开元食味
德国频道
楼主: 心死

[婚姻] 离婚

楼主| 发表于 6.5.2009 18:06:50 | 只看该作者
即时机票
把财权给我是因为不得已,他对我好那是以前,现在对别人好,我问的是他是过错一方,法律上有什么说法?谢谢大家对我的关心

发表于 6.5.2009 18:42:07 | 只看该作者

发表于 6.5.2009 18:52:01 | 只看该作者
在德国应该没有什么过错一方吧,离婚就是两个人的事情。
婚后财产的分配,如果婚前没有约定,而都不想让步,那就是50%,50%,不会理会谁对这些财产的贡献大。
如果你离婚以后比他的总收入高,譬如你的利息,房租,工资等收入什么的加起来比他高,他还可以要求你和他平分差额部分。当然如果他比你高也一样。你说他只有500块工资,那么肯定是你吃亏。
我觉得猫猫的话很对,能够和平解决就和平解决,退一步海阔天空,你自己如果搞得互不相让,最后你一定也不会开心。而且离婚官司打得时间长了,最开心的是律师,你们辛苦挣来的钱最后很多都被律师拿去了。

供参考而已。

发表于 7.5.2009 07:48:37 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.5.2009 17:01:40 | 只看该作者

发表于 26.10.2009 04:07:46 | 只看该作者
支持楼主最大争取自己的权益!!

是你的就是你的,从没听说过在德国还有离婚了男人分女人财产的。

可惜他什么都没有没法分,这种垃圾居然还好意思结婚。估计他之前破产也是离婚闹得。。。

找小三的男人都不得好死。

发表于 26.10.2009 07:28:57 | 只看该作者
支持楼主最大争取自己的权益!!

是你的就是你的,从没听说过在德国还有离婚了男人分女人财产的。

可惜他什么都没有没法分,这种垃圾居然还好意思结婚。估计他之前破产也是离婚闹得。。。

...
走失的猫 发表于 26.10.2009 05:07

你没有听说过,不能说明没有。

发表于 26.10.2009 11:21:17 | 只看该作者
在中国离婚做财产分割,有过错一方如果主动提出离婚,如果你能提供对方的过错举证,过错一方分得的财产会相应减少,德国就不知道了
还是应该找一个律师咨询一下,法律怎么规定就怎么办,是你的终归是你的,不是你的东西,也不要勉强
做人做事不要做的太绝情,那样害人害已

发表于 27.10.2009 21:07:03 | 只看该作者
他的问题是名下不可以有钱,否则就归银行了
心死 发表于 5.5.2009 16:44

归银行还不如归你,支持你取得最大的利益。
到不是说不仁不义的事儿,只不过是保护自己的方式罢了,也没什么过份的,
感情还在,钱什么的当然是次要的,
但问题是现在丢了感情也没了人,只是要点儿钱还算过份吗?不要理有些人,自己站着说话不腰疼,一点儿不会理解真正处在痛苦中的女人的心。

发表于 28.10.2009 00:06:06 | 只看该作者
归银行还不如归你,支持你取得最大的利益。
到不是说不仁不义的事儿,只不过是保护自己的方式罢了,也没什么过份的,
感情还在,钱什么的当然是次要的,
但问题是现在丢了感情也没了人,只是要点儿钱还算过份吗?不 ...
josi 发表于 27.10.2009 21:07

真正的痛苦用金钱也弥补不了
争得属于自己的利益是应该的,但是不属于自己的东西非要去强求那就是报复或者心态扭曲
保护自己的方式很多,不一定采取极端手段,还是依照婚姻法,德国的法律制度对妇女应该还好