开元食味
德国频道

恋恋风尘-记我青春的爱情

发表于 17.3.2009 00:27:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为80后的人,青春的触角在我们身上越来越少,现在每每听到那些我们曾经迷恋的歌,我们的青春还在么?

爱情在我们的心里该是什么样的呢?我一直都很迷茫,那些人所说的“唯一”,我不知道我属不属于花心的孩子,对每个女孩子都投入了真实的感情,但是却又有那么多个。请允许我再一次说自己是孩子吧,因为几年过后,我再也不能叫自己是孩子了,我将会有自己的孩子,那时候的我还能像现在一样轻易的忧伤,轻易地写出自己心里的文字吗?在大学毕业那年,朋友说大学是青春的收场,而我没心没肺地告诉他,别那么忧郁,来喝酒。朋友端起酒杯,夜晚的光照在他眼里,却成了眼泪。

大学整天都踢球,在那块容易起尘的操场。大学没心没肺地和朋友同学们喝着酒,从来都没有刻意地去控制过。大学从来没有节制地去追自己所喜欢的女孩子,在她们眼里我特花心,特社会,可是,是那样吗?

相信在爱的年纪,我没有什么可以后悔的,但是现在的我时常会感觉孤独,为什么会这样?难道我把所有的爱情都用完了?再也不会像以前那样炽热了,再也不会像以前那样感性了,再也不会为了等那个女孩子回来,而在下雨的夜晚从10点等到半夜2点,还把手里的玫瑰花保护的像自己心脏一样,生怕一点点雨水弄烂娇滴的玫瑰;再也不会为了逗女孩子高兴,冬天骑一个小时的自行车去给她买蹄花,身上只有10元,自己却不舍得喝一口汤。再也不会。。。。。。。。

评分

发表于 17.3.2009 15:45:16 | 只看该作者