开元食味
德国频道
楼主: flyingheart

美国签证详细经过及经验谈

发表于 21.4.2009 22:44:36 | 只看该作者
即时机票
eh。。。我8月底去freiburg哇。。。整好跟dypeny换个地理位置。。。hiahia

发表于 22.4.2009 08:17:03 | 只看该作者
哈哈 小兔 我是去开会的 大概也就是5,6天的样子

发表于 22.4.2009 08:19:42 | 只看该作者
30# flyingheart
: g0 m1 y9 f, E, x7 N* s
2 v3 b3 q$ P/ d; e" `  ?# s4 }. [Sacramento, California,USA

发表于 22.4.2009 18:35:56 | 只看该作者
咣叽~欢迎欢迎哇~说不定还能一辆飞机去德国呢。

楼主| 发表于 29.4.2009 00:14:42 | 只看该作者
美国闹猪流感,为了生命,建议你放弃吧。别去了。郭晶晶都放弃了。。。; N4 R3 j4 X4 S, }+ F
不过你去的时候但愿一切都平息了。。。

发表于 30.4.2009 08:54:01 | 只看该作者
美国闹猪流感,为了生命,建议你放弃吧。别去了。郭晶晶都放弃了。。。
  A2 D2 y0 u, J* Q$ \8 E不过你去的时候但愿一切都平息了。。。
/ x% P! O; o# ?9 {, p  q. @flyingheart 发表于 29-4-2009 00:14

. n5 `+ M! t) d! P* t3 l
2 O6 {0 s. h+ ?0 I$ T# }谢谢ls了  如果到了8月份情况很严重的话 再作决定把
2 b+ U+ ~0 L: O5 C, u* [& {: q5 S) B现在只能祝福美国人民了和墨西哥人民了。。。

发表于 17.7.2009 22:41:03 | 只看该作者
我今天也去办签证了,基本上跟楼主说的一样。
+ v8 [% h# G$ w+ q5 r顺便补充几点:! r" w* H" {* u, `; Q: k' H  H* }! F
材料情况可能跟签证官有很大关系。我今天跟印度同事一块去。表格填得一模一样。我就受到百般刁难,他就轻轻松松就完事。气呀~!!
+ r8 b0 c6 s( r* r反正大家都整备,省得来回弄麻烦吧。6 x4 r9 z2 n. A
我也是去参加会议的。表格填写的时候有一栏要填美国的住址。其实我们先前打电话问了,他们说不填也没关系,可是我交表的时候那个女的就非要我填不可。我也没法,根本就没定hotel,就把会议地址写上去充数了。反正她后来也没说什么。(印度同事也没填,却一点关系都没有!)
, g1 a9 w. Q: [$ p4 I' [" V8 W8 l" U另外的是,157的表格,网上说只是男士须填,但想我们这种scientist也是需要填的。1 \  m4 n1 v# m! w0 H
最后的是,因为楼主说CV他们没看,所以我就没准备。但后来面签官却要补。都还好啦,发email过去就可以。. J$ D8 Q$ k& j( I( S; P+ m
不过还是一起准备比较放心。还有publications也是要的。给个list就可以了。

发表于 17.7.2009 23:02:00 | 只看该作者

发表于 25.7.2009 09:59:34 | 只看该作者
昨天,也去办美国签证。现在想和大家分享下我的经验。
' w9 u! `: C5 n. ~9 H1。 大厅里面有photoautomaten, 所以没来得及或者照片不符合的朋友们,可以在那里照。
% c. L4 C# w5 r, s- Z* k2。 在进签证大厅时,如果被检查到156 的申请表不合规定,在进大厅的右手便会有电脑用于填表, 以及打印机。
! X( G' K3 E6 ^& W当然,强烈建议大家准备好所有的材料,以上2点,只是一防万一。% H6 x8 B- d% w, l

4 o/ o$ h: n# o" c% u* ~0 l另外特别说明下,在申请表156 Barcode 的一致性很重要,156 那三页,如果其中那页填错了,没关系,可以再添新的一份,并把整份新表打印出来,带去签证。千万不要因为比如156 的第二页某处填错,而任就使用 他的第一,三页,第二页从新表里面换过来。这样第2 页的Barcode 就和1, 3 也不一致了。 他们不会接受的。
6 b1 n. P, u; c" F) m& M# _- c1 G8 I9 G- E& A5 M
3。在 第一轮 递必备材料时, 据我说知,所有窗口的工作人员都会讲德语, 当然,英文是肯定的啦。他们会问你待会儿的面试想用什么语言。 所以如果预言不好的朋友,也不用慌, 是有选择的。
& `) y) ?* n/ m% X) h) ~4 c7 L4 U0 f4。 我被问到的问题。2 a' d( i+ }6 c( P& G' g
你什么时候到德国的,( m1 \4 R1 _4 m: W" ]
在德国这段时间做了什么, 什么专业。
: o6 X0 O* d6 d. j, f9 S你自己一个人去么。3 q; a! r' T8 d4 @, @+ g
你在美国有没有亲戚,朋友。$ a; F! |- [. X' E; d& m
你有去过美国,办过美国签证么。! z: B+ R+ }7 ]+ c/ z7 s! r' t% E  r
去待多久。
2 |. |( v( P  @( a0 `( G你还会回来德国么,回来后你回做什么。
0 o# ^8 l# e$ o" V* ?你又过任何犯罪记录么,不管是在中国,还是在德国。* I$ ]) }; v: K5 m4 l

# X2 U3 E* V0 B还有些一同签的朋友被问到,资金担保,在美国学业将在那里,以前是否有这方面的专业背景。。。
0 k5 A8 L! _  c. j; Q: h8 R6 I" s
5。COOL BLEIBEN。这次是我第一签,所以非常紧张,在面签时还把左右手弄错。面签管还安慰我,左右手弄错经常会出现,没什么可紧张得,只要好好回答他的问题就好了。事后回想起来,真的就想楼主说的,不卑不亢,据实回答。
* F' b2 |, p5 b$ Q2 ^: I+ C8 j9 G5 M- q- g5 [+ V
好了,以上是我昨天面签的经验,希望对大家有用。

发表于 25.7.2009 10:08:38 | 只看该作者
Ups, 发现好多错字,大家明白意思就好了。lol