开元食味
德国频道

基督教的“上帝”耶和华/耶稣杀婴问题辨析

发表于 4.4.2009 19:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
我们所谓“杀婴问题”,是指基督教的“圣经”里面描写的基督教的“上帝”耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉。相关的“圣经”段落我们附在最后,供大家查阅/验证。先请看下面的逻辑:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过__使__人们吃自己儿女的肉这样的事!
4)但是,基们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我的结论:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。

当然,针对我这样的论述,基督徒们肯定是会有说词的。为了避免大家偏听偏信,我收集了基督徒们一些有代表性的的“解释”,并且剖析一下为什么这些“解释”不成立。

解释之一:
------------------------
“婴儿不该杀,是因为人不是生命的缔造者。

好比梵高的向日葵,米开朗琪罗的大卫,无论旁的谁上去一剪刀给扯了,一榔头给砸了,都说不过去。

但若是人家自己出的手,就与你无关了。”
-------------------------
辨析:这样的说法,是暗示:因为按照基督教的信仰,“上帝”是“生命的缔造者”,所以耶和华/耶稣拥有绝对的权力,想咋整就咋整。但是,问题的关键是:基督徒们一边宣称基督教的这个“神”爱人类,而且特别特别爱人类。这个特别特别爱人类的“神”无数次大规模屠杀无辜的婴儿,甚至做出__使__人们吃自己儿女的肉这样惨绝人寰令人发指的暴行出来。

回到基督徒们的这个比喻:如果米开朗基罗一边高喊“我太爱我的作品了”,一边挥舞着榔头砸大卫,是不是很滑稽呢?

解释二:
------------------------------------
蝴蝶效应知道吧?
人再聪明不会去杀死一只蝴蝶而制止海啸吧?
如果有一个智慧,能够完全掌握整个蝴蝶效应的每一个分子的运动,这个智慧就可以简单的杀死蝴蝶而制止海啸。
上面的比喻给有缘人。
------------------------------------
辨析:这个“比喻”完全不适用于耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿的事情。因为,按照基督教的信仰,基督教的这个“上帝”是“全知全能”的。那么,“全知全能”的“上帝”能不能在不伤害蝴蝶的前提下阻止海啸呢?

也就是说:“全知全能”的“神”能不能做到再不杀害无辜婴儿的情况下惩罚“罪人”呢?

可见,这个“解释”是说不通的。

解释三:
-----------------------------------
圣经中的事件发生年代那时人们的做法是不是一人有罪全家受罚?是不是被惩罚的人对待他的敌人也是如此?你如果都用现代人的观点来衡量,好多地方还废除了 死刑呢!如同你这样只谴责杀婴就正确了?
-----------------------------------
辨析:是的,圣经中的事件发生年代那时人们的做法是一人有罪全家受罚。是的,被惩罚的人对待他的敌人也是如此。问题是:按照基督教的信仰,基督教的“神 ”“看千年如一日”,这个“神”是按照当时的人们的道德标准来做事呢,还是按照他自己的标准来做事???嗯???显然,这种把责任推到“当时的历史背景” 的说法是站不住脚的!

解释四:
爱和公义不是一种属性。神让万事共同效力,为了神的计划,不是满足你的要求。
辨析:“爱和公义不是一种属性”,我同意。那么,基督徒们就必须解释,耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉,是什么样的“公义”? ??

解释五:
既然你现在还活着,是否能说明神是慈爱的?
辨析:基督徒们的意思是,我这么臭骂基督教的“神”,而我现在还活着,这就说明了“神”是慈爱的。这个说法在逻辑上简直就是一塌糊涂!因为,我还活着有很多种可能性:
1)基督教的“神”不存在。
2)如果基督教的“神”存在,因为我一身浩然正气,他奈何不了我。呵呵。
3)如果基督教的“神”存在,可能还有别的“神”罩着我。谁知道呢?
4)如果基督教的“神”存在,可能我在他眼里就是一只蚂蚁,无所谓“慈爱”不慈爱。

对吗?

