开元食味
德国频道

刚刚听说,我本科时很熟的一个副教授出家了

发表于 23.4.2009 04:33:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚打完电话,我晕。7 G( @8 V  N& i8 y. q- m
本科大学有一个男的副教授,博士文凭,今年也就是35岁不到吧,去四川色达喇荣出家了。  x. v  U' z8 G8 L- a! G. [
这个副教授是搞海军雷达通信系统的,前几年和一个院士还有一群人在福州禁闭了几个月搞科研,后来又回来了。本科时因为课程设计和毕业设计都和他有过接触,因此比较熟。后来毕业学校宿舍清人,我还到他家住了几天。刚才跟一个认识的人打电话,我说怎么长时间他的电话都停机了呢,原来真的是出家了。我晕,放着一年十几万的薪水加油水不要,拿着一个月200多元的补贴,去深山老林里修炼去了。不过听说那个佛学院里什么人都有,他也不是世间学问上最牛叉的。国内的变化真是日新月异啊,我靠我要不拿个硕士文凭下来,想出家也怕人家不要。: P4 j% L1 ~. B3 ~5 f
好好学习啊!
发表于 23.4.2009 06:18:40 | 只看该作者
出家的里面可是藏龙卧虎的处所呀。( c1 V2 D  p6 s$ v& a/ Z- _

( Y% V  {: Q7 c7 R想当初明太祖朱元璋和清代的顺治皇上不也是曾经出家呀。
. c7 \" n( U3 q' X, ?$ B, W! z; F& i: t
不要小看了出家的。

发表于 23.4.2009 06:57:12 | 只看该作者

发表于 23.4.2009 08:23:00 | 只看该作者

发表于 23.4.2009 08:47:30 | 只看该作者
正常,世间的东西满足不了人最根本的需求

发表于 23.4.2009 11:17:06 | 只看该作者

发表于 23.4.2009 11:35:21 | 只看该作者

发表于 23.4.2009 13:40:50 | 只看该作者
本帖最后由 heavenstar_x 于 23.4.2009 14:51 编辑 " h( N1 \; e5 u8 K# W
" v0 a6 w* ]1 [1 `: p+ g
经济形势不好,人家换个工作怎么了