开元食味
德国频道
楼主: lukas podolski

樱花·和服·爱国 ZT

发表于 24.3.2009 20:07:50 | 只看该作者
恩,我觉得吧政治不是黑白分明的- p" p8 D, k: w+ n* z6 ?7 z

, m, V' ^  V. k. W3 k+ a% S关于东海问题异常分明,中国人想:我的就是我的,只不过早晚的问题  N) y" `6 U0 z, ?8 a
但是日本人不这么想啊,日本人想:我的是我的,你的还是我的。。。
' J4 r7 d, o9 E. Q( Y1 _& K6 t6 G
* Q8 ?& a( o( [. B; p/ H对于国家之间的利益矛盾,当然要国家利益为重,一味忍让只能损失子孙的资源。

发表于 24.3.2009 20:18:39 | 只看该作者
不敢,不过也不至于菜到啥都不懂& p8 w3 M( J, @% n7 v
国与国之间从来就没有永远的朋友,只有永远的利益
3 A, n8 L4 H8 g) L3 N* e人家穿个和服照个相也能上升到爱国我只能说这年头愤青还真多,还好我穿巴伐利亚服装的照片没人联想到纳粹啥的/ N: r' Y2 V$ |. F9 Y) M
是啊,你所说的东海纷争中的中日友好,无非就是共同开发,搁置争议之类的陈词滥调,这些是不是真正的中日友好是个人都知道$ l7 E  T6 y* o9 k7 M) U
别张口闭口大国游戏,我可以打保票的说,在开源上混的都没玩过,你不会是中南海来的吧?别到处看 ...  T) J8 L) o4 w- X' u0 R1 V) }: s  P
aabb 发表于 24.3.2009 19:19

发表于 24.3.2009 20:19:29 | 只看该作者
对内么,当然说我的就是我的,这叫国家领土神圣不可侵犯
8 |& e5 ]# I# R% k  y" j6 U4 |# A% _至于国际博弈么,讨价还价的余地就多了
2 d9 J7 `+ h; D; q9 w5 ?$ _7 P( R- T5 P
恩,我觉得吧政治不是黑白分明的1 \: l* x: h& k# ^, h; t

' ^- U, _' g3 R  g关于东海问题异常分明,中国人想:我的就是我的,只不过早晚的问题
8 `" O* }# Q$ W2 G但是日本人不这么想啊,日本人想:我的是我的,你的还是我的。。。, j5 ?$ D$ [2 y/ q

: `* I3 R/ Z! z2 A  W/ m+ m对于国家之间的利益矛盾,当然要国家利 ...
3 o% `5 m, H* l/ R9 mdietotenhosen 发表于 24.3.2009 20:07

发表于 24.3.2009 20:53:36 | 只看该作者
原则和主权问题不能讨价还价( R4 g9 S4 W5 i8 z7 I1 Q

5 d9 A/ o0 n! o  o. _9 A什锦八宝他们那个团队肯定也这么想吧。。。

发表于 24.3.2009 21:16:29 | 只看该作者

发表于 24.3.2009 21:45:06 | 只看该作者
这两个问题如果事实清楚的当然不能讨价还价,比如西藏问题,别的可以谈,主权没得谈
, O9 q( n' A8 @) v. G0 N; W% d有些争议领土,界限之类的可以做的文章就多了: d" f* p7 V/ V# w' X8 l% o# a
原则和主权问题不能讨价还价
) G0 _+ u# {3 n/ B  s( a( G6 l0 u9 C! W: ]
什锦八宝他们那个团队肯定也这么想吧。。。) r4 ~+ U0 _4 `$ V
dietotenhosen 发表于 24.3.2009 20:53