解释六:
你没听说过更残忍的故事吗?古代现代这个世界上到处都有残忍的故事。
辨析:是的,我听说过这样的故事。但是,你听说过正常人赞美这样的事吗?对历史上犯下这样的暴行的人们,我们给予最严厉的谴责!!!

请大家可以问问基督徒们,看看基督徒们对耶和华/耶稣犯下的这些暴行是什么态度!

解释七:
-------------------------------------
有人在沙漠里热死了,你要谴责太阳吗?
四川地震死这么多人,你要谴责四川盆地?
你爱谴责你就谴责呗,你管别人谴责不谴责?
-------------------------------------
辨析:有人说太阳是“慈爱公义”的吗?有人说四川盆地势”慈爱公义“的吗?有吗???大家的脑子要清醒一点,不要被基们似是而非的比喻搞昏了头!

一方面基们宣称耶和华/耶稣是”慈爱公义“的,一方面,基们赞美耶和华/耶稣__主动地__有意地__大规模屠杀婴儿甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉这样的暴行!

这个“解释”的漏洞就在于:太阳是没有生命的东西,从来没有有意识地做什么好噢是/坏事。而按照“圣经”,基督教的“神”耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__大规模屠杀婴儿甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

附:“圣经”相关段落:
--------------------------

“圣经”选读:耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!!!

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

接下来的是有些戏剧性:扫罗遵照耶和华的命令,“用刀杀尽亚玛力的众民”,但是扫罗却贪财,舍不得把亚玛力的牛啊羊啊全都杀死:

撒母耳记上15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

于是,耶和华不高兴了:

15:10 耶和华的话临到撒母耳说,
15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。

耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿一起杀。

申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!

申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为业。
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。

“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!

申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!
发表于 5.4.2009 00:25:54 | 显示全部楼层
我们所谓“杀婴问题”,是指基督教的“圣经”里面描写的基督教的“上帝”耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉。相关的“圣经”段落我们附在最后,供大家查阅/验证。先请看下面的逻辑:

1)基督 ...
嘁哩喀喳 发表于 4.4.2009 20:20

又臭又硬的“猪脑子”帖子,正式宣告楼主已经“脑死亡”,再没有正常的神经反射源了。

楼主| 发表于 20.4.2009 07:34:52 | 显示全部楼层

发表于 20.4.2009 17:15:37 | 显示全部楼层

发表于 20.4.2009 21:35:25 | 显示全部楼层
4# sdys159

当个基督徒真是可怜!   不敢多读点东西,也不敢多想一想。 总之基督教基督徒就是我所见最迷信的一群人。

发表于 21.4.2009 08:26:41 | 显示全部楼层
5# 618o382

一瓶子不满半瓶子逛荡,越是一知半解的人越觉得自己懂得很多

楼主| 发表于 21.4.2009 10:13:21 | 显示全部楼层
5# 618o382  

一瓶子不满半瓶子逛荡,越是一知半解的人越觉得自己懂得很多
sdys159 发表于 21.4.2009 09:26

呵呵,懂得多少,不是靠喊口号喊出来的。

你有什么道理,倒是麻烦你讲出来啊!

发表于 21.4.2009 12:00:44 | 显示全部楼层
呵呵,懂得多少,不是靠喊口号喊出来的。

你有什么道理,倒是麻烦你讲出来啊!
嘁哩喀喳 发表于 21.4.2009 11:13

多少人都给你们讲过百儿八十遍了,你们好像根本就不长眼睛,只会一遍遍的乱贴牛皮癣。迷途不知返,继续贴癣以自娱吧

楼主| 发表于 21.4.2009 16:40:51 | 显示全部楼层
多少人都给你们讲过百儿八十遍了,你们好像根本就不长眼睛,只会一遍遍的乱贴牛皮癣。迷途不知返,继续贴癣以自娱吧
sdys159 发表于 21.4.2009 13:00

关于这个问题,基们讲的“道理”,我哪一条还没有剖析过?

发表于 21.4.2009 18:29:44 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,你可是真善于大言不惭啊,那也叫“剖析”?!不是都让你用“再问”“继续问”“继续请教”加上你的牛皮癣给选择性失明地掩耳盗铃糊弄过去了么?