了把论文写了。; i5 A0 f- E% Y7 ~- i. D9 O0 Y8 ]
你走后你们Simone似乎都没什么动力的样子。' ]2 J7 C% Q( Y' I4 `
上周在Netto看到她拖家带口的去买东西,见了我就哭诉说Evaluation有人只给了她两分,BM五分。。。。